Leave a comment

Comments 100

eryv June 2 2015, 02:20:05 UTC
Милый Григорий,
это конечно же не поркетта.

То что ты показал это обычное свинство из духовки.
Настоящая поркетта это пример того, как из дешевого мяса сделать что то стоящее.
Это стоящее обладает вкусом "умами".
Как достичь умами?
Поркетту готовят часов 12 при низкой температуре. И это самый минимум.

Вкус умами - высвобождение всяких специальных аминокислот (грубо говоря, белки не только должны денатурировать, но и на всякие составляющие разложиться). Высвобождение аминокислот практически не зависит от температуры. А вот от времени зависит очень. Поэтому - 12-36 часов в остывающей дровяной (русской) печи.

Другая составляющая вкуса умами - рибонуклеотиды. Это то, что получается когда РНК в клетках распадается на составляющие. РНК легко деградирует до небольших обрывков - 3-5 нуклеотидов длиной. Но эти обрывки не пахнут и вкуса не имеют.

Поэтому что? Нужна кислая составляющая!

Ну и тыды всякое разное:)

Reply

Re: yaloyal June 2 2015, 02:46:46 UTC
Уселась поудобнее, подперши голову руками. Жду диалога. :)

Reply

Re: yaloyal June 2 2015, 02:55:47 UTC
Кстати, мне как-то друг программку поставил WOT. И вот она не даёт мне открыть вашу страничку - говорит, что у вас плохая репутация (ничего личного, только факты, могу screenshot показать).

Reply

eryv June 2 2015, 03:07:29 UTC
У каждой белоники есть свой двонк:)

Вот мы тут с Григорием говорим за дела наши скорбные.
Откуда здесь возник wot, репутация и прочие странички?

Reply


livejournal June 2 2015, 02:37:00 UTC
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


wojzeh June 2 2015, 03:15:33 UTC

На свином боку - боке, это из другой оперы.

Reply

greg_butcher June 2 2015, 20:25:48 UTC
Боку-боке-Баку)))

Reply


oleg_a June 2 2015, 03:50:02 UTC
А может поркетты, как и борщи, как и пловы и т.д. бывают разные? Ничего страшного, чрезмерная аутентичность тоже не всегда круто.Пусть это будет "Дежур-паркетта"

Reply

greg_butcher June 2 2015, 20:26:20 UTC
Это она и есть. И таки да они бывают разными)))

Reply


earendil1977 June 2 2015, 06:30:30 UTC
Хороша! В Ростове на Дону такое рулетом мясным кличут, и так же готовят, но дольше только , часов 5-6 и в гусятнице. А тут такое чудо! Над, плакала моя диета крокодиловой слезой.....

Reply

greg_butcher June 2 2015, 20:26:57 UTC
В гусятнице корочка не будет хрустящей)))

Reply

yaloyal June 3 2015, 01:31:44 UTC
А в конце достать и запечь корочку? Под грилем, например?

Reply

greg_butcher June 3 2015, 01:45:01 UTC
Немного не то получится. Да и корейка перегреется.

Reply


Leave a comment

Up