Торт с ежевичным кремом и шоколадной сердцевинкой

Aug 28, 2018 17:26

В этом году я бью все мыслимые и немыслимые рекорды по тортопекству! Все потому что ребенок начал их есть. Pаньше торт я делала дважды, изредка трижды: на день рождения мужу и на Новый год. А теперь каждый повод хорош. Этот торт случился в честь одного семейного сыбытия, было это еще до отпуска, в июле, но сейчас ежевика еще в продаже, так что все ( Read more... )

ежевика, шоколад, Собственные рецепты, выпечка, СЪЕДОБНОЕ, торт, белый шоколад

Leave a comment

soufflissimo August 28 2018, 17:04:50 UTC
Зачиталась рецептом...

Ирина, как всегда - цвета - прекрасны! Очень гармоничное творение!
А подставочку тоже сами делали?

Reply

i_trava August 29 2018, 19:52:44 UTC
Софья, спасибо! Да, я сперва его разрез нафантазировала, а потом уж стала придумывать как бы эту картинку сделать съедобной. Подставка покупная, я давно хотела и вот в конце прошлого года двумя обзавелась. А сама боялась делать, спилы у нас только в садоводческих магазинах можно купить, а там может быть пропитка какая ядовитая.

Reply

soufflissimo August 30 2018, 04:26:58 UTC
Неожиданный подход! В смысле, нафантазировать срез . Хотя, для опытного кондитера это уже серьезный критерий. И творческая задача.

Насчет пропитки - точно! Это хорошо. если чистый спил достать можно! Опять же, тогда нужно знать самой, чем можно пропитать. Я вот мелкие деревянные ложечки (для соли и специй пропитала маслом). Не знаю, пойдет ли такое (теоретически) для подставки под тортик. Ее же все равно как-то водой обмывают...

Reply

i_trava August 30 2018, 07:06:41 UTC
Я не опытный кондитер, я вообще чуть умелее простого ламера, но просто придумывать люблю. )))
Вот как раз чем пропитать я знаю, про ложечки это я вам посоветовала, у Алики. Мы как раз на этих ложечках и познакомились, а до этого только в ЮЛТ виделись. Я потому и запомнила, что сразу же вас тогда зафрендила.

Reply

soufflissimo August 30 2018, 07:13:56 UTC
Нуу, понятно, что у вас нет "корочек" и вы не в кондитерской работаете. Но на фоне других, нас, делеющих манники и коврижки вы такой любитель-профессионал с очень эстетическим подходом. Художник. А уж это себя не изгонишь!

Наши манники тоже неплохи!

Искренне, очень нравится, что вы делаете. Это очень красиво.

Reply

i_trava August 30 2018, 08:41:35 UTC
Спасибо большое! Я вдруг поняла, что мне нравится делать тортики. Это такой интересный конструктор, причем дважды: можно конструировать и вкус, и вид. )

Reply

soufflissimo August 30 2018, 12:51:04 UTC
Вот это всегда такой интересный момент для нас гуманитариев - увидеть почти инженерную структуру там, где никто не предполагает!

Reply

soufflissimo August 30 2018, 07:14:54 UTC
Кстати, кто такой ламер?

Reply

i_trava August 30 2018, 08:38:03 UTC
ламер это профан, т.е. это я.

Reply

soufflissimo August 30 2018, 09:31:24 UTC
А-а-а! А я думала это некая градация профессионалов!))))))))))

Reply

soufflissimo August 30 2018, 07:17:11 UTC
Ой, я про ложечки совсем забыла! А вспомнила только совет 20-й давности! (одна французская дама говорила мне, что оливковое дерево смотрится особенно эффектно, если его пропитать маслом))))

Не зря посоветовали! А то я бы и то не вспомнила!

Reply

i_trava August 30 2018, 08:37:18 UTC
Вот да. Я оливковые ложки для салата оливковым же маслом и натираю! Мечтательно: вот если бы на них еще и оливы потом росли... )))

Reply


Leave a comment

Up