На подступах к Шавуот

May 19, 2015 14:55

Чизкейк по-японски

Read more... )

чизкейки, Десерты, Шавуот, сыры

Leave a comment

Comments 60

veronika_myself May 19 2015, 17:24:38 UTC
Ларочка! Такая редкая и такая большая радость.

Рецепт совершенно изумительный. Так я и чизкейк полюблю (один из немногих десертов, к которым я равнодушна).

Прочитала все комментарии в надежде найти свой вопрос, но не нашла. Что такое порошок крем-тартар?

Reply

i_lara May 19 2015, 18:21:04 UTC
Привет, Вероничка! Комментов мало, и все комментаторы, наверное, знают, что это такое - крем тартар :) Белый порошок, винный камень, стабилизатор, часто используется при взбивании белков. У нас в супермаркетах можно купить, в отделе товаров для выпечки.
Я тоже не фанат чизкейков, редко делаю, но этот меня просто в азарт вогнал. Давно за собой такого не замечала :)

Reply

veronika_myself May 19 2015, 19:27:58 UTC
Азарт - точное слово. Очень хочется достичь такой структуры чизкейка, как на твоих фотографиях.

Кажется, у нас подобного порошка нет. Попробую поискать аналог.

Reply


kozebozhka May 19 2015, 17:40:54 UTC
бросилась было делать, но увидела все эти специфические продукты.
везет израильтянам! :)
аналоги в Москве искать - экспериментов на годы!
все равно спасибо, не пропадайте! Ваши рецепты безупречны!

Reply

i_lara May 19 2015, 18:15:35 UTC
Спасибо за добрые слова!
А какие продукты специфические? Просто любопытно. Можно исключить шафран - он дает очень приятный цвет, но я делала и без шафрана, тоже приятный цвет получился. Сливочный сыр - ведь в Москве всегда была "Филадельфия", разве нет? Именно этот сыр и лежит в основе рецепта японского чизкейка. Я просто адаптировала к местным продуктам!

Reply

kozebozhka May 19 2015, 19:12:23 UTC
конечно, все верно. Филадельфия понятно, но Вы же не зря на трех сахарах делали :)
и мука важна, и масло. да все. у нас разброс жирности масла от 70 до 83 %.
поэтому я с говорю, что везет израильтянам, все даже с марками и производителями.
я привыкла не глядя доверять Вашим пропорциям. сто раз все получалось и у меня, хотя у меня небольшой опыт, честно говоря, и у тех, кого я в Вашу сокровищницу рецептов отправляла.
чизкейк ни разу не готовила, поэтому и подорвалась сразу, зная, что главное, точно следовать инструкциям. но я попробую все равно, поддготовиться только надо.

Reply

i_lara May 19 2015, 19:59:14 UTC
Может быть, попробуете этот рецепт: http://i-lara.livejournal.com/80505.html
Но и там без сливочного сыра не обойтись. Это был, кажется, мой первый чизкейк, и он удался с первой же попытки.

Reply


lilipu May 19 2015, 18:01:08 UTC
Очень рада Вас здесь видеть!

Reply

i_lara May 19 2015, 18:21:36 UTC
А я - Вас!
Привет :)

Reply


sari_s May 19 2015, 19:46:05 UTC
несколько дней подряд пекла один и тот же чизкейк с разными видами муки и сахара и в разных температурных режимах
Это настоящий азарт и вызов самой себе:-)

Reply

i_lara May 19 2015, 19:56:03 UTC
Это попытка испечь идеальный японский чизкейк :)

Reply


olli_tants May 19 2015, 22:14:18 UTC
Меня обуяло любопытство и задор, читала рецепт и любовалась чизкейком. На ночь глядя)
Думаю, я попробую. Поищу в местных магазинах "стабилизатор белков" и попробую.
Офф-топ.
Как жаль, что ты теперь без красивого дерева! Пусть найдется еще красота и объект любования, и не один.

Reply

i_lara May 20 2015, 04:05:06 UTC
Оль, у меня рядом с домом целая жакарандовая аллея! Издали глядишь в перспективу - а там сиреневое марево, ведь сейчас как раз пора цветения.
Ищи винный камень, это и есть крем тартар. Впрочем, нужно ничтожное количество, четверть чайной ложки. Мне кажется, и в отсутствии этого ингредиента можно отлично взбить белки. Главное - чтобы яйца были все же свежими.

Reply


Leave a comment

Up