Пирожные с пармезаном и инжиром

Sep 28, 2014 11:52

Очень люблю эти штучки, они определенно вызывают зависимость.
Отправляю их на инжирный флешмоб


2 яйца
100 мл молока
200 гр. сметаны 10% жирности
сода на кончике ножа
щепотка соли
перец
3 ст. л. муки с горкой
много зелени
200 тертого пармезана
2 инжира, разрезанных на четвертинки

Смешать яйца, молоко и сметану, прибавить соду, соль, перец и хорошо взбить. Затем примешать муку (всыпая через сито), и зелень, смешать до однородности. Добавить пармезан, перемешать, разлить тесто по формочкам (у меня 9 прямоугольных), в каждую положить дольку инжира (чтобы хватило на 9 формочек я второй инжир делю на 5 кусочков).
Выпекать на верхнем уровне при 200 гр. 35 минут, пока сверху не образуется румяная корочка. Достать пирожные из духовки, дать остыть почти полностью и теплыми извлечь из формочек.
Мне лично нравятся эти пирожные полностью остывшими, внутри они мягкие, сочные, а сверху хрустящая сырная корочка и сочный инжир.

инжир, выпечка, СЪЕДОБНОЕ

Previous post Next post
Up