О передаче, где я нашла рецепт этого картофельного салата я расскажу чуть позже,а пока вкуснейший картофель салат, если не ошиблась по счету № 32 в моем блоге.))
Оля, в детстве в Ростовской области мама жарила картошку тоже на сливочном масле, сейчас очень редко жарю сыну на смеси сливочного и растительного, очень вкусно. И салат вкусный и интересный, как всегда у тебя все)
Если жарить на топленом сливочном, то можно такую картошку через день.)) Вот смотри:
Обработанный жир имеет более высокую температуру горения: канцерогенные вещества не образуются в нем при нагревании вплоть до 200 градусов. А значит, на таком продукте смело можно жарить, ведь он не даст пище подгореть, при этом не будут образовываться дым и пена, как в случае с обычным сливочным маслом. Кроме того, топленый жир хранится в несколько раз дольше.
Так что балуй и сына и себя с мужем, опасности нет. Я вот счас пойду маслом заниматься, у нас на этой неделе такая скидка была классная,набрали масла аж 4 кг. Счас поставлю топиться..Правда я это делала как то всего раз и то давным-давно. Кроме того в таком масле полно витаминов.
Продукт особенно богат витамином А, но также содержит витамины группы В, Е, D и РР. В его составе есть фосфор, кальций, калий, медь, цинк, магний, железо и марганец. В нем больше ненасыщенных жирных кислот, которые считаются более полезными для человека ну и кроме прочего это масло каким то образом и само в плохой
( ... )
Отличный салат! У меня как раз банка кильки в холодильнике живет, надо уже ее использовать. Шведы, насколько я понимаю, тоже часто именно на сливочном или смеси с растительным жарят :) Оно у них вкусное должно быть. Я картошку всегда чищу. Нам просто вкуснее, когда она почищена, хотя я и знаю про витамины :)
У меня прадед в войну от голода умер... просил кусочек хлеба перед смертью... он большой очень был, по 2 метра ростом, такому тот паек был... а мама с дядей выжили только потому, что сотрудникам санатория костно-туберкулезного, где бабуля работала, выдавали по мешку орехов грецких, и бабуля по одному ореху в день детям давала... война в нас еще долго аукаться будет, смотри, три поколения сменилось, а она все еще в нас
( ... )
Не устану признаваться в любви к картофельным салатам) Свежей салаки у нас не бывает, а вот свежемороженая зимой появляется на рынке, всегда покупаю её, когда встречаю в продаже. Но, думаю, что даже с изменениями салат будет хорош. Картошку иногда запекаю в мультиварке в кожуре, но для жарки-варки обязательно чищу - у меня это просто автоматически получается. И тысячу раз соглашусь с тем, что все эти новомодные системы питания, противоречащие друг другу, нормальным людям не нужны. Мне скучно слушать эти разговоры о витаминах, микроэлементах, сочетаемости и т.п. Сама никогда этим не заморачиваюсь, и людей замороченных стараюсь избегать)
Света,так меня уже тошнит от этих разговоров..вчера катались и после поели в придорожном кафе..я хоть и худею, а навернула куриный гамбургер без всяких там лишних мыслей
( ... )
Да Бог с ними, с дикими травами)). Я удивляюсь, как ты лебеду нашла )). Я вот задумалась, может и у нас растет, если газонной травой не извели)). Картошку папа всегда жарил на топленом , иногда на сливочном и с лучком.. правда всегда кожуру чистили. Салат получился красивым , а рыба всегда сочеталась с картофелем, луком и Картофелем. А травки и маринад придают пикантный вкус салату)).
а так интересно же,Леночка..только я и лебеду то не нашла..там где мы были, сплошь осока да камыш растет.Вот у меня запланирована поездка к нашему знаменитому водопаду и там где то тоже есть подъезд к морю, я его найти хочу.Там люди отдыхают с мангалами.А у нас и мангал есть и палатка и надувной матрас.И стульчики..только осталось стол складной купить.))
и да,чем салат проще,тем вкуснее..купила джин для маринада салаки.Теперь бы салаку скараулить посвежее..вчера в рыбный заглянула в хуторском магазине, там такая салака лежала, что ее только выкинуть и остается.
Comments 27
Reply
Вот смотри:
Обработанный жир имеет более высокую температуру горения: канцерогенные вещества не образуются в нем при нагревании вплоть до 200 градусов. А значит, на таком продукте смело можно жарить, ведь он не даст пище подгореть, при этом не будут образовываться дым и пена, как в случае с обычным сливочным маслом. Кроме того, топленый жир хранится в несколько раз дольше.
Так что балуй и сына и себя с мужем, опасности нет.
Я вот счас пойду маслом заниматься, у нас на этой неделе такая скидка была классная,набрали масла аж 4 кг. Счас поставлю топиться..Правда я это делала как то всего раз и то давным-давно.
Кроме того в таком масле полно витаминов.
Продукт особенно богат витамином А, но также содержит витамины группы В, Е, D и РР. В его составе есть фосфор, кальций, калий, медь, цинк, магний, железо и марганец. В нем больше ненасыщенных жирных кислот, которые считаются более полезными для человека ну и кроме прочего это масло каким то образом и само в плохой ( ... )
Reply
Шведы, насколько я понимаю, тоже часто именно на сливочном или смеси с растительным жарят :) Оно у них вкусное должно быть.
Я картошку всегда чищу. Нам просто вкуснее, когда она почищена, хотя я и знаю про витамины :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Свежей салаки у нас не бывает, а вот свежемороженая зимой появляется на рынке, всегда покупаю её, когда встречаю в продаже. Но, думаю, что даже с изменениями салат будет хорош.
Картошку иногда запекаю в мультиварке в кожуре, но для жарки-варки обязательно чищу - у меня это просто автоматически получается.
И тысячу раз соглашусь с тем, что все эти новомодные системы питания, противоречащие друг другу, нормальным людям не нужны. Мне скучно слушать эти разговоры о витаминах, микроэлементах, сочетаемости и т.п. Сама никогда этим не заморачиваюсь, и людей замороченных стараюсь избегать)
Reply
Reply
Салат получился красивым , а рыба всегда сочеталась с картофелем, луком и Картофелем. А травки и маринад придают пикантный вкус салату)).
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment