Утиные грудки с соусом из глинтвейна и изюма

Feb 12, 2018 16:28

Как говаривал один усатый и хвостатый д'Артанян похититель девиц: "Самое главное в любом блюде - соус". Кстати, кто-нибудь сможет мне объяснить, что такое "столбик тимьяна"? Пошел, нарубил, наверное, пару столбиков, загнал в утку... Ой, что-то я замечталась. Так вот этот соус я придумала сама, и как кулинарный неофит страшно горжусь, потому что ( Read more... )

утка, изюм, бальзамический крем, Собственные рецепты, СЪЕДОБНОЕ, птица

Leave a comment

Comments 25

nadya_foxy February 12 2018, 17:56:53 UTC
Потрясающе! Изошла слюной, пока дочитала. Один соус чего стоит!!!! И он идеально должен подойти к утке. Сплошное восхищение и бурные овации. :)
Рецепт соуса стащила себе.
Спасибо!!! :)

Reply

i_trava February 13 2018, 16:21:34 UTC
Ой, спасибо. Я когда так хвалят прямо очень стесняюсь. Пусть понравится. )

Reply

nadya_foxy February 13 2018, 19:25:38 UTC
Я обязательно отчитаюсь о результатах. :))

Reply

i_trava February 13 2018, 19:28:58 UTC
:-)

Reply


olgavb_osa February 12 2018, 19:45:04 UTC
Я уток не очень уважаю, но соус интересный, захотелось попробовать!) А изюм ты какой использовала, темный или светлый, или это вообще не принципиально?

Reply

i_trava February 13 2018, 16:20:36 UTC
Я и к стейкам делаю такой соус. Очень даже! Изюм у меня был большой, из черного винограда. )

Reply


apple_w February 13 2018, 03:45:18 UTC
Соус должн быть хорош и для индюшки))

Reply

i_trava February 13 2018, 16:19:41 UTC
Он скорее для темного мяса, но можно и с индюшкой попробовать. )

Reply


silverina1 February 14 2018, 08:23:08 UTC
Не, ну как тут не гордиться, когда такой соус придумала?) Круто же!

Reply

i_trava February 14 2018, 10:56:23 UTC
Спасибо, Лена. А ты знаешь о каких таких столбиках тимьяна вещал де Брильи? У меня есть сильное подозрение, что это просто художественный ляп.

Reply

silverina1 February 14 2018, 16:03:49 UTC
Я, признаться, не помню даже о таком... Ляп, наверняка.

Reply

i_trava February 15 2018, 10:28:21 UTC
А я недавно смотрела кино и поняла, что он какую-то фигню ей про столбики, заглянула в книгу, там тоже они. Но зато теперь я понимаю, что речь там шла о курице/петухе в вине! И буду готовить, рецепт давно припасен. Раньше-то, в советском детстве, весь этот монолог про французские явства звучал как инопланетянский язык.

Reply


jd_ganna February 15 2018, 07:46:27 UTC
Как аппетитно всё выглядит! Я редко соусы отдельно готовлю, и по этой части у меня бооольшой пробел. Самый, самый соус у нас - сметанный, мы его хоть каждый день есть готовы. :)

Reply

i_trava February 15 2018, 10:32:01 UTC
Жанна, спасибо за аппетитно. Мне кажется, что соусы с такой неоднородной текстурой очень трудно фотографировать, чтоб смотрелось аппетитно. У меня еще и два рецепта птицы целиком лежат, какие-то фото не очень аппетитные, хотя птица вкусная, вот я и тяну, не выкладываю.
Я соусы тоже редко готовлю, даже простые, потому что некогда. Борщи-котлеты-сырники чаще, чем соусы. ))) А что за сметанный, расскажи?

Reply


Leave a comment

Up