Хлеб с оливками, базиликом и кусочками сушеной паприки

Jul 14, 2014 18:00

Наш технолог Людмила продолжает экспериментировать. Хлебушек получился очень вкусный и оригинальный. Мы с удовольствием поделимся с вами рецептом и советами.

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта - 500 г
соль морская - 6 г
сахар - 15 г
дрожжи сухие - 7 г
масло оливковое - 1-2 ст л
оливки - 120 г
паприка красная сушеная кусочками - 15 г
базилик свежий - небольшой пучок
вода - 270-290 мл

Приготовление.
1. Смешиваем муку с дрожжами. В воде разводим соль, сахар, добавляем в муку, паприку и замешиваем тесто. Вливаем масло. Тесто вымешиваем в течение 5-7 минут до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок миски. Если тесто немного комковатое, можно добавить 10 мл воды.
Чтобы упростить процесс приготовления теста, можно воспользоваться миксером или хлебопечкой с программой «Тесто».
После того, как тесто будет уже хорошо вымешано, добавляем оливки и базилик,  снова перемешиваем. Если добавить эти ингредиенты сразу, то оливки и базилик сильно разминаются, и окрашивают тесто в сероватый цвет.
2. Смазываем маслом миску, укладываем тесто, накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на 1 час.
Тесто за это время должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Если в помещении холодно, то времени понадобится больше.
3. Выкладываем тесто на стол, слегка усыпанный мукой, делим на 2 равные части и придаем им форму батонов. Перекладываем на смазанный противень и оставляем в теплом месте еще на 40-50 минут.
5. Перед выпечкой смазываем поверхность теста оливковым маслом. Ставим в разогретую до 220 °С духовку, снижаем температуру до 200 °С и выпекаем 30 минут до готовности.
Время выпечки может изменяться в большую или меньшую сторону в зависимости от конструктивных особенностей вашей духовки.
6. Охлаждаем хлеб.
Со свежей зеленью, овощами, сыром - очень вкусно.





ответ эксперта, хлеб, рецепт

Previous post Next post
Up