Сделала позавчера горчицу свою «Вырви глаз!» ))
Рецепт я вывезла из Забайкалья,когда там гостила в последний раз.
Я все про неё вспоминаю да вспоминаю..
А как делаю, не рассказала и не показала ни разу..
На очереди у меня яблочная горчица и клюквенная от Лены
silverina1,если я не ошибаюсь..
(
Read more... )
И холодец к ней просто отлично подходит!
Никогда раньше сама не делала, даже и в голову не приходило :)
Reply
Но это, конечно, в больших городах.
Reply
но находятся любители домашней..
сверху у меня соседка не есть магазинное,жалуется что сыпь потом и прыщи идут..реакция на химию..
Reply
Чаще всего люди преувеличивают, для "красоты рассказа" . Да...нельзя не согласиться с тем, что много "химозного" в продуктах. Но глядя не себя (я алергик) - ни разу у меня не было таких неприятных ситуаций.
Reply
я соседке охотно верю,потому что наша сладкая выпечка имеет большой срок годности,а скажи мне,какой крем без химии выдержит больше трех дней?
А какие жиры берутся для приготовления? что еще добавляется?
я смотрела состав тортов у другой соседки,ей дети покупают на ДР и другие праздники,она угощает,а мне то после своей выпечки её угощение просто не лезет..и помимо разных стабилизаторов и закрепителей в них и пальмовое масло и спреды вместо сл.масла,и это только то,что известно мне,а сколько в них того,что не знаю я?
на днях купили шиповниковый сироп Алене в бутылке 450 мл. производство Польши..язык щиплет и и отчетливо химозный привкус..
Сегодня купила другого про-ва,российский сироп..там и вкус правильный и никакой химией не отдает.
Reply
Я, откровенно говоря, и не проверяла торты покупные. Последний раз такой в руках держала лет 5 назад, если не больше. А так в остальном, то хим. составом у нас грешат йогурты, чипсы, снеки и конфеты различные жевательные.
Дело в том, что я многие полуфабрикаты готовлю сама (да практически все) и даже не знаю какой там состав :)
Наверное, ты права. Но у нас доходит до абсурда. Есть один производитель туалетной бумаги. Так он, на рулоне указывает "без ГМО" :)))))
Бред!
Reply
Reply
У нас есть один производитель, теперь известный. Сеть магазинов по всей Украине.
Начинал скромно, на своей девятке развозил по домам рулеты с кремом, предлагал на реализацию в магазин.
В то время у моих родителей был магазин - "Юлия", и они там их продавали. Сейчас помню тот вкус - обалденный бисквит, со сливочным кремом и вишней; чернослив; банан; шоколад; карамель.....
Это было нечто и нарасхват.
Дяденька начал набирать ходу, расширяться.....открывать новые магазины. И вот теперь, через много лет, его торты, название фирмы стало нарицательным у многих ( фамилия Вацак) . Говорят: " Не хочу, чтобы торт был как вацаковский".....
Вот именно это, делает массовое производство, да и ещё невыносимые условия, которые созданы в нашей стране для предпринимателей - налоги и счета несоизмеримые с заработком.
Частично и от этого производитель ищет пути, чтобы не закрывать предприятие, а минимизировать расходы.
Жаль, что это никак не вяжется с качеством и вкусом :(
Reply
Reply
Leave a comment