Ontbijtkoek - голландский имбирный хлеб

Dec 16, 2021 06:32

В комментариях к итальянскому кексу vero_knitting упомянула
Голландский перцовый ржаной хлеб, Onbijtkoek. И я заглянула в интернет, посмотреть ЧТО это.
Что принесли сети? И что я сделала с добычей? Об этом пост.Ontbijtkoek- это хлеб( кекс, торт) из специй, меда, патоки, ржаной и белой муки. Обычно подается нарезанным тонкими ломтиками с маслом и / или ( Read more... )

#10рецептов, #остаёмсязимовать, тесто, стряпня

Leave a comment

nata_for December 16 2021, 10:15:18 UTC
Как интересно, рецептура похожа на наши рождественские пряники, а печется как хлеб :) Надо при случае попробовать! Тем более что сейчас как раз сезон такой плотной и ароматной выпечки.

А ржаной хлеб печь мне кажется очень заморочным делом - не сложным, но очень долгим. Я пекла - как раз по Вашему рецепту! -и получалось, что весь день подстраивала под хлеб. Но результат был изумительным.

Reply

hanima December 16 2021, 10:21:51 UTC
Точно, ржаной хлеб требует много времени на подготовку теста. А голландский имбирный хлеб прямо подозрительно лёгкий рецепт.

Reply

nata_for December 16 2021, 10:33:58 UTC
Вот да, в моем опыте ржаное тесто на разрыхлителе может слабо подняться - но на твоем фото он вполне правильный и пропекшийся.

Reply

hanima December 16 2021, 10:39:13 UTC
Честно говоря я ожидала, что меня ждёт фиаско: ржаное тесто и какой-то разрыхлитель, ни опары, ни выстаивания. Думала, что получится какая-нибудь лепешка, а оно вон как испеклось. Надо будет повторить :большой пакет ржаной муки куплен;)

Reply

nata_for December 16 2021, 10:57:32 UTC
Видимо, процент пшеничной муки оказался достаточен, глютена хватило. Можно попробовать с хлебопекарной мукой, может еще пышнее получится.

Reply


Leave a comment

Up