Калакукко - финский рыбный пирог

May 19, 2012 03:34


Сговорились с Леной пару месяцев назад, что приход весны встретим финским пирогом Каалакукко (Kalakukko). Мне стыдно, но я как всегда очень долго собиралась, поэтому рецепт выкладываю только сейчас. Мдяя, уже впору лето встречать))

Про финский рыбный пирог я никогда раньше не слышала, поэтому было интересно попробовать, что это такое. Мой калакукко ( Read more... )

Бекон, Рыба, Пирог

Leave a comment

leostrog May 19 2012, 04:04:36 UTC
Валь, ты хоть расскажи -как оно на вкус? На вид очень аппетитно. Вот ты молодец какая: там же возни много -рыба, тесто, да ещё печь 6 часов

Reply

gourmetgrey May 19 2012, 05:44:43 UTC
Нет, а кто меня на это подбил? :0) И вообще я надеялась, что это будет что-то вроде флешмоба)) С кем мне теперь сравнить результаты?
А вообще получилось вкусно, хотя немного странно без подготовки) Начинка нежная-нежная, лук и бекон отдельно не чувствуются, а получается однородный вкус.
Хлебная часть практически один в один ржаной хлеб) Корочка и впрямь чуть суховата, но в горячем виде вполне себе ничего, особенно там, где она пропитана соками от начинки. Хотя здесь мои впечатления не показатель, поскольку у меня корочка получилось очень толстая.
Ну и есть, конечно, вкуснее пирог горячим.

Reply

leostrog May 19 2012, 05:49:20 UTC
Валь, ты правап, а я поганка. Но у нас уже началась жара и поэтому погода вносит коррективы во все мои кулинарные планы.Свежую рыбу мелкую добыть весьма проблематично. и потом ещё и сохранить её..А духовку включать на 6 ч -это вообще самоубийство!
Мне вот вчера пришлось срочно поменять планы- хотела сд. голубцы со свеж. виногр. листьями ,а времени уже не было ( ехала на некое мероприятие) и был охл. фарш- так фарш срочно пришлось пережарить, чтобы не испортился ( всё-таки 1 кг хорошей свежей говядины!)

Reply

gourmetgrey May 19 2012, 06:08:37 UTC
Значит это я поганка, дотянула до жары(( Понимаю тебя, у нас тоже уже жарковато становится - вчера вечером духовку на час включила, после этого на кухню заходить стало невозможно. В следующий раз надо будет о сроках договариваться - это подстегивает)

Reply

leostrog May 19 2012, 06:35:43 UTC
так что все проекты , требующие дительного нагрева, преносим на полгода...:))

Reply

gourmetgrey May 19 2012, 06:36:32 UTC
Договорились!

Reply

gourmetgrey May 19 2012, 06:15:39 UTC
Знаешь, Лен, хочу сказать, что твои идеи очень стимулируют. Спасибо тебе огромное! Я без тебя многому бы не научилась - побоялась бы

Reply


Leave a comment

Up