Не просто едят, а японский йогурт Буругария - самый вкусный, из всех, что я ела (и самый качественный), а молочные продукты с Хоккайдо - вообще прекрасны (молоко, масло, сыры, мороженое). Единственно, с чем напряг - творог и кефир. Кефира нет, а творога мало видов и только зернистый.
У него очень простой состав -2 компонента, молоко и закваска. Буругария - это Болгария, потому что закваска, кажется, называется "болгарская палочка" или как-то так:) Правда, очень хороший. Собственно, если несладкие йогурты брать, то у всех состав лаконичный - два компонента, только закваски разные. А вот в сладких может быть все, что угодно - и тонны сахара, и желатин, надо проверять.
Есть еще каспийский (все именно местные, японские) и еще какие-то неизвестные мне палочки-закваски. Я тоже сладкие не люблю. И ребенок одобрил только вот такие минималистские-несладкие:)
А вот интересно, насколько много они этого едят (молочки и хлеба)? Може это в очень ограниченном количестве и в каких-то ограниченных регионах? Ведь, наверно, не просто так мы так думали? :) Вот,например, на телеканале "Телекафе" в мастер-классе показали "свинина по-кубински". Но, как недавно показывали, на Кубе мясо есть в основном только у евреев: у остальных нет денег. Пример не совсем точный, но все-таки... Известно, ведь, что в Юго-Восточной Азии питаются рисом и соей, а не злаками. А в Японии еще и земли нет для выращивания скота и в основном они едят рыбу, а не мясо. Так може такая же история и с молоком? ...Помнится таиландцам дали попробовать ферментированное молоко (французские сыры), а французам - ферментированные таиландские яйца. И тех и других стошнило.
Мои предположения: скорей всего, много не едят. И скорей всего да, в каких-то регионах могут совсем не есть ни хлеб, ни молочное. Но европейская кухня в какой-то мере присутствует наряду с национальной японской. Например, Ален Дюкасс открыл свой ресторан (кажется, в Токио), и не только он. Японские повара учатся во Франции, но у них свой подход к блюдам неяпонской кухни и свой удивительный стиль.
Reply
Единственно, с чем напряг - творог и кефир. Кефира нет, а творога мало видов и только зернистый.
Reply
Reply
Собственно, если несладкие йогурты брать, то у всех состав лаконичный - два компонента, только закваски разные.
А вот в сладких может быть все, что угодно - и тонны сахара, и желатин, надо проверять.
Reply
Сладкие я вообще не покупаю, это и правда сплошь химия, особенно обезжиренные.
Reply
Я тоже сладкие не люблю. И ребенок одобрил только вот такие минималистские-несладкие:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment