На подступах к Шавуот

May 19, 2015 14:55

Чизкейк по-японски

Read more... )

чизкейки, Десерты, Шавуот, сыры

Leave a comment

Comments 60

to_be_friends May 19 2015, 12:34:15 UTC
А разве в Японии едят молочные продукты?

Reply

katie_cat_diary May 19 2015, 14:36:28 UTC
Не просто едят, а японский йогурт Буругария - самый вкусный, из всех, что я ела (и самый качественный), а молочные продукты с Хоккайдо - вообще прекрасны (молоко, масло, сыры, мороженое).
Единственно, с чем напряг - творог и кефир. Кефира нет, а творога мало видов и только зернистый.

Reply

i_lara May 19 2015, 16:02:44 UTC
Уже хочу этот йогурт! Сколько перепробовала, но никак не могу полюбить какой-то определенный...

Reply

katie_cat_diary May 19 2015, 23:30:34 UTC
У него очень простой состав -2 компонента, молоко и закваска. Буругария - это Болгария, потому что закваска, кажется, называется "болгарская палочка" или как-то так:) Правда, очень хороший.
Собственно, если несладкие йогурты брать, то у всех состав лаконичный - два компонента, только закваски разные.
А вот в сладких может быть все, что угодно - и тонны сахара, и желатин, надо проверять.

Reply


epona_mama May 19 2015, 13:03:35 UTC

С утра первым делом залезла в ФБ - а там Коаленин перепост этого замечательного рецепта! :0)

Я уже много лет пеку Нью-Йоркский Чизкейк по рецепту из японской книжки о разной выпечке с сыром.  Получается неизменно божественного вкуса десерт. Пыталась покупать местные, нью-йоркские - таки правда, японский лучше!

Ларочка, очень рада тебя видеть! И спасибо за рецепт, очень интересно будет попробовать новый японский рецепт чизкейка!

Reply

i_lara May 19 2015, 16:05:42 UTC
Мои домашние оценили японский. Один дочка на работу потащила, остальное доедаем. Он и правда очень удачный по вкусу и текстуре и такой симпатичный! Хотя надо еще поработатать над его экстерьером.

Reply

epona_mama May 19 2015, 16:14:33 UTC
Это да, экстерьер иной раз не идеальный выходит. В моем варианте внизу предусмотрен тонюсенький корж, а в самом чизкейке нет муки, только крахмал. А остужать сказано в форме, но вне духовки - я думала он из-за этого оседает :0(

Reply

i_lara May 19 2015, 16:54:58 UTC
По-любому оседает, природа у него такая :) Вопрос - насколько. Перепад температур - из духовки да на волю - влияет, конечно. А в принципе высота готового остывшего чизкейка должна примерно равняться высоте до выпечки.

Reply


tatale May 19 2015, 13:43:43 UTC
Ларочка, так ты теперь для Тнувы пишешь? Мне и раньше этот сайт нравился, а сейчас я его, кажется, полюблю.:)
С наступающим тебя праздником, дорогая!

Reply

i_lara May 19 2015, 16:07:31 UTC
Татуш, пишу, ага. Если бы не они, наверное, продолжала бы и дальше лениться. А они дисциплинируют, давят, все мои отговорки отметают.
И тебя с наступающим!

Reply


notabler May 19 2015, 15:00:57 UTC
Выглядит потрясающе, и без этой бестолковой крошки внизу, не готовила и не ем чизкейки тут только из-за этого. А теперь я вижу свет в конце тоннеля ))) Спасибо, Лара!

Reply

i_lara May 19 2015, 16:08:31 UTC
Надь, это такая нежная нежность, что даже захотелось по привычке контаста с хрустящей крошкой :)

Reply


vic_i_kedy May 19 2015, 15:57:25 UTC
Очень красиво. А я делала(когда ела сладкое) "настоящий американский" с черникой.....ммм...:)

Reply

i_lara May 19 2015, 16:11:06 UTC

Вик, если бы я могла перестать есть сладкое! Особенно после того как бросила курить, сладкое - это своего рода компенсация :(
Это меня погубит, чую :))

Обожаю чернику! Но у нас она только мороженая продается, и недешево.

Reply

vic_i_kedy May 19 2015, 16:26:32 UTC
Молодец, что бросила! Очень порадовала. А со сладким, есть очень простой секрет: когда его резко исключаешь, то дискомфорт только вначале, а потом, когда долго не ешь - так уже не хочется. Короче, как с любой наркотой.:)

Reply

i_lara May 19 2015, 16:51:39 UTC
Так можно лишиться всех маленьких радостей жизни... :(

Reply


Leave a comment

Up