Вот тебе и рис со свеклой или курица рулит!

Apr 06, 2017 23:14

Вообще я сегодня поднялась совершенно растерянная и недовольная ( Read more... )

курица., лук., капуста., котлеты

Leave a comment

Comments 16

svitla_4ok April 7 2017, 18:51:22 UTC
Мне курица никогда не надоедает. Очень люблю ее, и уже соскучилась за время поста по всякому такому))
Котлетки вообще соблазнительные у тебя)

Reply

hrizantema_8 April 7 2017, 19:22:03 UTC
ой..ты постишься? прости тогда..))

котлетки очень вкусные..очень-приочень.))
я тоже чаще куру ем,чем свинину..
но коли её,то с жирком..

Reply

svitla_4ok April 7 2017, 19:27:31 UTC
Да ну, за что прощать-то?)) Нет, Оль, я не пощусь, чтоб по всем правилам. Отказалась только от мяса на время поста, все остальное ем.
Раньше думала, что без мяса в принципе легко можно обходиться, но поняла, что не готова с ним расстаться))
Я птицу вообще всю люблю, но курицу, конечно, чаще всего едим. Свинину в Нижневартовске почти перестали есть - невкусная она там, а кубанская оч. хороша), так что, снова едим.

Reply

hrizantema_8 April 7 2017, 19:39:32 UTC
я не могу долго без животного белка,мне его мало даже в молочке и яйцах.
и так проблемы из-за возраста пошли,да еще усугублять..
это надо иметь потребность к веганству да желание..
а у меня ни того ни другого..))

Светлячок,корневую петрушку сажала? Купила семена,что с ними делать..))
инструкции нет..
на балконе хочу устроить мини-огородик.

Reply


katusha_2109 April 8 2017, 07:08:19 UTC
Умудряешься ещё и на разных членов семьи разные блюда сообразить, заслуживает восхищения!:)

Reply


sole_soledad April 8 2017, 21:52:43 UTC
Привет, Хризантемка! В блог попала к вам ( к тебе?) от Светы) Вы таааак классно пишите!!! ) Рада,что приглянулся рецепт кролика в сливках) С курочкой так же хорошо получается.У меня есть прям рецепт такой, Гетлибже называется)

Reply

hrizantema_8 April 8 2017, 22:22:56 UTC
Привет,Соледат! ))
на ты, конечно..))

спасибо за похвалу..мне она приятна,хоть уж телятинка и немолода,а любит когда по челочеке гладят..))
Люблю Светланку,вот прямо обожаю её,вот так как обожаю!! ))..

вот так и изобретаются велики,мотики,телеки и мобильники,
как у меня случилось очередное куриное изобретение..))
надо посмотреть твой Гетлибже..
сейчас опару на булку поставлю и пииииду в гости..))

Галю,а какой соус вкусный,а? у меня застыл,жира почти нет,
вкуснятина!
а ты мясо на луковой подушке не готовишь?

Reply

sole_soledad April 9 2017, 22:31:35 UTC
Мы со Светой лет 8 уже, как знакомы) И я ее люблю)
Не, на луковой подушке ни разу не готовила)
Сижу вот , морочу голову, меню на Пасху подбираю...Хочется что то новенькое на стол поставить...

Reply

hrizantema_8 April 10 2017, 00:40:26 UTC
Это стаж..))

на луковой подушке можно готовить любое мясо.
Казанок или кастрюлю с толстым дном смазать маслом,уложить кольца лука подушкой,на них мясо кусками,можно и большими,куриные к примеру ножки целиком.Мясо берешь какое угодно-свинину,курицу,говядину,кролика,индюшку.
Посолить и поперчить.
Закрыть крышкой.Оставить на самом медленном огне часа на 2,а то и больше.
Лук сок выделит,мясо тоже..
в них оно и будет готовиться.
Получается нежнейшее!
В конце можно добавить грибочки,сметану,зелень и т.д.
Соус очень вкусный получается...

Это меня Вайль и Геннис научили лет 25 аж назад.))
очень ленивый способ готовки.

Reply


Leave a comment

Up