Елочки с клюквой, фисташками и розовым перцем

Dec 28, 2015 16:05

Песочное печенье с яркой и вкусной начинкой. Розовый перец тут больше в качестве украшения, очень похож на новогодние блестки, а по вкусу ощутим едва лишь уловимый сладковато-пряный перечный оттенок. А еще, не знаю почему, совершенно необъективно, но это мое любимое фото печенья за этот год.


Елки уезжают на ФМ "Хочу наряжать ёлку!" и "ФМ "СЛАДКИЙ, СЛАДКИЙ НОВЫЙ ГОД! - 3".

Для теста:
110 гр. масла
1 ст.л. сливочного сыра
230 гр. муки
соль
ванильный сахар по вкусу
85 гр. сахара
50 гр. сушеной клюквы, мелко нарезанной
30 гр. рубленных фисташек

Для посыпки:
1 ст.л. розового перца
1 ст.л. сахара

Смешать масло со сливочным сыром, солью, ванильным сахаром. Добавить сахар и муку, замесить тесто. В самом конце примешать фисташки и клюву. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить на час в холодильник. Розовый перец растереть в ступке вместе с сахаром. Убрать горошинки, в итоге останется смесь шелухи перца и толченый сахар. Из теста вырезать печенье, посыпать перечным сахаром, немного придавить ложкой, чтобы он получше впечатался в тесто. Выпекать 15 минут при 180 градусах.

НОВОГОДНЕЕ, СЪЕДОБНОЕ, фисташки, клюква, выпечка, Собственные рецепты, печенье, РОЖДЕСТВЕНСКОЕ

Previous post Next post
Up