Ловись, рыбка!

Jan 18, 2007 11:50


Селедкины родичи и оклеветанная барракуда



...селедка - это салака, салака - это шпрот, шпрот - это килька, 
килька - это тюлька, тюлька - почти хамса, а хамса - это анчоус, 
анчоус - это сардина, сардина - это сардинопс, а сардинопс - это сельдь иваси...

Эта забавная цитата выловлена мной из увлекательной и невероятно полезной книжки 
"Вкусные рыбы Израиля". Она написана  человеком, безусловно увлеченным и влюбленным в свое дело. 
Если кто не знает: 
achernitsky - Александр Черницкий, ихтиолог, доктор биологических наук.

Погружаясь - не без удовольствия! - в море цифр и названий, с облегчением понимаешь, что утонуть в нем тебе не дадут. 
И, благополучно добравшись до берега, уносишь с собой не только улов, позволяющий почти свободно ориентироваться в рыбных рядах, но и раскрытую наконец тайну различия между воблой и таранью, а также сугубо практические подсказки о том, как правильно покупать рыбу и как ее готовить.  
Очень рекомендуется неихтиологам-рыболюбителям.

книжная полка, Рыба, кулинария

Previous post Next post
Up