Не просто едят, а японский йогурт Буругария - самый вкусный, из всех, что я ела (и самый качественный), а молочные продукты с Хоккайдо - вообще прекрасны (молоко, масло, сыры, мороженое). Единственно, с чем напряг - творог и кефир. Кефира нет, а творога мало видов и только зернистый.
У него очень простой состав -2 компонента, молоко и закваска. Буругария - это Болгария, потому что закваска, кажется, называется "болгарская палочка" или как-то так:) Правда, очень хороший. Собственно, если несладкие йогурты брать, то у всех состав лаконичный - два компонента, только закваски разные. А вот в сладких может быть все, что угодно - и тонны сахара, и желатин, надо проверять.
С утра первым делом залезла в ФБ - а там Коаленин перепост этого замечательного рецепта! :0)
Я уже много лет пеку Нью-Йоркский Чизкейк по рецепту из японской книжки о разной выпечке с сыром. Получается неизменно божественного вкуса десерт. Пыталась покупать местные, нью-йоркские - таки правда, японский лучше!
Ларочка, очень рада тебя видеть! И спасибо за рецепт, очень интересно будет попробовать новый японский рецепт чизкейка!
Мои домашние оценили японский. Один дочка на работу потащила, остальное доедаем. Он и правда очень удачный по вкусу и текстуре и такой симпатичный! Хотя надо еще поработатать над его экстерьером.
Это да, экстерьер иной раз не идеальный выходит. В моем варианте внизу предусмотрен тонюсенький корж, а в самом чизкейке нет муки, только крахмал. А остужать сказано в форме, но вне духовки - я думала он из-за этого оседает :0(
По-любому оседает, природа у него такая :) Вопрос - насколько. Перепад температур - из духовки да на волю - влияет, конечно. А в принципе высота готового остывшего чизкейка должна примерно равняться высоте до выпечки.
Татуш, пишу, ага. Если бы не они, наверное, продолжала бы и дальше лениться. А они дисциплинируют, давят, все мои отговорки отметают. И тебя с наступающим!
Выглядит потрясающе, и без этой бестолковой крошки внизу, не готовила и не ем чизкейки тут только из-за этого. А теперь я вижу свет в конце тоннеля ))) Спасибо, Лара!
Вик, если бы я могла перестать есть сладкое! Особенно после того как бросила курить, сладкое - это своего рода компенсация :( Это меня погубит, чую :))
Обожаю чернику! Но у нас она только мороженая продается, и недешево.
Молодец, что бросила! Очень порадовала. А со сладким, есть очень простой секрет: когда его резко исключаешь, то дискомфорт только вначале, а потом, когда долго не ешь - так уже не хочется. Короче, как с любой наркотой.:)
Comments 60
Reply
Единственно, с чем напряг - творог и кефир. Кефира нет, а творога мало видов и только зернистый.
Reply
Reply
Собственно, если несладкие йогурты брать, то у всех состав лаконичный - два компонента, только закваски разные.
А вот в сладких может быть все, что угодно - и тонны сахара, и желатин, надо проверять.
Reply
С утра первым делом залезла в ФБ - а там Коаленин перепост этого замечательного рецепта! :0)
Я уже много лет пеку Нью-Йоркский Чизкейк по рецепту из японской книжки о разной выпечке с сыром. Получается неизменно божественного вкуса десерт. Пыталась покупать местные, нью-йоркские - таки правда, японский лучше!
Ларочка, очень рада тебя видеть! И спасибо за рецепт, очень интересно будет попробовать новый японский рецепт чизкейка!
Reply
Reply
Reply
Reply
С наступающим тебя праздником, дорогая!
Reply
И тебя с наступающим!
Reply
Reply
Reply
Reply
Вик, если бы я могла перестать есть сладкое! Особенно после того как бросила курить, сладкое - это своего рода компенсация :(
Это меня погубит, чую :))
Обожаю чернику! Но у нас она только мороженая продается, и недешево.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment