Вокруг аллигаторовой груши

Jan 17, 2007 12:04



САЛАТ С АВОКАДО, ОГУРЦАМИ И РЕДИСОМ  ПОД  ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ



Авокадо облагородит и украсит собой практически любой салат

По рецепту Бени Сайды

На 6 порций:

5 огурцов

2 авокадо
5 редисок

4 ст. л. нарезанных черных маслин

6 толченых зубчиков чеснока

1 ч. л. сахара

крупная соль, молотый черный перец
200 г брынзы, раскрошить

Для соуса:

2 баночки йогурта

1 баночка сметаны
соль, специи по вкусу
полпучка укропа

4 ст. л. оливкового масла

Немного оливкового масла для подачи

1. Огурцы и авокадо нарезать кубиками, редис натереть на крупной терке, положить в миску и перемешать с другими  компонентами салата. Попробовать и, если надо, заправить специями. Затянуть миску с салатом пленкой и отправить в холодильник на несколько часов

2. Приготовить йогуртовый соус, перемешав все компоненты. Перед подачей выложить овощи в салатницу, полить   
соусом и оливковым маслом. Подавать со свежим хлебом.

Заметки на полях. Я уже не раз признавалась в безграничной любви к этому зеленому чуду, - в наших краях оно вовсе
не экзотика, а повседневность, которая от этого не перестает быть праздничной.( Кстати, Израиль  - один из ведущих мировых экспортеров авокадо.) Есть только один минус, способный огорчить тех авокадоголиков, кто следит за своим весом. Дело в том, что этот фрукт никак нельзя назвать низкокалорийным. 
Радует, впрочем, что наряду с 30% жиров в нем содержатся витамины А, В, С и Е, а также белок и минералы. Нежно-кремовая мякоть аллигаторовой груши, обладая нейтральным вкусом, сочетается с массой других компонентов, как соленых, так и сладких, а посему  уместна практически всегда и везде. Вот только термообработку плохо переносит. В общем, если вас не слишком пугает калорийность авокадо, наслаждайтесь! Ведь авокадо - "источник молодости и надежная защита от неприятных признаков старения" (Урсула Фейербах, "Фрукты"). Что касается конкретного рецепта, то можно использовать идею и менять состав  овощей, способ нарезки, пропорции продуктов для соуса на свой вкус и усмотрение.
P.S. Чтобы мякоть авокадо не темнела,  ее сбрызгивают лимонным соком.
.

йогурт, огурцы, авокадо, Салаты

Previous post Next post
Up