Итальянский кекс

Dec 09, 2021 12:32

Как хорошо, что вчера увидела у anna_chertkova рецепт итальянского кекса .
Вот что Анна пишет:
рецептом из кулинарной книги 50-летней давности со мной вдруг поделилась свекровь.

К завтраку у меня сегодня был кекс, а не традиционная овсянка на воде. Прямо праздник, а не будний день, спасибо, Анна.


Read more... )

#10рецептов, #остаёмсязимовать, кекс, тесто, марафон, стряпня

Leave a comment

vero_knitting December 10 2021, 13:06:10 UTC
Хорошо как получился.

Я осваиваю Голландский перцовый ржаной хлеб, Onbijtkoek, вкус мне нравится, но каждый раз середина проседает. Ищу, что не так - интернет пишет "тяжелое тесто, много муки" или "тяжелое тесто, недостаточно муки".

Вот думаю, может правда еще увеличить муки, что ли.

Reply

hanima December 10 2021, 14:24:17 UTC
Когда ржаной хлеб, то может быть надо изменить пропорции содержания муки, взять больше пшеничной а меньше ржаной.
Я уже давно пекла домашний хлеб, но насколько помню к ржаной муке надо добавлять пшеничную.

Reply

hanima December 10 2021, 15:06:41 UTC
О! Я посмотрела, что это такое Onbijtkoek.
По рецепту это пряный кекс. Интересно! Надо испечь.
Спасибо за наводку.

Reply

vero_knitting December 10 2021, 15:16:10 UTC

Пожалуйста! Говорят, его отрезают тоненькими кусочками, масло, сыр - и по утрам с кофе.
У вас такой вкусный сыр , представляю, какое это будет гастрономическое наслаждение!

Reply


Leave a comment

Up