Тростниковый сахар: мифы и правда
Сахарный песок нежно-карамельного оттенка и изысканно-неровные бежевые кубики...
Он прочно обосновался на полках магазинов со здоровым питанием, в дорогих кофейнях и на кухнях гурманов.
Одни считают его низкокалорийным и полезным, другие - не более чем удачным маркетинговым ходом. В чем же его отличие от более
(
Read more... )
Comments 91
Reply
Reply
Reply
Reply
Полностью рафинированные свекловичный и тростниковый сахара можно отличить друг от друга только по изотопному составу углерода в молекулах сахарозы, что связано с наличием двух разных типов фотосинтеза у сахарного тростника и сахарной свеклы.
Наиболее же часто встречающийся в России тип подделок - не окраска свекловичного сахара, а продажа кубинского тростникового сахара под видом свекловичного. Честное слово, сами проверяли, на упаковке нарисована свекла, а по изотопному составу она там и рядом не лежала. Почему-то дешевле завозить нелегально сахар издалека... Весь измеренный коричневый сахар оказался тростниковым.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Первый очень много используется в блюдах азиатской кухни.
А второй получается путём выпаривания сиропа из цветов кокосовой пальмы и действительно обладает рядом полезных св-в по сравнению с другими сахарами.
Если делаю выпечку для своих-друзей-диабетиков - то использую сукралозу.
Reply
Reply
Заменять её надо прим. так - 1 пакетик (кажется 1г) -прим. как 1 -2 ч.л. сахара. Но это опять- таки дело вкуса. Я для себя сахар уменьшаю в 4 раза против рецепта.
Вот всякие такие заменители где не написан состав -лучше вообще не покупать- поди знай, что туда намешали
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment