Печенье с имбирной карамелью, или сладости из книжки

Dec 30, 2015 14:17

Это печенье особенное, и не только потому что оно очень вкусное, но и потому что елка, под которой столпились подарки и мешок с печеньем из любимой книги нашего мальчика. Книга o том, как Новый год (а в оригинале Рождество) впервые встречала милая и смешная кошка по имени Мяули. Сын, увидев фото, ел печенье и приговаривал: как у Мяули!
Всем счастливого и доброго Нового года!


Мешок с печеньем высылаю на ФМ "Хочу наряжать ёлку!"
Для теста:
250 гр. муки
60 гр. крахмала
60 гр. молотого бланшированного миндаля
100 гр. сахарной пудры
10 гр. ванильного сахара
150 гр. масла
щепотка соли
1 яйцо
пару капель миндального ароматизатора

Для карамели:
90 гр. сахара
25 гр. воды
60 гр. сливок
60 гр. белого шоколада
сухой имбирь по вкусу

Для начинки:
кешью, фисташки, фундук

Смешать муку с крахмалом, сахарной пудрой, миндалек и ванилином. Добавить ароматизатор, масло и яйцо. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку, положить в холодильник на час. Вырезать печенье, выпекать при 180 градусах примерно 10-15 минут.

Тем временем сварить карамель. Для этого положить в толстодонный сотейник сахар, налить воду и варить, не мешая, а только встряхивая время от времени, до карамельного цвета. Отдельно нагреть сливки. Снять карамель с конфорки, добавить сливки, хорошо перемешать и поварить еще пару минут. Растопить шоколад на водяной бане, добавить его к карамели, затем имбирь. Хорошо перемешать и дать остыть. Готовое остывшее печенье покрыть карамелью и пока она не застыла, выложить сверху орехи.

Собственные рецепты, выпечка, НОВОГОДНЕЕ, РОЖДЕСТВЕНСКОЕ, карамель, печенье, СЪЕДОБНОЕ

Previous post Next post
Up