Очень картофельные булочки на ржаной и спельтовой муке

Feb 14, 2017 10:24

Перед тем как приступить к новой тройке постов, она будет о блюдах из птицы, хочу поделиться рецептом этих булок. Их я пекла уже бесчисленное количество раз. А все потому, что они очень вкусные! Булочки, которые я могу описать одним словом, нет, тремя: тают во рту. Картофельное пюре, которое тут составляет даже чуть больше половины теста, делает ( Read more... )

хлеб, выпечка, СЪЕДОБНОЕ

Leave a comment

Comments 38

olgavb_osa February 14 2017, 09:32:07 UTC
Похоже я первая?!))) Булочки великолепны!

Reply

i_trava February 14 2017, 18:31:34 UTC
Спасибо! Я как человек в хлебе мало понимающий особенно рада, когда получается. )

Reply


moyugolok February 14 2017, 09:45:40 UTC
Ира, это что-то с чем-то!!!!
Браво, выглядят потрясающе вкусно.

Reply

i_trava February 14 2017, 18:32:54 UTC
Ира, спасибо! Я сама не нарадуюсь. Они такие нежные, и размораживаются быстрее обычных булок, при этом не сильно теряя во вкусе и прочих качествах, очень ценное свойство, потому что свежие булочки я не могу каждый день печь. :-)

Reply


jd_ganna February 14 2017, 10:19:09 UTC
Какие красивые булки! Завидую всем вашим номерам (я про муку). У нас только самая обычная.

Reply

cookingoffroad February 14 2017, 11:47:36 UTC
Вот чему никогда не завидовала, так это номерам.. намного проще, когда у нее есть название из понятных слов.
630, насколько я смогла выяснить, что-то среднее между нашим в/с и 1 сортом. Ира, это так или нет?

Reply

jd_ganna February 14 2017, 18:11:51 UTC
Есть мука с высоким содержанием клейковины, она как раз и годится для хлебопечения. Такие большие дырки в хлебе именно поэтому получаются. И пружинистый, не крохкий мякиш.
У нас такой муки нет. Я полтора года заведовала пекарней. :)

Reply

i_trava February 14 2017, 18:41:00 UTC
С номерами очень хорошо придумано, каждый номер означает количество минаральных веществ, содержащихся в муке. Самые низкие числа означают самое низкое содержание. Соответственно чем выше число, тем больше в муке содержится оболочки зерна. Цельнозерновая мука номера не имеет, она из целого зерна.
Вот про то какая мука какой соответствует я не знаю, я давно уехала, по этому не в курсе, что такое мука высшего сорта и первого сорта. Если говорить о спельтовой муке, 630 номер спельтовой муки с самым низким содержанием оболочки, то ее можно, если смотреть на минеральные вещества и хлебопекарные свойства, приравнять к муке из пшеницы номер 550, т.е. муке для пористых хлебов.

Reply


fridji February 14 2017, 11:45:35 UTC
Хороши!
Только о спельтовой муке пока что лишь мечтаю...цена не очень дружелюбная попадалась...

Reply

i_trava February 14 2017, 18:34:49 UTC
Ее можно пшеничной хлебной заменить, тоже будет вкусно! )

Reply


mahusia February 14 2017, 11:46:16 UTC
какие красивые и такие "дырявые" как я люблю. но меня обычно останавливает в таких рецептах, что надо картошку сначала сварить...

Reply

i_trava February 14 2017, 18:36:30 UTC
Да, с картошкой лучше заранее подготовиться, но сам рецепт такой нетрудоемкий, а результат такой замечательный, что и с картошкой не сложно. Зимой особенно удобно, это ж пару картофелин всего, варятся быстро, пюре сделал и на улицу выставил, не успел оглянуться, как уже остыла. :-)

Reply


Leave a comment

Up