Калакукко - финский рыбный пирог

May 19, 2012 03:34


Сговорились с Леной пару месяцев назад, что приход весны встретим финским пирогом Каалакукко (Kalakukko). Мне стыдно, но я как всегда очень долго собиралась, поэтому рецепт выкладываю только сейчас. Мдяя, уже впору лето встречать))

Про финский рыбный пирог я никогда раньше не слышала, поэтому было интересно попробовать, что это такое. Мой калакукко ( Read more... )

Бекон, Рыба, Пирог

Leave a comment

Comments 31

сергей ext_1155776 May 12 2013, 09:37:16 UTC
Делается пирог совсем по другому. Во-первых домиком, а не рулетом, и режется сверху по спирали. Во-вторых фольга не нужна и рыба любая пойдёт, главное, чтоб феле .

Reply

Re: сергей gourmetgrey May 12 2013, 18:53:04 UTC
Сергей, а разве у меня рулет? Форма пирога мне не удалась, признаю (я, кстати, об этом написала), но рулетом точно не сворачивала)) А в остальном я консультировалась с интернетом. Финны в один голос утверждают, что для традиционного Калакукко требуются определенные породы рыб. А фольга помогает пирогу хорошенько потомиться и не сгореть - все-таки несколько часов в духовке.

Reply


Leave a comment

Up