Листала старые книги в поисках нужной информации и наткнулась на раздел в содержании книги Е.Авдеевой и Н.Маслова «Поваренная книга русской опытной хозяйки» Стол для прислуги. Даты переиздания книги нет к сожалению
( Read more... )
Ничего себе сравнительный анализ! У меня вот руки до книги о вкусной и здровой пище никак не дойдут - недавно бабушку раскулачила, а тут следующая пища для ума) Спасибо, заинтересовало - теперь хочется самой почитать-подумать)
почитай-подумай..)) я периодически этим занимаюсь.. иногда ярлыки,которые на знаменитые фамилии навешали когда-то, начинают уж очень путаться в ногах.. раз споткнешься,два,три..а потом вот так и возникает очередная тема..
Кстати,у Книги о вкусной и здоровой пищи масса переизданий с основательным редактированием. И это тоже интересный факт.. Но чтобы сравнить первые переиздания с последними,надо кучу времени..
Отличная работа,Оль!!! В свое время,пытаясь понять чем же там восхищаются и умиляются,скачала Похлебкина...а читать не смогла:за версту снобизмом прет...а оказывается еще и плагиатор...видимо,чуйка не подвела,обошла его стороной...
Из Похлебкина готовлю только 3 блюда - форшмак, чахохбили и рассольник. Впрочем, сами рецепты давно уже переделаны под мой вкус. Скажу крамольную вещь. Стоит научиться готовить хотя бы одно более или менее сложное блюдо, скажем борщ и вуаля
( ... )
Лена, я не умею делить,если честно. Можно эту кашку и в самом деле выложить частями,но зачем? Тема одна,она привязана к меню+ его выводы до и после.. я их прокоментировала,выложив свое мнение. Пусть мой комментарий длинный,но зато я высказалась по этому поводу от начала до конца. Выложу еще одну тему,уже о моем личном отношении к Похлебкину и закончу вообще на этом,т.к. внимания ему далее уделять не собираюсь.Даже тэга не сделала ни "Похлебкин", ни "плагиат" и иже с ними,бо у меня нет цели кого-то разоблачать еще..
Оно вот копилось и копилось,поэтому я тут все и выложила.. и честно сознаюсь,что даже если б не было этих ответов, что сегодня написали,я бы не расстроилась.. главное- я освободилась от того,что мне мешало, как и раньше это делала по другим вопросам,ну и то хорошо... ну а коли найдутся желающие поговорить о том,что я написала,да ради Бога.. а нет так нет..))
дело не в том, что кто-то не захочет дискуссии. Сложно после прочтения такого большого текста выделить именно сам момент для дискуссии. Поэтому-то и было бы лучше, если бы вопрос касался чего отдельного, более конкретного. это тебе понятно все. т.к. ты пропустила через себя перед тем, как писать. А читателям, чаще всего не подготовленным, нужно осмыслить много инфы и сразу. не все в теме и не все гибки умом.
Comments 35
Спасибо, заинтересовало - теперь хочется самой почитать-подумать)
Reply
иногда ярлыки,которые на знаменитые фамилии навешали когда-то,
начинают уж очень путаться в ногах..
раз споткнешься,два,три..а потом вот так и возникает очередная тема..
Reply
Но чтобы сравнить первые переиздания с последними,надо кучу времени..
у тебя то какой год?
Reply
Reply
В свое время,пытаясь понять чем же там восхищаются и умиляются,скачала Похлебкина...а читать не смогла:за версту снобизмом прет...а оказывается еще и плагиатор...видимо,чуйка не подвела,обошла его стороной...
Reply
Reply
Reply
тут голова болит всего лишь о куске хлеба,а не о том куда б миллионы попрятать да как бы границы защитить свои..
Reply
Reply
Reply
Reply
Можно эту кашку и в самом деле выложить частями,но зачем?
Тема одна,она привязана к меню+ его выводы до и после..
я их прокоментировала,выложив свое мнение.
Пусть мой комментарий длинный,но зато я высказалась по этому поводу от начала до конца. Выложу еще одну тему,уже о моем личном отношении
к Похлебкину и закончу вообще на этом,т.к. внимания ему далее уделять не собираюсь.Даже тэга не сделала ни "Похлебкин", ни "плагиат" и иже с ними,бо
у меня нет цели кого-то разоблачать еще..
Оно вот копилось и копилось,поэтому я тут все и выложила..
и честно сознаюсь,что даже если б не было этих ответов,
что сегодня написали,я бы не расстроилась..
главное- я освободилась от того,что мне мешало,
как и раньше это делала по другим вопросам,ну и то хорошо...
ну а коли найдутся желающие поговорить о том,что я написала,да ради Бога..
а нет так нет..))
Reply
это тебе понятно все. т.к. ты пропустила через себя перед тем, как писать. А читателям, чаще всего не подготовленным, нужно осмыслить много инфы и сразу. не все в теме и не все гибки умом.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment