Листала старые книги в поисках нужной информации и наткнулась на раздел в содержании книги Е.Авдеевой и Н.Маслова «Поваренная книга русской опытной хозяйки» Стол для прислуги. Даты переиздания книги нет к сожалению
( Read more... )
Из Похлебкина готовлю только 3 блюда - форшмак, чахохбили и рассольник. Впрочем, сами рецепты давно уже переделаны под мой вкус. Скажу крамольную вещь. Стоит научиться готовить хотя бы одно более или менее сложное блюдо, скажем борщ и вуаля! Я объехал пол-мира, пробовал все основные кухни. И мне совсем незачем иметь рецепт какого-нибудь том-яма или, прости господи, буйабеса. Запросто сделаю аутентично и по виду и по вкусу. Ну и маленькое из моего давнего спора (за матюги извиняюсь, был взбешен тогда страстотерпцами по хамону и пармезану)
Опять каммент у Л.Н. Щаранского. 11 сентября, 15:08 Чорная цвинья, вернее ее ляжка, сыровяленная, ничем не отличается от ляжки средне-российской хавроньи. Откорм желудями и особый свет от булдохи над средизомноморьем, вкупе с марципановым суховеем из Африки, есть бред от маркитолухов. Для того, что бы получить знаменитую моцареллу, достаточно пиздануть уксусной эссенции в свежее молоко и откинуть на марлю. И, блядь, ни один знаток, хучь с Италии, хучь креакл с Московии, нихуя не поймет, что засада и воловьим молоком и близко не воняет. Лэйблы с джинсов на "чухасы" давно ли перестали перешивать "продвинутые"? Давеча глядел твЕда, там очень талантливый и клевый повар Лазерсон учил делать аутентичный десерт, то ли макарони, то ли еще какую знаменитую хрень. Вру, это был Д.Оливер на Фоксе. Меня поразило, применяемое в десерте, печенье. Это были, абсолютно невкусные, в советское время, "гантели", коими были забиты все кондитерские лавки, и которые жрали исключительно , залив молоком. Мы же не знали, что это "быстрый завтрак", толокно успешно забыли, хотя и продавалось свободно, а мюслить, засыпав изюм в геркулес и в голову не пришло. Слава Богу, хипстерье прикреакленное, растолдычило "ватникам", что мы шагнули мимо мировых шедевров кулинарии. Даже пиццу прошаляпили, отдавая предпочтение кулебякам "на четыре угла". Бургер, символ задрота на конвейерах Форда, "горячая сучка", жранина безработного, это так по "западному". Жрите суши, желательно роллы "Калифорния", которые никакого отношения к суши, жранине бедных японских рыбаков, нашаривших горстку риса в мошне, но не имеющих права сварить рыбу, Жрите, как и буйабес, когда рвань, продав основной улов, конструлит суп из остатков улова и спижженных овощей. Это так вкусно, с голодухи, куда лучше блинов с икрой и расстегаев с рыбой или капустой
меня матюгами не напугаешь,но предмет вашего спора обсуждался не раз и не два в интернете и к теме моей имеет мало отношения,уж не обижайтесь.. только я не хочу обсуждать лишившихся хамонов и камамберов россиян,т.к. могу запросто обзавестись зуботычинами на тему -ты тут не живешь,так что можешь заткнуться,потому что у тебя эти хамоны и камамберы валяются в каждом магазине беринехочу.Ну и что..затыкаюсь.. у нас действительно вон и хамон валяется и сыры и свинина испанская скоро отечественную вообще выселит с рынка,другой вопрос, что мне этого никогда не надо было,да кому ж что-то докажешь..
Речь у меня о том,что я терпеть не могу когда искажают факты. На фоне моей искренней НЕлюбви,мягко говоря,к революционерам и коммунякам, которые на практике оказались просто бандитами,я могу только предположить,что герой моего опуса один из сочувствующих борцам за свободу угнетенного простонародья.Чем все эти революции заканчиваются,вы прекрасно знаете. А угнетенные как были так и остаются и неважно,что в середине 19 века они ходили в лаптях,а нынче их сменили на кроссовки.Только вот ни их жизнь,ни их статус не меняется.
Просто мне еще интересно с какого перепугу ему напялили лавровый венок, и почему до сих пор тишина и молчание ,хотя я знаю,что инакомыслящих по этому поводу уже более,чем достаточно..))
Я объехал пол-мира, пробовал все основные кухни. И мне совсем незачем иметь рецепт какого-нибудь том-яма или, прости господи, буйабеса. Запросто сделаю аутентично и по виду и по вкусу. Ну и маленькое из моего давнего спора (за матюги извиняюсь, был взбешен тогда страстотерпцами по хамону и пармезану)
Опять каммент у Л.Н. Щаранского.
11 сентября, 15:08
Чорная цвинья, вернее ее ляжка, сыровяленная, ничем не отличается от ляжки средне-российской хавроньи. Откорм желудями и особый свет от булдохи над средизомноморьем, вкупе с марципановым суховеем из Африки, есть бред от маркитолухов. Для того, что бы получить знаменитую моцареллу, достаточно пиздануть уксусной эссенции в свежее молоко и откинуть на марлю. И, блядь, ни один знаток, хучь с Италии, хучь креакл с Московии, нихуя не поймет, что засада и воловьим молоком и близко не воняет.
Лэйблы с джинсов на "чухасы" давно ли перестали перешивать "продвинутые"?
Давеча глядел твЕда, там очень талантливый и клевый повар Лазерсон учил делать аутентичный десерт, то ли макарони, то ли еще какую знаменитую хрень. Вру, это был Д.Оливер на Фоксе. Меня поразило, применяемое в десерте, печенье. Это были, абсолютно невкусные, в советское время, "гантели", коими были забиты все кондитерские лавки, и которые жрали исключительно , залив молоком. Мы же не знали, что это "быстрый завтрак", толокно успешно забыли, хотя и продавалось свободно, а мюслить, засыпав изюм в геркулес и в голову не пришло. Слава Богу, хипстерье прикреакленное, растолдычило "ватникам", что мы шагнули мимо мировых шедевров кулинарии. Даже пиццу прошаляпили, отдавая предпочтение кулебякам "на четыре угла".
Бургер, символ задрота на конвейерах Форда, "горячая сучка", жранина безработного, это так по "западному". Жрите суши, желательно роллы "Калифорния", которые никакого отношения к суши, жранине бедных японских рыбаков, нашаривших горстку риса в мошне, но не имеющих права сварить рыбу, Жрите, как и буйабес, когда рвань, продав основной улов, конструлит суп из остатков улова и спижженных овощей. Это так вкусно, с голодухи, куда лучше блинов с икрой и расстегаев с рыбой или капустой
Reply
в интернете и к теме моей имеет мало отношения,уж не обижайтесь..
только я не хочу обсуждать лишившихся хамонов и камамберов россиян,т.к. могу запросто обзавестись зуботычинами на тему -ты тут не живешь,так что можешь заткнуться,потому что у тебя эти хамоны и камамберы валяются в каждом магазине беринехочу.Ну и что..затыкаюсь..
у нас действительно вон и хамон валяется и сыры и свинина испанская скоро отечественную вообще выселит с рынка,другой вопрос,
что мне этого никогда не надо было,да кому ж что-то докажешь..
Речь у меня о том,что я терпеть не могу когда искажают факты.
На фоне моей искренней НЕлюбви,мягко говоря,к революционерам и коммунякам,
которые на практике оказались просто бандитами,я могу только предположить,что герой моего опуса один из сочувствующих борцам за свободу угнетенного простонародья.Чем все эти революции заканчиваются,вы прекрасно знаете.
А угнетенные как были так и остаются и неважно,что в середине 19 века они ходили в лаптях,а нынче их сменили на кроссовки.Только вот ни их жизнь,ни их статус не меняется.
Просто мне еще интересно с какого перепугу ему напялили лавровый венок,
и почему до сих пор тишина и молчание ,хотя я знаю,что инакомыслящих по этому поводу уже более,чем достаточно..))
Reply
Leave a comment