Салат с рукколой, козьим сыром и малиной

Oct 01, 2016 10:31

Любопытства ради решила посмотреть, а что я готовила ровно два года назад, когда только завела этот журнал. А вот этот вкусный и красивый салат, который, наверное, никто и не видел, поэтому сегодня сделаю необычное, займусь самоцитированием!

Оригинал взят у i_trava в Салат с рукколой, козьим сыром и малиной
Давно мне приглянулась идея такого салата. И вот, наконец, звезды сошлись, и я его сделала, точнее не точно такой, а свою вариацию. Получилось вкусно и легко, с приятной кислинкой. К салату у меня была запеченая семга. Мне очень понравилось такое сочетание.





Для одной порции понадобится:
пучок рукколы
20 гр. ржаного хлеба без корочки
10 гр. подсолнечных семечек и кедровых орешков
40 гр. козьего сыра
20 гр. сливочного сыра, заправленного луком, томатной пастой, красным перцем и чили (я покупаю такой готовый (22% жирности), но можно заправить самостоятельно)
60 гр. свежей малины
1 крупная редиска

Для соуса:
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. меда
1 ст.л. сока кровавого апельсина
0,5 ч.л. острой горчицы (у меня была Löwensenf extra scharf)
немного укропа
щепотка соли

Хлеб раскрошить, смешать с семечками и орешками, поджарить на сухой сковородке, выложить на тарелку
Сыр натереть на терке, смешать со сливочным сыром. Из получившейся массы сделать 7 шариков и обвалять в хлебно-семечко-ореховой крошке.
Редиску порезать на тонкие брусочки.
В тарелку выложить рукколу, затем сырные шарики, малину, редиску и полить соусом.
Для соуса смешать все составляющие, хорошенько взбивая, в самом конце прибавить масло и взбить до однородности.

малина, козий сыр, салат, овощи, СЪЕДОБНОЕ

Previous post Next post
Up