Спекуляциус на миндальном муссе

Dec 19, 2015 17:49

Это печенье я никогда не пекла сама, пробовала только покупное, причем от множества разных производителей. Пряники, штоллены, всевозможные печенья и прочие готовые рождественские сладости не очень любимы в нашем доме. Hаверное, в это трудно поверить, но мы ничего из перечисленного не покупаем и не едим, кроме... Спекуляциуса. Вдоволь надегустировавшись за все эти годы покупного, захотелось, наконец, самолично испечь это печенье. Скажу без ложной скромности, домашнее в сто тыщ мильонов лучше всех недомашних! Вот только фото при такой ужасном освещении получились не очень, зато рецепт могу всячески рекомендовать. Вместо молотого миндаля я использовала мусс, и это пошло печенью только на пользу.






Совы летят к Кате на ФМ "Хочу наряжать ёлку!"

350 гр. полбяной муки*
1 яйцо
150 гр. коричневого сахара
1 ч.л. какао
1,5 ч.л. смеси Спекуляциус**
130 гр. масла
130 гр. миндального мусса***
2 ст.л. молока

Все компоненты смешать, тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на час. Затем раскатать толщиной 3-5 мм., вырезать формочками**** печенье, выпекать при 180 градусах примерно 15 минут.

*Поскольку этот вопрос тут уже появлялся, думаю, пометка не будет лишней: Полбяную муку 630 можно заменить пшеничной 550 (это немецкие номера), это мука с большим количеством белка, для пористых хлебов.

**Смесь Спекуляциус: корица, кожура апельсина, кожура лимона, кардамон, гвоздика, кориандр, мускатный орех

***Миндальный мусс можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно замочить на ночь бланшированный миндаль, а затем измельчить в блендере до консистенции густой сметаны.

****У меня формочка для Шпрингерле/Спекуляциуса, но можно использовать стеклянные креманки, стаканы и прочие штуки, чтобы придать печенью рельеф. Я предварительно смазываю растительным нейтральным маслом при помощи кисточки. По тэгу печатное печенье можно на все это посмотреть.

миндаль, НОВОГОДНЕЕ, СЪЕДОБНОЕ, печатное печенье, ореховый мусс, мусс из миндаля, выпечка, печенье, РОЖДЕСТВЕНСКОЕ

Previous post Next post
Up