Вот только где бы ее в Москве купить... :((( Очень пригодилась бы такая книжка, а то совсем замучилась разбираться на сайтах. Рыбу очень люблю, причем разную, а сейчас столько новой стали завозить, причем в том числе популярной в Израиле.
Никак до книжного магазина не доберусь. Мы ему помогали эту книгу писать: он однажды попросил, чтобы все вспомнили,какую рыбу покупают в Израиле - ему для этой книжки было нужно. Ну, все дружно и вспоминали!
Я еще до книжки в течение нескольких лет спасалась (в основном при переводе рецептов, причем не для себя лично!), заполучив от доброго коллеги линк на раздел "Рыба наших прилавков". Не могла не купить книжку спасателя! Правда, мне казалось, что иллюстрации будут цветные, но и это не столь важно...
Такая книга просто необходима. Лично я намерена штудировать всякий раз перед выбором рыбы. А уж такие наводки, как цвет воды в упаковке с рыбой? как остатки льда в упаковке? теперь буду очень подкованным покупателем!
Вам огромнейшее спасибо! Ношу его уже года три, кажется. Представляете, сколько оно весит! :) И отдельная моя благодарность за эту вот книжку. Надеюсь дожить и до иллюстрированного издания!
Намек поняла и оч. смутилась... Думаю, главным героем книги была и остается рыба НЕПРИГОТОВЛЕННАЯ. Вот бы ее, свеженькую, и запечатлеть в цвете. А уж если иллюстрировать блюда, то хорошо бы привлечь наших именитых шефов с их эксклюзивными рецептами. Вот того же Романа Блая, в частности.
Спасибо, порадовала информацией о новой книжке: хороший получился четверг,воистину рыбный день! И еще одна нечаянная рыбная радость: В Израиле появилась КОРЮШКА! Бывшие ленинградцы меня поймут: нам ведь для полноты счастья кроме паребриков, вставочек и булки еще и корюшка нужна! Не обошлось без разочарований: икра в рыбках отстутствует (видно, вся ушла в пресловутый салат), и главная особенность, - запах свежих огурцов, едва ощутим. А книжку буду искать, значит найду. Такие книги должны быть в доме, тем более с замечательным Романом на обложке.
Стел, я все свои планы пересмотрела, чтобы книжку купить, вчера после службы специально за ней моталась в противоположном от дома направлении. :)) Всю дорогу в автобусе сегодня читала буквально взахлеб... ведь на сайте рыскала с сугубо утилитарной целью - отыскать русский аналог для ивритского наименования. Теперь ничто не мешает мне стать чуть эрудированнее в ихтиологии :) Помню, помню пропахший корюшкой Ленинград... это была там главная рыбка...
А разве кто-то утверждает, что рыба в Израиле вкуснее, чем в других странах? А чтобы понять, зачем и о чем написана книга, вы хоть ради любопытства загляните на сайт - я дала ссылку.
Comments 47
Reply
А вот здесь найдется всё - отюда и выросла книжечка!
Reply
Reply
Reply
Мы ему помогали эту книгу писать: он однажды попросил, чтобы все вспомнили,какую рыбу покупают в Израиле - ему для этой книжки было нужно. Ну, все дружно и вспоминали!
Reply
Не могла не купить книжку спасателя!
Правда, мне казалось, что иллюстрации будут цветные, но и это не столь важно...
Reply
А какой вкусной она оказалась!
Куплю книгу обязательно.
Reply
Reply
Reply
И отдельная моя благодарность за эту вот книжку. Надеюсь дожить и до иллюстрированного издания!
Reply
Reply
Думаю, главным героем книги была и остается рыба НЕПРИГОТОВЛЕННАЯ. Вот бы ее, свеженькую, и запечатлеть в цвете.
А уж если иллюстрировать блюда, то хорошо бы привлечь наших именитых шефов с их эксклюзивными рецептами. Вот того же Романа Блая, в частности.
Reply
И еще одна нечаянная рыбная радость: В Израиле появилась КОРЮШКА! Бывшие ленинградцы меня поймут: нам ведь для полноты счастья кроме паребриков, вставочек и булки еще и корюшка нужна! Не обошлось без разочарований: икра в рыбках отстутствует (видно, вся ушла в пресловутый салат), и главная особенность, - запах свежих огурцов, едва ощутим.
А книжку буду искать, значит найду. Такие книги должны быть в доме, тем более с замечательным Романом на обложке.
Reply
Помню, помню пропахший корюшкой Ленинград... это была там главная рыбка...
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment