Творожный штоллен

Dec 03, 2022 04:39

Этот рецепт "быстрого" штоллена. Его можно есть уже на следующий день.


Read more... )

штоллен

Leave a comment

Comments 21

(The comment has been removed)

hanima December 3 2022, 03:08:39 UTC
Хороший рецепт. Не требует никаких особых затрат по времени как с дрожжевым тестом.
Думаю, что можно разделить тесто на три части и испечь более мелкие штоллены.

Reply

(The comment has been removed)

hanima December 3 2022, 03:34:25 UTC
Я пеку штолленовские конфеты из куска теста, когда готовлю большой штоллен в форме. Как раз немного лишнего теста получается


... )

Reply


jane_v_p December 3 2022, 05:53:46 UTC

Cпасибо за рецепт)

Reply

hanima December 3 2022, 15:42:00 UTC
На здоровье:)

Reply


one_ga December 3 2022, 07:58:18 UTC
Спасибо за рецепт. Только вчера думала, что у меня же теперь есть хорошая (ну, я так думаю, что хорошая) форма для кекса - и надо бы её испытать, и думала, что надо рецепт поискать проверенный. А тут как раз и ваш рецепт)

Reply

hanima December 3 2022, 15:43:22 UTC
Новую форму надо испытывать!

Reply

one_ga December 4 2022, 10:55:38 UTC
Появился вопрос)
Если замачивать в чём-то спиртном изюм, сухофрукты, потом спиртное надо слить, отжать? Или в тесто прямо с эти спиртным класть?

Reply

hanima December 4 2022, 13:52:30 UTC
У меня получается так.
Вымытые и высушенные сухофрукты я засыпаю в стеклянную банку( у меня есть банка, в которой ровно 400 грамм помещается) и наливаю 50 грамм рома. И ром весь впитывают изюмины и другие сухофрукты.
Сейчас посмотрела: в среду залила и сегодня нет никакой жидкости, одни пьяные ягоды.

Reply


illuzia15 December 3 2022, 13:56:36 UTC
О, спасибо! Пост прямо вовремя ))

Reply

hanima December 3 2022, 15:41:35 UTC
Я именно так и подумала, что стоит напоказать картинку с рецептом.

Reply


one_ga December 4 2022, 21:06:26 UTC
Спасибо за рецепт!
Сделала, но выдержать хотя бы день оказалось невозможно.
Очень хороший рецепт и подробные инструкции.

Reply

hanima December 5 2022, 08:48:38 UTC
Рада, что Вам понравилось.
А как новая форма для кексов? Оправдала ожидания?

Reply

one_ga December 5 2022, 09:05:16 UTC
Спасибо.
Нормальная оказалась форма - которая основная, побольше, прямоугольная. А которая поменьше - просто классная, она без дна, как пирамидка вершиной книзу, в ней так здорово пропекается равномерно.

Reply


Leave a comment

Up