Char Siew Bao - баоцзы со свининой

May 15, 2011 11:33

Вот они, заветные баоцзы!! Получилось-получилось!! Ура!

Наконец-то я готова поделиться с вами этой радостью)) Честно говоря, этот пост был готов уже давно. Просто каждый раз меня что-то останавливало, мешая завершить объявленную уже больше месяца назад трилогию (отсутствие времени тоже сыграло свою роль)) Сомнения, сомнения… И зря - настоящих ( Read more... )

Китайская кухня, Свинина, Несладкая выпечка

Leave a comment

Comments 27

1bloh May 15 2011, 18:25:13 UTC
Высокая кухня! Буду добиваться исполнения от знакомых)))

Reply

gourmetgrey May 15 2011, 19:16:23 UTC
Спасибо!:-)) Но если честно, очень похоже на наши пирожки, если не принимать во внимание форму, китайскую начинку и отсутствие поджаристой корочки :-D

Reply


elena_fialka May 16 2011, 04:15:33 UTC
Валюш,очень вкусные фотографии,вкусно очень!!!

Reply

gourmetgrey May 16 2011, 12:48:36 UTC
Леночка, спасибо большое, очень-очень старалась. Какой красивый у тебя новый юзерпик! Эх, я столько всего пропустила и безумно по всем соскучилась! Пойду к тебе в гости.

Reply


dejur May 16 2011, 07:39:50 UTC
Валя, это прекрасно. А не хотите продублировать этот пост в сообщество http://chinese-cuisine.livejournal.com ?

Reply

gourmetgrey May 16 2011, 13:01:07 UTC
Дима, спасибо большое! Мне, как начинающему ценителю китайской кухни, очень приятно получить от Вас похвалу.
С удовольствием продублирую. Только доберусь до дома))

Reply

dejur May 16 2011, 20:51:13 UTC
Спасибо.

Reply


eugena_klykova May 16 2011, 11:54:08 UTC
Валя, ура! Поздравляю! Баоцзы прекрасные получились! Мне их теперь очень хочетсяяяяя!

Reply

gourmetgrey May 16 2011, 16:52:41 UTC
Женя, спасибо огромное!! А я все сомневалась: столько их за это время переделала:))
:-D Теперь тебе точно от выпечки никуда не спрятаться))

Reply

eugena_klykova May 21 2011, 08:25:32 UTC
Хехе, еще спрятаться! вот никак не могу время найти мясо Ча Сиу сделать :( Куда уж до баоцзы...

Reply


podnebesa May 16 2011, 15:15:08 UTC
какие люди) да, мать, не часто же ты нас балуешь своим присутствием на интернет-просторах) а, если балуешь, то китайской кухней) ты по той книжки их делаешь? или другие источники?
хех, хорошо, что в баоцзы соусов и специй меньше, чем в предыдущем мяске) они кажутся посильнее и проще) тоже недавно открыла для себя прелесть готовки на пару - раньше как-то не увлекалась - сделала котлетки из куриной грудки и яблочка. ну очень) так что, глядишь, и до баоцзы доберусь в скором времени :)
как дела, кроме кухни? все ок? работается? живется-дышится?

Reply

gourmetgrey May 16 2011, 17:19:14 UTC
:-)) Насть, сама уже соскучилась безумно! Зато сумела все проблемы свои решить и со здоровьем и так. И откуда только энергия взялась - не в пример зиме, летаю аки бабочка)(Хе, слетала на два дня в Питер, замерзла как цуцик, но дово-ольна осталась!) И на работе в новый ритм втянулась. Ты-то сама как? Читала, что вы почти спальню закончили. Ура!! Что следующее? А с работой как? Отпуск пока не полагается?
У меня в последнее время Китай как-то с Нью-Йорком переплелся. Весь последний месяц готовила только баоцзы и... чизкейки. Сначала училась, потом искала варианты, которые мне бы понравились больше всего. Уже два чизкейка отсняла - все чего-то не хватает. Ну да ладно, последний вышел то, что надо))
)) Да, пар - это вещь! Тоже хочу котлетки на пару попробовать. И опять таки - может каких китайских рецептов на пару нарою :-D А с баоцзы я пол интернета перерыла. И столько видео пересмотрела, хотя за основу, конечно взяла рецепт Люды tiny_healer. Этот этап, где надо от пузырьков в тесте избавляться я нигде больше не встречала.

Reply

podnebesa May 17 2011, 07:09:32 UTC
видимо, магическая сила солнца) Валюш, я рада, что, наконец-таки, тебе стало морально и физически комфортнее. Весна ( ... )

Reply

gourmetgrey May 17 2011, 13:02:36 UTC
Настюш, спасибо!! Я тоже рада почувствовать себя наконец-то человеком, а не уставшей злой дурындой:-D Я и в Питер поехала как раз, чтобы урвать два дня отдыха. Уехать куда-нибудь в другой город и бегать по нему целыми днями до изнеможения - обожаю, отдыхаю всей душой))
На байдарках и с палатками - отлично!! У меня сестра в Карелии была - очень понравилось. А я так и не доехала - меня все под Астрахань заносило)
Это, наверное, тебя дела под себя подмяли, поэтому про отпуск подумать некогда и вроде как не хочется. Пройдет-пройдет)), стоит только хорошенько об этом подумать. Скорее бы уже вам диван привезли, тогда хоть какое-то чувство завершенности появится)
Ага, мне тоже суши не нравятся. А китайская кухня... даже не знаю, почему привлекает: необычно, непривычно, и вместе с тем вкусно, но как-то по-новому. Жареный рис и лапша - вкуснятина невероятная. Хотя я еще здесь новичок. Вот бы попробовать настоящей китайской еды в Китае.

Reply


Leave a comment

Up