Калакукко - финский рыбный пирог

May 19, 2012 03:34


Сговорились с Леной пару месяцев назад, что приход весны встретим финским пирогом Каалакукко (Kalakukko). Мне стыдно, но я как всегда очень долго собиралась, поэтому рецепт выкладываю только сейчас. Мдяя, уже впору лето встречать))

Про финский рыбный пирог я никогда раньше не слышала, поэтому было интересно попробовать, что это такое. Мой калакукко ( Read more... )

Бекон, Рыба, Пирог

Leave a comment

Comments 31

leostrog May 19 2012, 04:04:36 UTC
Валь, ты хоть расскажи -как оно на вкус? На вид очень аппетитно. Вот ты молодец какая: там же возни много -рыба, тесто, да ещё печь 6 часов

Reply

gourmetgrey May 19 2012, 05:44:43 UTC
Нет, а кто меня на это подбил? :0) И вообще я надеялась, что это будет что-то вроде флешмоба)) С кем мне теперь сравнить результаты?
А вообще получилось вкусно, хотя немного странно без подготовки) Начинка нежная-нежная, лук и бекон отдельно не чувствуются, а получается однородный вкус.
Хлебная часть практически один в один ржаной хлеб) Корочка и впрямь чуть суховата, но в горячем виде вполне себе ничего, особенно там, где она пропитана соками от начинки. Хотя здесь мои впечатления не показатель, поскольку у меня корочка получилось очень толстая.
Ну и есть, конечно, вкуснее пирог горячим.

Reply

leostrog May 19 2012, 05:49:20 UTC
Валь, ты правап, а я поганка. Но у нас уже началась жара и поэтому погода вносит коррективы во все мои кулинарные планы.Свежую рыбу мелкую добыть весьма проблематично. и потом ещё и сохранить её..А духовку включать на 6 ч -это вообще самоубийство!
Мне вот вчера пришлось срочно поменять планы- хотела сд. голубцы со свеж. виногр. листьями ,а времени уже не было ( ехала на некое мероприятие) и был охл. фарш- так фарш срочно пришлось пережарить, чтобы не испортился ( всё-таки 1 кг хорошей свежей говядины!)

Reply

gourmetgrey May 19 2012, 06:08:37 UTC
Значит это я поганка, дотянула до жары(( Понимаю тебя, у нас тоже уже жарковато становится - вчера вечером духовку на час включила, после этого на кухню заходить стало невозможно. В следующий раз надо будет о сроках договариваться - это подстегивает)

Reply


elena_fialka May 19 2012, 05:46:43 UTC
Валюш,ой,как же это должно быть вкусно,хочу такой пирог!Красивые фотографии!

Reply

gourmetgrey May 19 2012, 06:11:50 UTC
Леночка, спасибо большое! Вкусно, а главное познавательно))
И фотографиям, как ни странно, мой самодельный искусственный свет почти не помешал))

Reply


eugena_klykova May 19 2012, 06:28:58 UTC
Валюш, рецепт просто шикарный! Такой необычный! Но видно, что вкусно! И фотографии замечательные!

Reply

gourmetgrey May 19 2012, 06:40:27 UTC
Спасибо, Женечка, огромное! Это точно, необычный. Я, если честно, к нему с опаской подступалась)) Но, вроде, получилось)

Reply


zveruska May 19 2012, 06:35:15 UTC
ох как здорово, всегда хотела его попробовать, но так и не дошли руки.

Reply

gourmetgrey May 19 2012, 06:43:03 UTC
Ну вот, а я только от Лены впервые о нем услышала)) Зато теперь хоть что-то про Финляндию знаю) И еще появился повод туда съездить.

Reply


the_bookofcalm May 19 2012, 06:47:11 UTC
смотреть невозможно. Валя, тебя насмотришься - слюнями пол закапаешь :)
где ты рыбу кстати покупала? а то меня тут пугают что рыба теперь не та в магазинах ))))

Reply

gourmetgrey May 19 2012, 19:46:34 UTC
Хи-хи)) На Самаркандском рынке удалось обнаружить мороженую корюшку. Обычно у меня с рыбой отношения не очень складываются, а тут, вроде, неплохая рыбешка попалась)
А в магазинах рыба всегда не та:(( Вот бы кто напрямую с рыбных мест свежей подкинул. Нас с подругами однажды только пойманной осетрятиной кормили в дельте Волги. Вот это было да-а-а))

Reply


Leave a comment

Up