Сделала позавчера горчицу свою «Вырви глаз!» ))
Рецепт я вывезла из Забайкалья,когда там гостила в последний раз.
Я все про неё вспоминаю да вспоминаю..
А как делаю, не рассказала и не показала ни разу..
На очереди у меня яблочная горчица и клюквенная от Лены
silverina1,если я не ошибаюсь..
(
Read more... )
я года 2 назад стала пробовать покупные пирожные..
эклер-ОДИН! вдвоем с Аленкой не доели..крем отвратный,глазурь черти с чего,отваливалась кусками..корзиночку с кремом тоже не доели,снова крем подвел.
брали еще несколько видов пирожных,все невкусное..рулеты я уже не стала покупать..пробовала у соседки те торты,невкусно..причем они почему то плоские,а там в одном начинка из сметаны,вторая из вишневого варенья,"шоколадная" глазурь..все жидкое,все течет,сегодня была в магазине,в кондитерском отделе уже торт муравейник предлагают помимо Наполеона и Медовика..
Аленке на 19 лет на ДР фирма заказала торт с изображением её любимой группы.см. 5 высотой и та же размазня,сверху эта группа отпечатана на сахарной глазури..
Это было просто дико!мало того что Аленке пришлось резать любимых девочек,так и сам торт был никакой.Уж на что папа наш сладкоежка,а и он не стал доедать свой кусочек..мы только попробовали торт..а я тогда еще ничего практически не пекла дома..после этого поняла,что ничего не изменилось с 90-х,а стало только хуже..массовое производство будет искать дешевые заменители всему и использовать всякие добавки для бОльшего срока хранения,а покупатель,который не знает лучшей выпечки, будет покупать все,что предложат..оно же на прилавке еще и красивое!
так я на ДР мужу испекла рулет рулет с двумя начинками и глазурью-помадкой.
А перед этим кто-то приносил магазинный торт по поводу..и в кои то веки мне дома муж сказал,насколько моя выпечка вкусная против магазинной..небо и земля..мужики как сели чай пить,так и не встали из-за стола,пока его весь не прикончили..
Так сегодня была в поликлиннике на массаже,меня в регистратуре тетки тут же вспомнили,я им привезла как то лимонно-шоколадный кекс.. на днях что-то испеку им низкокалорийное и опять на пробу повезу..
у нас до сих пор могут написать "растительное масло без холестерина." и бабульки просто около него аж давятся! )) и можно не объяснять,что в раст. масле вообще нет холестерина.))
Reply
У нас есть один производитель, теперь известный. Сеть магазинов по всей Украине.
Начинал скромно, на своей девятке развозил по домам рулеты с кремом, предлагал на реализацию в магазин.
В то время у моих родителей был магазин - "Юлия", и они там их продавали. Сейчас помню тот вкус - обалденный бисквит, со сливочным кремом и вишней; чернослив; банан; шоколад; карамель.....
Это было нечто и нарасхват.
Дяденька начал набирать ходу, расширяться.....открывать новые магазины. И вот теперь, через много лет, его торты, название фирмы стало нарицательным у многих ( фамилия Вацак) . Говорят: " Не хочу, чтобы торт был как вацаковский".....
Вот именно это, делает массовое производство, да и ещё невыносимые условия, которые созданы в нашей стране для предпринимателей - налоги и счета несоизмеримые с заработком.
Частично и от этого производитель ищет пути, чтобы не закрывать предприятие, а минимизировать расходы.
Жаль, что это никак не вяжется с качеством и вкусом :(
Reply
а пальмовое масло и прочую дрянь разрешим.
Ты б видела как я искала у нас сухое молоко!!!
НЕТУУУ! лежат везде польские сухие кофейные сливки на пальмовом масле,я с ними бурфи напрочь запорола..брала у Галины Артеменко,она сейчас активно раскручивает свой сайт,пишет книжки уже, как блины печет,тормошила её,почему у меня бурфи не получились.
А она и сама то не знает,поскольку видать не углублялась в этот вопрос никак..
а как оказалось,бурфи можно приготовить и из обычного даже цельного молока,можно и сгущенку взять! и с такими знаниями берутся писать книги..
я в начале 90-х торговала своими расписными досками.Эстония еще не отделилась от СССР..покупала патент в райкоме на полгода и преспокойно торговала своими деревяшками,окупая его в сотню раз.
А сейчас вот чисто враги кругом..своим не дают делать качественную продукцию,зато Польша да Китай то-то рады по дешевке сплавляя говенные продукты.
Но самое поразительное то,что люди к ней привыкают и стараясь сэкономить покупают их.
Если испанская ветчина (шея) зачастую очень жирная стоит 3.60,то местная свинина со скидкой 4.60.
Я эти евро не экономлю,нам пять кг свинины за глаза на месяц да еще и останется,а сэкономленная пятерка бы не спасла..зато я купила чисто постное мясо.Картошка выходит на 40% дороже от хуторянина,зато здоровая и даже без проростков как все остальные овощи..
так же вот и со сладкой выпечкой..молодежь вообще не знает вкуса качественной выпечки,если дома все это не пекут..
мой муссовый торт не удался по части шоколадного мусса по моей же оплошности-я мало желатина положила.
Но Юлька,Аленкина приятельница так хвалила на вкус,что я оттаяла даже,т.к. сильно переживала из-за мусса,который поплыл..
сказала,что вкуснее нигде ничего не ела.
А она доучивается на журналистку и уже работает..
Где их только не носит,а уж в кафе с пирогами они точно бывают и что только не пробуют.Причем торты у нас полукилограммовые без скидки от 7 евро идут..самые простенькие..
вчера вот читала статью в нашем еженедельнике..
Фирмы,что готовят торты на заказ откровенно говорят:
- вам придет выбирать-или вкус или вид или цена!
как тебе такое заявление?
да я в такую забегаловку и сама не пойду и другим отсоветую.
Reply
Leave a comment