Фарш из осьминога с курицей основной.

Mar 31, 2014 15:49


Фарш из осьминога с курицей основной.

Варианты блюд.

Ингредиенты:

Осьминог 1 кг

Куриная мякоть 1 кг

Лук репчатый 1 кг

Растительное масло для смазывания формы, соль, перец.

Время приготовления :   15 минут - 2 часа ( в зависимости от выбранного варианта)

Сложность:   нулевая, очень просто.

Очередное порождение моего    зачумленного мозга.   «Фирменный рецепт» звучит, конечно, благороднее   и значительнее, но только   перегруженный   несчастный     мозжечок мог выдать такого эклектичного бастарда : по ингредиентам блюдо - из арсенала   юго-восточной кухни, а по способу приготовления - чаще даже не   бризоль, а французский гратен ( au gratin = «запеченный») .

Короче :   малыми порциями   на сковороде тонкой лепешкой - бризоль, здоровенной лоханкой в духовке - гратен. Хорош и в горячем, и в холодном виде. Не видела ни одного человека, которому бы он не понравился - и мальчики, и девочки всех возрастов просто-таки вспоминают о нем регулярно. А Форчун, учуяв, в считанные мгновения бесследно теряет всю свою аристократичность и деликатность, и хрипло - требовательно орет.

Подробно:

Вес всех   составляющих    примерно одинаков. Так, если Вы берете     килограмм   осьминога, то   куриной мякоти потребуется тоже килограмм,    примерно столько же лука и   около 20 яиц ( одно яйцо весит приблизительно 50 г) . Сразу предупреждаю - это ОЧЕНЬ большой объем   готового продукта -   две здоровенные   керамические   итальянские    плошки, или    глубокий    противень    с горкой.   Это - на застолье человек на   15-20.   Сделайте на пробу половину ( по полкило) - запекать можно не сразу все, а оставить    часть фарша ( как в сыром, так и в готовом виде) в холодильнике примерно    на сутки - двое.

Пропустить через мясорубку    осьминога, лук и куриную мякоть ( если нет времени, берите готовое филе - это грудки. Но я все же предпочитаю   срезать мякоть с бедрышек) .

Солим, перчим, перемешиваем фарш. Выкладываем   его в глубокую сковороду ( сотейник) с небольшим количеством растительного масла   и на среднем огне, регулярно перемешивая, доводим до готовности.

Далее   взбиваем   яйца   и заливаем    ими   фарш.   Если Вы готовите только для себя одного , или члены Вашей семьи кушают в разное время - просто поставьте   сырой фарш в холодильник, и поджарьте несколько его ложек    на сковороде, залив яйцами там же   - это займет несколько минут.   Можно делать на порционной керамической сковороде в духовке. Если готовите    на большую компанию -   доведите фарш до готовности, как показано выше, и , выложив его в     керамическую глубокую форму или на противень ( смазанный растительным маслом), залейте льезоном.   Запеките при    температуре    170-180 градусов. Фото здесь:

Дополнить блюдо можно грибами, помидорами, чесноком, зеленью, сливочным маслом, сыром, сливками, белым вином, оливками, каперсами.

Возможные варианты :

Если Вы готовите   изысканный романтический ужин    из французской жизни,   добавьте в фарш сливки    и немного белого сухого вина, разложите по кокотницам и запеките под сырной корочкой с дробленым грецким орехом.

Диетический вариант : Если Вы худеете   перед конкурсом «Мисс - чего угодно», или   питаетесь по режиму    перед спортивными соревнованиями, или Вам для выздоровления требуется   много-много белка   совсем - совсем без жира     - используйте не мякоть с бедрышек, а сухую грудку без кожи, растительное масло    не лейте вообще (большое количество лукового сока даст возможность обойтись без него) - и будете Вы обезжирены, подтянуты и полны сил.

Если Вы поклонник   печеного -     выложите готовый ( поджаренный) фарш на лепешку из   дрожжевого, слоеного или пресного теста, дополнив :

для дрожжевого - небольшим количеством майонеза, кружками помидоров, каперсами, оливками   и тертым сыром - и будет Вам пицца;

для слоеного - ломтиками шампиньонов и сливками ( можно    слоеным тестом закрыть   неглубокую форму с фаршем - получится tatin ) ,

Или в форме пирожков…   и т.д.

Для детей можно запекать   эту смесь в   формочках   и подавать в виде пикантных кексов - запеканок , etc

Эх! (вот не надо этой цыганщины - Прим. Ред.) Гулять - так гулять! Основной фарш из смеси осьминога со свининой здесь

Базовые рецепты, Осьминог, Дальневосточная кухня, Птица и субпродукты, Курица, Яйца, Салаты и Закуски, Рыба и морепродукты, Горячие вторые блюда

Previous post Next post
Up