Калакукко - финский рыбный пирог

May 19, 2012 03:34


Сговорились с Леной пару месяцев назад, что приход весны встретим финским пирогом Каалакукко (Kalakukko). Мне стыдно, но я как всегда очень долго собиралась, поэтому рецепт выкладываю только сейчас. Мдяя, уже впору лето встречать))

Про финский рыбный пирог я никогда раньше не слышала, поэтому было интересно попробовать, что это такое. Мой калакукко ( Read more... )

Бекон, Рыба, Пирог

Leave a comment

Comments 31

fantasiyy May 19 2012, 08:14:59 UTC
очень интересный пирог!!! первый раз такой вижу ;) надо обязательно попробовать приготовить :)

Reply

gourmetgrey May 19 2012, 20:20:16 UTC
Ага, интересный эксперимент получится)

Reply


mitgeschmack May 19 2012, 10:21:41 UTC
Валюш, ну я в первую очередь над горбом посмеялась, ты так забавно это сказала)))
Шикарная, конечно, подготовка, но ведь так интересно!
Сейчас отправлю ссылочку на этот твой пост девочке, которая только что в Финляндию переехала, пусть знает, что ее ждет *смеюсь*

Reply

gourmetgrey May 19 2012, 20:34:43 UTC
Ну ведь правда ведь, Наташ, такой горбатенький и кривенький вышел?)) Но я его и такого люблю))
Да, девушке придется переходить на черный хлеб и рыбу)) Шучу. Я тут читала пост в Жж одной россиянки, которая уж больше 10 лет в Финляндии живет. По ее словам выходит, что калакукко действительно там очень распространен. Кстати, в комментариях к ее посту о калакукко говорят с таким же воодушевлением, как я, например, о чизкейке бы говорила))

Reply

mitgeschmack May 19 2012, 20:37:40 UTC
О, Валь, а не дашь жж-адресок той, которая уже больше 10 лет, я этой девочке Тане его тоже дам, а то она переживает по поводу некоторых финских реалий, пусть почитает тех, кто через все это уже прошел...

Reply

gourmetgrey May 19 2012, 20:40:29 UTC
Ага, лови, Наташ: http://olhanninen.livejournal.com

Reply


86shell86 May 19 2012, 21:00:37 UTC
Какой классный пирог! Очень оригинальный, я вот, честное слово, давным-давно ничего такого интересного не видела!

Reply

gourmetgrey May 20 2012, 09:47:08 UTC
Да. мне тоже идея понравилась. Рыбка тушится внутри хлеба и получается нежная-нежная. Думаю, что на основе этого пирога можно придумать массу вариантов. И не только с рыбой)

Reply


86shell86 May 20 2012, 15:37:56 UTC
да, здесь такой простор для творчества - хочешь с мясом, хочешь с грибами...яйцо, зелень, да все, что угодно!

Reply


podnebesa December 21 2012, 09:17:49 UTC
очень смелое для меня сочетание рыбы и бекона) хотя так заманчиво опробовать новое!

Reply

gourmetgrey December 21 2012, 15:54:07 UTC
Сочетание рыбы с беконом как раз получилось очень гармоничное, как ни странно) Мне понравилось. Непривычно показалось общее сочетание с хлебом-оболочкой. Корочку здесь точно нужно делать потоньше, тогда большая ее часть пропитывается соками и получается помягче, а то хлебушек все-таки немного грубоват)

Reply

podnebesa January 17 2013, 13:58:00 UTC
наконец купила ржаную муку))) ура!

Reply

gourmetgrey January 18 2013, 11:56:00 UTC
:-))

Reply


Leave a comment

Up