Химия и жизнь

Oct 08, 2009 11:32

По следам комментов к вчерашнему посту

Меня часто спрашивают, чем можно заменить те или другие продукты в рецептах.  Кто-то загорелся желанием самостоятельно приготовить кунжутную пасту или тесто кадаиф и хочет знать, как это сделать. У кого-то проблемы с моцареллой или сливочным сыром, кому-то не купить обычного творога, кто-то не переносит молоко ( Read more... )

продукты, здоровье и питание, кулинария

Leave a comment

Comments 63

forisma October 8 2009, 10:13:35 UTC
Три аминя!

Reply


salamuna October 8 2009, 10:17:18 UTC
Зачем заморачиваться с приготовлением картофельного пюре, когда уже есть готовые порошки?)

Reply


frampol October 8 2009, 10:19:22 UTC
не в тему.
читаю ваш журнал с лета.
хочу сказать огромное спасибо.
среди сегодняшней жизни быстрого приготовления, отношений быстрого приготовления и проч. очень приятно окунуться в культ дома, который прослеживается тут. все как бы неторопливо и очень уютно.
пекутся творожные сырники в духовке. по всех квартире чудесный запах.
еще раз спасибо.

Reply


yuki_yu October 8 2009, 10:20:47 UTC
Золотые слова.
Задумалась, а что у меня есть "быстрого"?
Только овсянка и кускус, без всяких Е и других добавок.
Ай, забыла про сосиски :-) каюсь.

Reply


ivdelchanka October 8 2009, 11:01:01 UTC
А я вот о порошке от отчаяния уже думаю.
В Питере в этом году картошка продаётся сплошь сырая.Её режешь-а из неё вода течёт.
Варишь/жаришь,а она противно-клейкая :(

Reply

(The comment has been removed)

ivdelchanka October 8 2009, 11:15:19 UTC
Тут тоже вроде как есть выбор.
Вот только пишут Новгород,Краснодар и т.д.,а картошка всё равно местная :(
До 17 лет жила на Урале и картошку сами выращивали.Какая она была!Рассыпчатая,сладковатая.Эх :(

Reply

(The comment has been removed)


Leave a comment

Up