О передаче, где я нашла рецепт этого картофельного салата я расскажу чуть позже,а пока вкуснейший картофель салат, если не ошиблась по счету № 32 в моем блоге.))
Да Бог с ними, с дикими травами)). Я удивляюсь, как ты лебеду нашла )). Я вот задумалась, может и у нас растет, если газонной травой не извели)). Картошку папа всегда жарил на топленом , иногда на сливочном и с лучком.. правда всегда кожуру чистили. Салат получился красивым , а рыба всегда сочеталась с картофелем, луком и Картофелем. А травки и маринад придают пикантный вкус салату)).
а так интересно же,Леночка..только я и лебеду то не нашла..там где мы были, сплошь осока да камыш растет.Вот у меня запланирована поездка к нашему знаменитому водопаду и там где то тоже есть подъезд к морю, я его найти хочу.Там люди отдыхают с мангалами.А у нас и мангал есть и палатка и надувной матрас.И стульчики..только осталось стол складной купить.))
и да,чем салат проще,тем вкуснее..купила джин для маринада салаки.Теперь бы салаку скараулить посвежее..вчера в рыбный заглянула в хуторском магазине, там такая салака лежала, что ее только выкинуть и остается.
у нас салака всегда есть..просто до нас доехать не может вовремя..или надо скараулить когда в магазине привоз.Вот в передаче дядька рыбу ловит в 60 км. от нас ежедневно, распродает населению, отдает в ближние магазины..
водила бы машину, махнула б..и даже мужа могу уговорить, по пути в лес бы заехали,ягод каких то набрали..но скорее всего не поеду..вот если б ящик взять да разделить меж соседями,но кому та салака нужна? может в магазине увижу филе,у нас продают иногда тушки без головы,только позвоночник вытащить..но она снова лежалая.. а тут свежесть рыбы много значит тоже. Ее ж маринут и можно сразу есть..максимум она может лежать в маринаде 2 часа перед подачей. Потом она тоже хороша на вкус,но свежая не идет ни в какое сравнение с лежалой.
Насчет свежей разговоров нет)). Свежая , есть свежая. Мне мысль подкралась незаметно)).. если филе другой рыбы взять, свежей. Тартар ведь делают и из других видов.
наверное можно и другую рыбу взять,но я тут "выросла" на салаке, эту рыбку ни с чем не сравнить..нужна мелкая морская рыба..но килька и салака это очень разная рыба..как то все шли бои в инете-мол, салака, килька, тюлечка и анчоусы это одно и то же..ну да,ну да.. прямЬ близнецы четверняшки О_о..
Раньше салака у меня на столе не переводилась..и второе готовила и мариновала ее по разному..сегодня с мужем говорила о поездке за рыбой, вроде и не против прокатиться туда..теперь бы договориться с тем рыбаком еще..
счас тему повешу, в ней карпачо из судака или сибаса рецепт в конце.)) как раз к разговору..
Салат получился красивым , а рыба всегда сочеталась с картофелем, луком и Картофелем. А травки и маринад придают пикантный вкус салату)).
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
может в магазине увижу филе,у нас продают иногда тушки без головы,только позвоночник вытащить..но она снова лежалая..
а тут свежесть рыбы много значит тоже.
Ее ж маринут и можно сразу есть..максимум она может лежать в маринаде 2 часа перед подачей.
Потом она тоже хороша на вкус,но свежая не идет ни в какое сравнение с лежалой.
Reply
Reply
Reply
Reply
счас тему повешу, в ней карпачо из судака или сибаса рецепт в конце.))
как раз к разговору..
Reply
Leave a comment