Оказывается я не показывала еще свой любимы хлеб!!! Исправляюсь! Заодно и похвастаюсь - у меня теперь есть расстоечная корзина, настоящая, из лозы! Спасибо конечно же Маше - lunetta_mama
Гуленька привет :) Ну красавец хлеб!!! Вот на пятерку!!! Смотри какой мякиш! Как расстойку поймала. Нет на срезе не притисков, ни вкраплений крупных пор.. И надрезы красивые какие. Просто идеальный! Поздравляю!!! И радуюсь вместе с тобой :) Знаешь я его пеку и на пшеничной закваске - Фермерский светлый, и на ржаной закваске - Фермерский темный. Два разных хлеба, но одинаково вкусны! Корзины кстати не из лозы, а из тростника. Но оказывается бывают корзины к которым действительно прилепают заготовки! Но не к этим :) Хочу потом показать в жжурнале муку, которой присыпаю эти корзины, и даже с ночной расстойкой в холодильнике - и то не липнет! Ты щеточку для чистки корзин купила? Кстати насуши моей закваски - она у меня сильно озверелая :) на второй день после восстановления кипит и рвется в бой.
Маша, какая похвала!!! Спасибо!!! Корзина оочень хорошая, спасибо что помогла выбрать правильную. Щетку конечно же купила, а как же:) Закваску буду сушить, тем более лето у меня период покоя, уезжаем же с детьми в деревню. Я закваску 1 чл примерно, утром достаю из холод-ка на часок, потом кормлю по 15 воды и муки, а вечером уже по рецепту на сл день с утра чтобы тесто замесить. Т.к пеку примерно 1 раз в неделю, ну иногда 2.
Comments 48
Reply
Reply
Ну красавец хлеб!!! Вот на пятерку!!!
Смотри какой мякиш! Как расстойку поймала. Нет на срезе не притисков, ни вкраплений крупных пор.. И надрезы красивые какие. Просто идеальный! Поздравляю!!! И радуюсь вместе с тобой :)
Знаешь я его пеку и на пшеничной закваске - Фермерский светлый, и на ржаной закваске - Фермерский темный. Два разных хлеба, но одинаково вкусны!
Корзины кстати не из лозы, а из тростника. Но оказывается бывают корзины к которым действительно прилепают заготовки! Но не к этим :) Хочу потом показать в жжурнале муку, которой присыпаю эти корзины, и даже с ночной расстойкой в холодильнике - и то не липнет! Ты щеточку для чистки корзин купила?
Кстати насуши моей закваски - она у меня сильно озверелая :) на второй день после восстановления кипит и рвется в бой.
Reply
Корзина оочень хорошая, спасибо что помогла выбрать правильную. Щетку конечно же купила, а как же:)
Закваску буду сушить, тем более лето у меня период покоя, уезжаем же с детьми в деревню.
Я закваску 1 чл примерно, утром достаю из холод-ка на часок, потом кормлю по 15 воды и муки, а вечером уже по рецепту на сл день с утра чтобы тесто замесить. Т.к пеку примерно 1 раз в неделю, ну иногда 2.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Я уже и забыла, что такое закваска, целый год без нее......После лета возьму у тебя чуток:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment