Сделала позавчера горчицу свою «Вырви глаз!» ))
Рецепт я вывезла из Забайкалья,когда там гостила в последний раз.
Я все про неё вспоминаю да вспоминаю..
А как делаю, не рассказала и не показала ни разу..
На очереди у меня яблочная горчица и клюквенная от Лены
silverina1,если я не ошибаюсь..
(
Read more... )
И холодец к ней просто отлично подходит!
Никогда раньше сама не делала, даже и в голову не приходило :)
Reply
а ты сама попробуй сделать.))
если меня что-то не устраивает в покупном,делаю сама..
Reply
Reply
Reply
:)
Думаю, а ведь можно и в сочетании с апельсином сделать.
Reply
я ж не хотела навязывать тебе горчицу,а ты,оказывается,такая ж любопытная, как и я.))
Сделай..и если яблочную можно да клюквенную,почему б апельсиновую не попробовать?
Reply
Обязательно попробую! Спасибо, Оля!
Reply
Reply
Reply
Тесто - песочное, прослойка - джем, или конфитюр (наверное абрикос), Крем сверху (очень тоненький слой) - масляный, по типу "Шарлотт", что идет в Киевский. Рельеф сделан зубчатым шпателем. Так многие торты в Союзе оформляли.
Что касается теста, то тут именно то песочное, о котором ты раньше говорила - не сильно хрупкое, способное "держать" форму.
Reply
причем я до сих пор помню текстуру бисквитов..очень похоже,что пекли их на белках..
а вот уже в Ленинграде в 20 лет я пробовала эклеры,вафельные торты и потом в Таллинне всякие пирожные с фруктами с желе,корзиночки с заварным белковым кремом и прочее..
Reply
В Украине сейчас есть несколько сетевых мини-пекарней. В их ассортименте можно встретить и конусы такие вафельные с белковым кремом, и корзиночки.
Но, наверное, для современного потребителя это уже слишком простые сочетания.
Покупают, большинство из тех, кто хочет "поностальгировать"
Reply
новое тоже хочется попробовать,а старое оно ж любимое..
у нас вот в прошлом году кафе открылось с теми самыми советскими пирожными..правда я там не была еще,но может уговорим папу нас свозить.
Reply
Вот в этой самой кафешке, о которой я рассказывала, есть такая трубочка вафельная с белковым кремом. Сверху покрыта глазурью шоколадной. Рожок в виде мороженного на выходе получается.
Увидела, и сразу вспомнила витрины магазинов, что встречала в детстве :)
Reply
зато сейчас продаются на развес,внутри вареная сгущенка,сверху шоколад.
Reply
Люди консервативны по бОльшей части..
Reply
Leave a comment