Наверное, самое карамельное печенье, которое только может бытъ. По сути-это карамель, к которой добавили муку.
Рецепт взяла у Нины Тарасовой, вот
тут. 100 гр. сахара
30 гр. сливок
200 гр. масла
30 гр. сахара мусковадо
315 гр. муки
1/3 сахара положить в кастрюлю, когда он начнет таять, добавить еще столько же, а потом еще, при этом не мешать, а только слегка встряхивать кастрюлю. Снять с огня, когда сахар приобретет карамельный цвет, влить горячие сливки, взбивая венчиком, вернуть на конфорку, немного поварить, пока смесь не станет однородной, снять с плиты, добавить масло и мешать, пока оно полностью не растворится, а карамель станет гладкой. Перелить смесь в миску, добавить мусковадо и муку, замесить тесто, положить его в холодильник на пару часов. Раскатать между двумя кусками пекарской бумаги, вырезать формочками печенье и выпекать при 180 градусах 15 минут.