Привет, Вероничка! Комментов мало, и все комментаторы, наверное, знают, что это такое - крем тартар :) Белый порошок, винный камень, стабилизатор, часто используется при взбивании белков. У нас в супермаркетах можно купить, в отделе товаров для выпечки. Я тоже не фанат чизкейков, редко делаю, но этот меня просто в азарт вогнал. Давно за собой такого не замечала :)
бросилась было делать, но увидела все эти специфические продукты. везет израильтянам! :) аналоги в Москве искать - экспериментов на годы! все равно спасибо, не пропадайте! Ваши рецепты безупречны!
Спасибо за добрые слова! А какие продукты специфические? Просто любопытно. Можно исключить шафран - он дает очень приятный цвет, но я делала и без шафрана, тоже приятный цвет получился. Сливочный сыр - ведь в Москве всегда была "Филадельфия", разве нет? Именно этот сыр и лежит в основе рецепта японского чизкейка. Я просто адаптировала к местным продуктам!
конечно, все верно. Филадельфия понятно, но Вы же не зря на трех сахарах делали :) и мука важна, и масло. да все. у нас разброс жирности масла от 70 до 83 %. поэтому я с говорю, что везет израильтянам, все даже с марками и производителями. я привыкла не глядя доверять Вашим пропорциям. сто раз все получалось и у меня, хотя у меня небольшой опыт, честно говоря, и у тех, кого я в Вашу сокровищницу рецептов отправляла. чизкейк ни разу не готовила, поэтому и подорвалась сразу, зная, что главное, точно следовать инструкциям. но я попробую все равно, поддготовиться только надо.
Может быть, попробуете этот рецепт: http://i-lara.livejournal.com/80505.html Но и там без сливочного сыра не обойтись. Это был, кажется, мой первый чизкейк, и он удался с первой же попытки.
несколько дней подряд пекла один и тот же чизкейк с разными видами муки и сахара и в разных температурных режимах Это настоящий азарт и вызов самой себе:-)
Меня обуяло любопытство и задор, читала рецепт и любовалась чизкейком. На ночь глядя) Думаю, я попробую. Поищу в местных магазинах "стабилизатор белков" и попробую. Офф-топ. Как жаль, что ты теперь без красивого дерева! Пусть найдется еще красота и объект любования, и не один.
Оль, у меня рядом с домом целая жакарандовая аллея! Издали глядишь в перспективу - а там сиреневое марево, ведь сейчас как раз пора цветения. Ищи винный камень, это и есть крем тартар. Впрочем, нужно ничтожное количество, четверть чайной ложки. Мне кажется, и в отсутствии этого ингредиента можно отлично взбить белки. Главное - чтобы яйца были все же свежими.
Comments 60
Рецепт совершенно изумительный. Так я и чизкейк полюблю (один из немногих десертов, к которым я равнодушна).
Прочитала все комментарии в надежде найти свой вопрос, но не нашла. Что такое порошок крем-тартар?
Reply
Я тоже не фанат чизкейков, редко делаю, но этот меня просто в азарт вогнал. Давно за собой такого не замечала :)
Reply
Кажется, у нас подобного порошка нет. Попробую поискать аналог.
Reply
везет израильтянам! :)
аналоги в Москве искать - экспериментов на годы!
все равно спасибо, не пропадайте! Ваши рецепты безупречны!
Reply
А какие продукты специфические? Просто любопытно. Можно исключить шафран - он дает очень приятный цвет, но я делала и без шафрана, тоже приятный цвет получился. Сливочный сыр - ведь в Москве всегда была "Филадельфия", разве нет? Именно этот сыр и лежит в основе рецепта японского чизкейка. Я просто адаптировала к местным продуктам!
Reply
и мука важна, и масло. да все. у нас разброс жирности масла от 70 до 83 %.
поэтому я с говорю, что везет израильтянам, все даже с марками и производителями.
я привыкла не глядя доверять Вашим пропорциям. сто раз все получалось и у меня, хотя у меня небольшой опыт, честно говоря, и у тех, кого я в Вашу сокровищницу рецептов отправляла.
чизкейк ни разу не готовила, поэтому и подорвалась сразу, зная, что главное, точно следовать инструкциям. но я попробую все равно, поддготовиться только надо.
Reply
Но и там без сливочного сыра не обойтись. Это был, кажется, мой первый чизкейк, и он удался с первой же попытки.
Reply
Reply
Привет :)
Reply
Это настоящий азарт и вызов самой себе:-)
Reply
Reply
Думаю, я попробую. Поищу в местных магазинах "стабилизатор белков" и попробую.
Офф-топ.
Как жаль, что ты теперь без красивого дерева! Пусть найдется еще красота и объект любования, и не один.
Reply
Ищи винный камень, это и есть крем тартар. Впрочем, нужно ничтожное количество, четверть чайной ложки. Мне кажется, и в отсутствии этого ингредиента можно отлично взбить белки. Главное - чтобы яйца были все же свежими.
Reply
Leave a comment