Ontbijtkoek - голландский имбирный хлеб

Dec 16, 2021 06:32

В комментариях к итальянскому кексу vero_knitting упомянула
Голландский перцовый ржаной хлеб, Onbijtkoek. И я заглянула в интернет, посмотреть ЧТО это.
Что принесли сети? И что я сделала с добычей? Об этом пост.Ontbijtkoek- это хлеб( кекс, торт) из специй, меда, патоки, ржаной и белой муки. Обычно подается нарезанным тонкими ломтиками с маслом и / или ( Read more... )

#10рецептов, #остаёмсязимовать, тесто, стряпня

Leave a comment

Comments 47

miss_hohotyn007 December 16 2021, 04:52:52 UTC
Должно быть очень вкусно👍

Reply

hanima December 16 2021, 05:01:02 UTC
Очень вкусно и готовить не сложно, особенно если сравнивать с рецептами нашего ржаного хлеба.

Reply


cookingoffroad December 16 2021, 05:32:51 UTC
Свой выглядит гораздо аппетитнее, чем википедевский :))

Reply

hanima December 16 2021, 05:36:31 UTC
На моей фотографии только хлеб на доске, а в интернете люди украшают - то чашку , то пряности, то цветочки как бы небрежно добавляют.

Reply

cookingoffroad December 16 2021, 05:42:10 UTC
На вкусности хлеба декоративные штучки не отражаются! :))

Reply


illuzia15 December 16 2021, 09:36:10 UTC
Мне интересно, а если нет и засахаренного имбиря, можно взять сушёный? И сколько его тогда надо будет?
Я ни разу не любитель заниматься выпечкой, но после ваших постов, возникает желание замесить и выпечь)))

Reply

hanima December 16 2021, 10:05:54 UTC
Если бы я обнаружила сушёный имбирь в магазине, то использовала бы так же как остальные пряности - измельчила бы и размещала с мукой.
В наборе для выпечки пряников( рассматривала пакетики в магазине) - все пряности измельчены до состояния муки.

Reply

illuzia15 December 16 2021, 10:09:52 UTC
А вот сколько его надо, чтобы не переборщить?
У нас таких наборов не продают(

Reply

nata_for December 16 2021, 10:16:29 UTC
Финны кладут имбирь в пряники из расчета примерно 1 чайная ложка на полкило муки.

Reply


nata_for December 16 2021, 10:15:18 UTC
Как интересно, рецептура похожа на наши рождественские пряники, а печется как хлеб :) Надо при случае попробовать! Тем более что сейчас как раз сезон такой плотной и ароматной выпечки.

А ржаной хлеб печь мне кажется очень заморочным делом - не сложным, но очень долгим. Я пекла - как раз по Вашему рецепту! -и получалось, что весь день подстраивала под хлеб. Но результат был изумительным.

Reply

hanima December 16 2021, 10:21:51 UTC
Точно, ржаной хлеб требует много времени на подготовку теста. А голландский имбирный хлеб прямо подозрительно лёгкий рецепт.

Reply

nata_for December 16 2021, 10:33:58 UTC
Вот да, в моем опыте ржаное тесто на разрыхлителе может слабо подняться - но на твоем фото он вполне правильный и пропекшийся.

Reply

hanima December 16 2021, 10:39:13 UTC
Честно говоря я ожидала, что меня ждёт фиаско: ржаное тесто и какой-то разрыхлитель, ни опары, ни выстаивания. Думала, что получится какая-нибудь лепешка, а оно вон как испеклось. Надо будет повторить :большой пакет ржаной муки куплен;)

Reply


palasiun December 16 2021, 15:40:19 UTC
Прям слюнки потекли. Спасибо, пожалуй, попробую испечь.

Reply

hanima December 16 2021, 16:54:54 UTC
Думаю, что стоит пробовать- вроде бы и тесто на ржаной муке, но отличается по вкусу от привычного ржаного хлеба.

Reply


Leave a comment

Up