Намазка к чаю из крабовых палочек и яиц.

May 05, 2019 17:09

Крабовый мусс я высмотрела в книге Едабилие Катерины Гурмэ.
Муссом его можно назвать с большой натяжкой, скорее это намазка.))
Но намазка очень вкусная, тут этого не отнимешь.
Почему я говорю, что это не мусс?
Поясню под катом.




Тему отправлю к Лиле liligorina в её ФМ "ВЕСЕННИЙ-2019!"



Яйца на Пасху все накрасили? все.. и много! и всяко разно!
А надо же их съесть! надо..
И вот совсем простой рецепт намазки из между прочим довольно гламурной книжки этого года Едабилие.

Закуска с крабовыми палочками на крекерах.

Ингредиенты

Крекер соленый - 100 г
Крабовые палочки - 150 г
Яйцо вареное - 3 шг.
Сыр творожный - 100 г
Майонез - 1-2 ч. л.
зелень для украшения

1.Отварите яйца, остудите их и очистите от скорлупы.
2.С крабовых палочек снимите обертку.
3.Все ингредиенты, кроме крекера, положите в чашу блендера. Количество майонеза 1-2 чайные ложки, не больше.
Измельчите продукты до однородной кремообразной массы. Солить не нужно. Разложите печенье. Крабовой массой наполните кондитерский мешок.Насадка пусть будет самая широкая, чтобы масса не застревала.
Выложите крабовый крем на крекеры. Крекер обязательно должен быть соленый.Украсьте закуску на свой вкус. Я украшала зеленью и клюквой.



Мое резюме.

Розовенькое на фото автора- это чисто помолотые крабовые палочки.))




а у меня как раз в этой вкусняшке яйца вареные..поэтому и цвет другой.
Почему не мусс.
В рецепте заявлен творожный сыр.
Он у нас и дорогой и мне не по вкусу пришелся..
мало того-он плотный и никак для мусса не годится, разве что в соседстве со взбитыми сливками только. Из творожного сыра делают крем, глазури для тортов.
Взяла я вместо него отвешенную сметану..
Но это все мои претензии- к виду и названию.
По вкусу это очень нежно, скорее это крем..Дважды делала, так понравился,причем вопреки себе,норму не уменьшала.
особенно понравился крем мужу.




Что интересно, я восприняла книжку как очередной чих гламурной девочки..
А она то оказалась совсем неплохой.
Причем намазка из крабовых палочек, кои некоторые тетеньки считают чем-то поганым сродни майонезу.))
Понятно, что повторяют за кем-то эти глупости, потому что своими мозгами не додуматься, что глупо, что нет,
что полезно, что вредно.
А я очень и очень рекомендую этот рецепт, потому что очень вкусно, готовить быстро.
Настоящая палочка выручалочка.)) и да- клюкве в этом рецепте совсем не место.
Она красивая, да.. но очень кислая и резкая, ей на крекере не место.))
Даже когда я посолила массу из яиц и крабовых палочек, и то вкус несколько потерялся..второй раз я уже в массу соли не добавляла. И кстати- в рецепте написано-солить не нужно!

крабовые палочки., намазки, яйца.

Previous post Next post
Up