Кашка для прислуги.Какой ее хотел видеть Похлебкин.

Oct 08, 2016 06:24

Листала старые книги в поисках нужной информации
и наткнулась на раздел в содержании книги Е.Авдеевой и Н.Маслова
«Поваренная книга русской опытной хозяйки» Стол для прислуги. Даты переиздания книги нет к сожалению ( Read more... )

критика., ТрaктирЪ ' Под липами ', Байки у самовара., старые книги., Русская кухня., старые рецепты

Leave a comment

Comments 35

sok_granatovy October 8 2016, 04:04:31 UTC
Ничего себе сравнительный анализ! У меня вот руки до книги о вкусной и здровой пище никак не дойдут - недавно бабушку раскулачила, а тут следующая пища для ума)
Спасибо, заинтересовало - теперь хочется самой почитать-подумать)

Reply

hrizantema_8 October 8 2016, 04:20:39 UTC
почитай-подумай..)) я периодически этим занимаюсь..
иногда ярлыки,которые на знаменитые фамилии навешали когда-то,
начинают уж очень путаться в ногах..
раз споткнешься,два,три..а потом вот так и возникает очередная тема..

Reply

hrizantema_8 October 8 2016, 20:29:47 UTC
Кстати,у Книги о вкусной и здоровой пищи масса переизданий с основательным редактированием. И это тоже интересный факт..
Но чтобы сравнить первые переиздания с последними,надо кучу времени..

у тебя то какой год?

Reply

sok_granatovy October 8 2016, 20:35:13 UTC
У меня 1951, посмотрела сходила)

Reply


tusia62 October 8 2016, 06:13:51 UTC
Отличная работа,Оль!!!
В свое время,пытаясь понять чем же там восхищаются и умиляются,скачала Похлебкина...а читать не смогла:за версту снобизмом прет...а оказывается еще и плагиатор...видимо,чуйка не подвела,обошла его стороной...

Reply

hrizantema_8 October 8 2016, 21:12:21 UTC
Спасибо,Туся ( ... )

Reply

tusia62 October 8 2016, 22:57:40 UTC
Бог им всем судья... И левым,и правым,и средним...а простые люди жили,живут и будут жить))

Reply

hrizantema_8 October 8 2016, 23:03:09 UTC
ну и то верно..
тут голова болит всего лишь о куске хлеба,а не о том куда б миллионы попрятать да как бы границы защитить свои..

Reply


yjdfzgjgsnrf October 8 2016, 06:46:53 UTC
Из Похлебкина готовлю только 3 блюда - форшмак, чахохбили и рассольник. Впрочем, сами рецепты давно уже переделаны под мой вкус. Скажу крамольную вещь. Стоит научиться готовить хотя бы одно более или менее сложное блюдо, скажем борщ и вуаля ( ... )

Reply

hrizantema_8 October 8 2016, 20:27:29 UTC
меня матюгами не напугаешь,но предмет вашего спора обсуждался не раз и не два ( ... )

Reply


pratina October 8 2016, 19:01:43 UTC
Основательный подход для анализа. Но было бы все-таки лучше разделить текст на более короткие, чтобы не терялась нить.

Reply

hrizantema_8 October 8 2016, 19:23:03 UTC
Лена, я не умею делить,если честно.
Можно эту кашку и в самом деле выложить частями,но зачем?
Тема одна,она привязана к меню+ его выводы до и после..
я их прокоментировала,выложив свое мнение.
Пусть мой комментарий длинный,но зато я высказалась по этому поводу от начала до конца. Выложу еще одну тему,уже о моем личном отношении
к Похлебкину и закончу вообще на этом,т.к. внимания ему далее уделять не собираюсь.Даже тэга не сделала ни "Похлебкин", ни "плагиат" и иже с ними,бо
у меня нет цели кого-то разоблачать еще..

Оно вот копилось и копилось,поэтому я тут все и выложила..
и честно сознаюсь,что даже если б не было этих ответов,
что сегодня написали,я бы не расстроилась..
главное- я освободилась от того,что мне мешало,
как и раньше это делала по другим вопросам,ну и то хорошо...
ну а коли найдутся желающие поговорить о том,что я написала,да ради Бога..
а нет так нет..))

Reply

pratina October 8 2016, 19:29:28 UTC
дело не в том, что кто-то не захочет дискуссии. Сложно после прочтения такого большого текста выделить именно сам момент для дискуссии. Поэтому-то и было бы лучше, если бы вопрос касался чего отдельного, более конкретного.
это тебе понятно все. т.к. ты пропустила через себя перед тем, как писать. А читателям, чаще всего не подготовленным, нужно осмыслить много инфы и сразу. не все в теме и не все гибки умом.

Reply

hrizantema_8 October 8 2016, 19:55:14 UTC
Лен,счас скажу ужасную вещь ( ... )

Reply


diegabel October 13 2016, 22:24:08 UTC
я правильно поняла, есть белые грибы, а все остальные называли чёрные?

Reply

hrizantema_8 October 13 2016, 22:25:18 UTC
Тань,я попозже отвечу тебе..самой бы с этим разобраться..))

Reply


Leave a comment

Up