Картошка с бальзамическим уксусом

Sep 30, 2016 08:31

Наверное все уже видели подобные веера из картошки. Видела и я, но как-то не случалось приготовить. А потом вдруг подумалось: а почему бы ее не запечь так же как и вот эти баклажаны. Они, надо сказать, отличные, просто вот отличнейшие. В общем, подумано- сделано.



Для Лениного "Картофельного ФМ"

7 средних размеров картофелин
2 ст.л. бальзамического выдержанного уксуса (или крема)*
8 ст.л. оливкового масла
3 дольки чеснока
2 ст.л. лимонного сока
соль
черный перец

Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Смешать бальзамический крем с маслом до однородности (лучше всего венчиком), добавить лимонный сок, чеснок. Заправить солью и перцем. Картофелины вымыть, не чистить, сделать разрезы, не прорезая до конца. Полить соусом, раздвигая разрезы так, чтобы соус проник внутрь. Выпекать при 200 гр. примерно час. Готовую картошку посыпать флер-де-сель и украсить зеленью.

*Рецепт бальзамического крема можно почитать тут.

картофель, бальзамический крем, Собственные рецепты, овощи, СЪЕДОБНОЕ

Previous post Next post
Up