Ловись, рыбка!

Jan 18, 2007 11:50


Селедкины родичи и оклеветанная барракуда


Read more... )

книжная полка, Рыба, кулинария

Leave a comment

Comments 47

sunr January 18 2007, 11:01:39 UTC
Вот только где бы ее в Москве купить... :((( Очень пригодилась бы такая книжка, а то совсем замучилась разбираться на сайтах. Рыбу очень люблю, причем разную, а сейчас столько новой стали завозить, причем в том числе популярной в Израиле.

Reply

i_lara January 18 2007, 11:33:42 UTC
может быть, в интернет-магазинах заказать, хотя я не уверена...
А вот здесь найдется всё - отюда и выросла книжечка!

Reply

sunr January 18 2007, 11:40:03 UTC
Огромное спасибо! :)))

Reply

i_lara January 18 2007, 11:43:56 UTC
Не за что! Меня этот сайт выручал очень много раз. Но я большой книголюб. Мне надо странички листать...

Reply


leon_orr January 18 2007, 12:05:36 UTC
Никак до книжного магазина не доберусь.
Мы ему помогали эту книгу писать: он однажды попросил, чтобы все вспомнили,какую рыбу покупают в Израиле - ему для этой книжки было нужно. Ну, все дружно и вспоминали!

Reply

i_lara January 18 2007, 12:11:35 UTC
Я еще до книжки в течение нескольких лет спасалась (в основном при переводе рецептов, причем не для себя лично!), заполучив от доброго коллеги линк на раздел "Рыба наших прилавков".
Не могла не купить книжку спасателя!
Правда, мне казалось, что иллюстрации будут цветные, но и это не столь важно...

Reply

leon_orr January 18 2007, 12:13:52 UTC
Я, например, благодаря ему узнала, что за рыба тилляпия.
А какой вкусной она оказалась!
Куплю книгу обязательно.

Reply

i_lara January 18 2007, 12:16:53 UTC
Такая книга просто необходима. Лично я намерена штудировать всякий раз перед выбором рыбы. А уж такие наводки, как цвет воды в упаковке с рыбой? как остатки льда в упаковке? теперь буду очень подкованным покупателем!

Reply


achernitsky January 18 2007, 12:41:56 UTC
Лара, спасибо

Reply

i_lara January 18 2007, 13:10:51 UTC
Вам огромнейшее спасибо! Ношу его уже года три, кажется. Представляете, сколько оно весит! :)
И отдельная моя благодарность за эту вот книжку. Надеюсь дожить и до иллюстрированного издания!

Reply

achernitsky January 18 2007, 13:48:51 UTC
Ну теперь я знаю, кто будет готовить и фотографировать приготовленное.

Reply

i_lara January 18 2007, 15:05:51 UTC
Намек поняла и оч. смутилась...
Думаю, главным героем книги была и остается рыба НЕПРИГОТОВЛЕННАЯ. Вот бы ее, свеженькую, и запечатлеть в цвете.
А уж если иллюстрировать блюда, то хорошо бы привлечь наших именитых шефов с их эксклюзивными рецептами. Вот того же Романа Блая, в частности.

Reply


markizeta January 18 2007, 13:08:40 UTC
Спасибо, порадовала информацией о новой книжке: хороший получился четверг,воистину рыбный день!
И еще одна нечаянная рыбная радость: В Израиле появилась КОРЮШКА! Бывшие ленинградцы меня поймут: нам ведь для полноты счастья кроме паребриков, вставочек и булки еще и корюшка нужна! Не обошлось без разочарований: икра в рыбках отстутствует (видно, вся ушла в пресловутый салат), и главная особенность, - запах свежих огурцов, едва ощутим.
А книжку буду искать, значит найду. Такие книги должны быть в доме, тем более с замечательным Романом на обложке.

Reply

i_lara January 18 2007, 13:15:39 UTC
Стел, я все свои планы пересмотрела, чтобы книжку купить, вчера после службы специально за ней моталась в противоположном от дома направлении. :)) Всю дорогу в автобусе сегодня читала буквально взахлеб... ведь на сайте рыскала с сугубо утилитарной целью - отыскать русский аналог для ивритского наименования. Теперь ничто не мешает мне стать чуть эрудированнее в ихтиологии :)
Помню, помню пропахший корюшкой Ленинград... это была там главная рыбка...

Reply


(The comment has been removed)

i_lara January 18 2007, 14:51:16 UTC
Вообще рыба - всякая, включая селедку, говорить не умеет. Ни на русском, ни на идише, ни на иврите...

Reply

(The comment has been removed)

i_lara January 19 2007, 04:58:04 UTC
А разве кто-то утверждает, что рыба в Израиле вкуснее, чем в других странах? А чтобы понять, зачем и о чем написана книга, вы хоть ради любопытства загляните на сайт - я дала ссылку.

Reply


Leave a comment

Up