Горчица ароматная сибирская!

Apr 30, 2018 21:12

Сделала позавчера горчицу свою «Вырви глаз!» ))
Рецепт я вывезла из Забайкалья,когда там гостила в последний раз.
Я все про неё вспоминаю да вспоминаю..
А как делаю, не рассказала и не показала ни разу..
На очереди у меня яблочная горчица и клюквенная от Лены silverina1,если я не ошибаюсь..


Read more... )

горчица, ФМ., кулинарные цитаты из худ. лит-ры., Сибирь далекая и близкая., кулинарная цитата.

Leave a comment

Comments 54

birosss April 30 2018, 19:28:02 UTC
Больше всего горчицу люблю с котлетой.
И холодец к ней просто отлично подходит!
Никогда раньше сама не делала, даже и в голову не приходило :)

Reply

hrizantema_8 April 30 2018, 19:42:39 UTC
покупаешь горчицу?
а ты сама попробуй сделать.))
если меня что-то не устраивает в покупном,делаю сама..

Reply

birosss May 1 2018, 05:07:07 UTC
Да покупаю. Мне не с чем сравнить. Горчицу никогда не делала, а так и "покупная" меня устраивает. Возможно, если сделать свою, то контраст окажется сильный :)

Reply

hrizantema_8 May 1 2018, 10:23:09 UTC
ну и ладно..если вкус магазинной устраивает,чего заморачиваться..

Reply


tata_383 May 1 2018, 03:03:35 UTC
А я горчицу на маринаде из под своих огурчиков-помидорчиков делаю (у меня есть где-то рецепт "ассорти" в заготовках). Тоже много ее использую в готовке, а живьем ем только я)

Reply

hrizantema_8 May 1 2018, 11:17:22 UTC
вот и я вспоминала тут эти рассолы\маринады..))
слабаки они,правда,Татка? ))

Reply

tata_383 May 1 2018, 11:29:22 UTC
Точно! Лучше свое! На том ведь и живем и к психиатрам не ходим, хотя жизнь потяжелее, чем у некоторых. А сами справляемся. У нас сила великая...

Reply

hrizantema_8 May 1 2018, 11:47:20 UTC
менталитет у нас другой..))

Reply


apple_w May 1 2018, 03:37:30 UTC
Горчица с постневшей сосиской- институтская молодость)). Только она скрашивала эту невкусицу)).

Reply

hrizantema_8 May 1 2018, 10:56:44 UTC
В Эстонии были длинные сосиски как на скринах из фильма..и вкусные..))
Сейчас у нас очень неплохие сосиски продают,в Раквере есть колбасный комбинат..эти сосиски раквересские..
Котлету я не стала фотографировать,как то с сосисками традиционнее..

Reply

apple_w May 2 2018, 19:23:09 UTC
В Эстонии всегда продукты вкуснее были.

Reply

hrizantema_8 May 2 2018, 20:05:06 UTC
готовили из местных..а тут и мясо хорошее свое и молочное.
И овощи тоже..и зерно всякое выращивали,хлеб по своим рецептам пекут..

Reply


my_happyhouse May 1 2018, 04:44:36 UTC
Про пирожное.то полоски песочные с прослойкой кисленького яблочного или сливогого повидла,сверху посадка.

Reply

hrizantema_8 May 1 2018, 10:31:29 UTC
вот скорее всего про яблочное или сливовое пюре соглашусь..

Reply


nadya_foxy May 1 2018, 09:10:49 UTC
Мне нравится горчица с сосисками. Правда, не жгучая, а немецкая, сладковатая. :)

Reply

hrizantema_8 May 1 2018, 09:51:28 UTC
Видимо кто к чему уж привык..мне надо,чтоб горчица "кусалась".))

Reply

ofigeniya76 May 1 2018, 10:16:26 UTC
ой да! чтоб "под волосам ходило", как говорил дедушка.
у меня по горчице муж специалист. я не лезу даже. он там сам чето замучивает, сам выбирает горчицу смешивает порошок и перемолотые в кофемолке зерна, потом на батарею в полотенце ставит.... но вырви глаз в итоге. там нюхнешь и прошибает до пяток, а уж как "под волосам" ходит... аж действительно куда-то в голову шибает, под волосы.

Reply

hrizantema_8 May 1 2018, 10:20:41 UTC
вот я на батарее горчицу не выдерживаю,мне и так остроты хватает.
А есть любители острого такие,что мама дорогая..
знакомая за борщ не сядет,пока там жгучий перец не искупает..дотронуться до него невозможно..
да еще и хлебом закусывает с горчицей и чесноком..

Reply


Leave a comment

Up