На подступах к Шавуот

May 19, 2015 14:55

Чизкейк по-японски

Read more... )

чизкейки, Десерты, Шавуот, сыры

Leave a comment

to_be_friends May 19 2015, 12:34:15 UTC
А разве в Японии едят молочные продукты?

Reply

katie_cat_diary May 19 2015, 14:36:28 UTC
Не просто едят, а японский йогурт Буругария - самый вкусный, из всех, что я ела (и самый качественный), а молочные продукты с Хоккайдо - вообще прекрасны (молоко, масло, сыры, мороженое).
Единственно, с чем напряг - творог и кефир. Кефира нет, а творога мало видов и только зернистый.

Reply

i_lara May 19 2015, 16:02:44 UTC
Уже хочу этот йогурт! Сколько перепробовала, но никак не могу полюбить какой-то определенный...

Reply

katie_cat_diary May 19 2015, 23:30:34 UTC
У него очень простой состав -2 компонента, молоко и закваска. Буругария - это Болгария, потому что закваска, кажется, называется "болгарская палочка" или как-то так:) Правда, очень хороший.
Собственно, если несладкие йогурты брать, то у всех состав лаконичный - два компонента, только закваски разные.
А вот в сладких может быть все, что угодно - и тонны сахара, и желатин, надо проверять.

Reply

i_lara May 20 2015, 04:00:43 UTC
Ага, вон оно что! Болгарский, значит, йогурт :)
Сладкие я вообще не покупаю, это и правда сплошь химия, особенно обезжиренные.

Reply

katie_cat_diary May 20 2015, 04:34:53 UTC
Есть еще каспийский (все именно местные, японские) и еще какие-то неизвестные мне палочки-закваски.
Я тоже сладкие не люблю. И ребенок одобрил только вот такие минималистские-несладкие:)

Reply

i_lara May 20 2015, 05:54:27 UTC
Ребенок просто молодец :)

Reply

i_lara May 19 2015, 16:01:52 UTC
Ваш вопрос меня совсем не удивил. Мне когда-то казалось, что в Японии хлеб не едят :) Едят, и какой замечательный!

Reply

to_be_friends May 20 2015, 10:46:59 UTC
А вот интересно, насколько много они этого едят (молочки и хлеба)? Може это в очень ограниченном количестве и в каких-то ограниченных регионах? Ведь, наверно, не просто так мы так думали? :) Вот,например, на телеканале "Телекафе" в мастер-классе показали "свинина по-кубински". Но, как недавно показывали, на Кубе мясо есть в основном только у евреев: у остальных нет денег. Пример не совсем точный, но все-таки... Известно, ведь, что в Юго-Восточной Азии питаются рисом и соей, а не злаками. А в Японии еще и земли нет для выращивания скота и в основном они едят рыбу, а не мясо. Так може такая же история и с молоком? ...Помнится таиландцам дали попробовать ферментированное молоко (французские сыры), а французам - ферментированные таиландские яйца. И тех и других стошнило.

Reply

i_lara May 20 2015, 12:37:25 UTC
Мои предположения: скорей всего, много не едят. И скорей всего да, в каких-то регионах могут совсем не есть ни хлеб, ни молочное. Но европейская кухня в какой-то мере присутствует наряду с национальной японской. Например, Ален Дюкасс открыл свой ресторан (кажется, в Токио), и не только он. Японские повара учатся во Франции, но у них свой подход к блюдам неяпонской кухни и свой удивительный стиль.

Reply


Leave a comment

Up