Вчера на странице реаниматолога (
https://sovenok101.livejournal.com/468976.html) зашел вопрос, как так научить, приветствовать, способствовать людей питаться правильно, чтобы они не создавали лишнюю нагрузку на медицинскую систему, а работали и платили налоги. Учить готовить в школе, рассказывать про полезное питание - это всё хорошо. Но за детей
(
Read more... )
Comments 27
Reply
Это мне захотелось объединить прочитанные разные статьи про питание в Италии, в Германии, про веганские продукты, которые с одной стороны продвигают, с другой - они дорогие, и про мнение врачей относительно здоровья населения Германии.
Reply
Reply
Те же орехи и сушеные-вяленые фрукты дорогие практически везде, сами по себе, но вегетарианцам они нужны, из-за ограниченности рациона.
И вообще они вкусные :)
Reply
Reply
Reply
редко ? разве что в неурожайные годы и в самых бедных деревнях.
А так забивали свинью/корову, и съедали эти сотни кг мяса.
"в подполе мясо надолго не сохранить. "
частично - вялили, коптили и т.д.
"К тому же они много работали, двигались, проводили время вне дома. "
что да, то да. Нагрузки были высокими и постоянными.
"Шоколадку - потому что депрессия,"
О да. И орехи туда же.
Reply
Понятно, что сейчас политически активно продвегается вегетарианство.
Но это совсем не полезно.
Недавно видела обзор книги о голубых зонах - там где живут долгожители. В целом, ни в одной из голубых зон люди не питаются вегетариански. Везде мясо и молочка.
И есть жирное (но не смешивая это с углводами) это полезно, так до сих пор питаются мои бабушки - им по 98/96 лет.
Reply
Можно кушать куриные грудки, индюшку, мясо кролика и нежирный творог. Но люди просты - они покупают дешевые свиные колбаски, жарят себе каждый вечер куски говядины. Важный момент - умеренность и разнообразие в животных продуктах питания.
Reply
Я очень долго пыталась похудеть и получилось только благодаря кето.
Плюс некоторые болячки ушли. Я на кетокарнивор.
Растительные продукты очень избирательно по-минимому.
Свинина редкость - самое вкусное это баранина и говядина. :)
Но хорошо, когда у людей есть разные мнения. :)
Reply
Можно вспомнить немецкий шлягер 1970-х „Aber bitte mit Sahne“, который как раз про любовь бебибуммеров к жирным сливкам в тортах и пирожных. Наконец-то после всех войн это стало возможно для всех и почти даром.
Или можно вспомнить самое начало документального сериала "Krieg der Träume", где в кафе в Киле матрос подрался с офицером, потому что для офицеров были кремовые торты, а для матросов - нет.
Это здорово, когда кто-то знает свои особенности организма и подбирает соответствующую диету. Правда, у нас большинство знакомых просто едят, что хочется, что вкусно. И не интересуются здоровьем.
Reply
Reply
Честно говоря, в Германии яблоки какие-то чрезмерно сладкие. Поэтому всегда выбираю самые по немецким меркам кислые. Например, Гренни Смит. Сорт Гала для меня - слишком сладкий.
Вкус тренируется, конечно. Можно поиграть с этим, уменьшая постепенно излишний сахар, соль, жир в продуктах. Всё это кладут в готовые продукты в чрезмерных количествах, потому что для вкусовых рецепторов это работает как доза удовольствия - хочется еще. Люди начинают покупать "те самые продукты", потому что без них уже не могут. Обычные, базовые продукты, кажутся им блеклыми, невыразительными, невкусными.
Еще можно из любопытства сделать базовый анализ крови и послушать, что о нем расскажет терапевт. Потому что достаточно многие люди годами живут с преддиабетом или с высоким уровнем холестерина и не знают об этом. А ведь можно качественно улучшить свое здоровье, критически пересмотрев стиль питания.
Reply
Да, безусловно, все эти добавки - лишь для того, чтобы еда вызывала зависимость. Я бы сюда добавил ещё всевозможные соусы (не те, что готовят, а в банках-бутылках из магазина) и газировку. Всё это абсолютно ненужно организму, но если начинаешь это употреблять, то обычные продукты уже не приносят столько удовольствия.
Reply
Reply
Leave a comment