Раунд 100. Торты. Часть 1.

Apr 05, 2009 21:07

Спасибо всем за красивый раунд! А что касается поздравлений- так это наше с ВАМИ сообщество!!
Наше задание не остановило ни одну шоколадную принцессу и торты без грамма шоколада и какао были все-таки приготовлены !
Новичков - с дебютом!

lubany_b
Торт "Орбита"




Маковые коржи
6 белков взбить до устойчивых пиков , по ходу взбивания подсыпать 6 ст.ложек сахара .Осторожно венчиком по одному ввести 6 желтков и 6 ст.ложек муки , 80 г мака (перемолотого в блендере).Испечь 2 коржа при 175 град.
Белый корж
2 белка взбить до устойчивых пиков , подсыпая по ходу 2 ст.ложки сахара , венчиком ввести 2 желтка и 2 ст.ложки муки . Печь при 175 град.
Желейные прослойки .
15 г быстрорастворимого желатина развести в 6 ст.ложках воды и быстро , при энергичном размешивании ввести в 0.5 кг клубничного пюре (перетертого с сахаром ).Разделить на 2 части и залить каждую в форму для торта , поставить охлаждаться на несколько часов .
Крем
2 яйца ,5 ст.ложки крахмала ,150 г сахара - растереть миксером в однородную массу понемногу вливая 350 мл горячего молока . Варить до загустения при постоянном помешивании на маленьком огне . Остудить . Взбить до волнообразного состояния 300г размягченного сливочного масла добавляя по ложке охлажденной массы .

appassionata_lr

Наполеон



«Наполеон» был нежен и красив,
Во рту он таял, принося блаженство,
И чашку чая снова попросив,
Я восхищался Вашим совершенством.
(С)

Тесто

3 стака муки

300 гр.маргарина

0,75 стак.воды

0,5 ч.л. соли

0,25 ч.л. лимонной кислоты

Крем

4 яйца

0,75 ст. муки

1 ст.сахара

1 л. молока

100 гр. масла

karina_yem

Заварное кольцо с манго




Заварное тесто.
100г масла
200 мл воды
175 мл муки (в стакане с мл делением)
4 яйца.

Вскипятить воду с маслом. добавить муку и вымешивать миксром на медленном огне до тех пор, пока тесто не станет отставать от стенок кастрюли.
Немного остудить, вбить по одному яйца, каждый раз вымешивая миксером.

На бумаге для выпекания нарисовать круг. Выложить тесто и выпекать при 200С 30-40 минут.
У меня получилось 2 кольца диаметром по внешнему краю см 26-27.

У готового кольца, пока горячее, ножницами срезать крышечку.

Взбить сливки с сахаром. У меня сливки были уже сладкие и на одно кольцо ушло ок. 200-250 мл сливок в не взбитом состоянии.
Взбитые сливки выложить на дно кольца, сверху любые фрукты, накрыть "крышечкой" и присыпать сахарной пудрой!
Все!

larry_ratt
Тортик с маскарпоне



Для теста ("Классический викторианский торт"): 200 гр. размягченного сливочного масла, 4 взбитых яйца, 200 гр. муки, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. молока, 1 ст.л. крепкого кофе.
Для начинки: сыр маскарпоне - 300 гр., сгущенка - 1/4 банки, вареная сгущенка - 1/3 банки, грецкие орехи - 100 гр., молотый кофе для украшения.

1. Разогреть духовку до 190°С (духовку с циркуляцией воздуха - до 170°С). Смазать маслом три формы для кексов (очень удобны одноразовые). В большой миске смешать все компоненты теста до получения однородной мягкой массы, не добавляя молоко и кофе.
2. Разложить тесто в формы, в первую форму добавить 1/3 ст.л. молока, во вторую - 1/3 ст.л. кофе, в третью - оставшиеся кофе и молоко. Аккуратно размешать тесто прямо в формах, разровнять поверхность и выпекать около 20 мин. Готовые коржи должны стать золотистыми и при надавливании пружинить. Перевернуть коржи на решетку и полностью остудить.
3. Срезать с готовых коржей верх так, что бы их поверхность была ровной. Обрезки не выбрасывать! Грецкие орехи растолочь.
4. 2/3 маскарпоне смешать с вареной сгущенкой и половиной грецких орехов. Смазать получившимся кремом (он должен быть густым) первый и второй коржи. Накрыть 3-м коржом.
5. Оставшийся маскарпоне смешать с обычной сгущенкой. Обмазать верхний корж и бока торта.
6. Обрезки измельчить ножом и поджарить на сухой сковородке до хрустящего состояния. Измельчить, смешать с грецкими орехами, обсыпать этой смесью намазанные кремом бока. Сверху торт присыпать молотым кофе.

karaidel

Песочный торт с клубникой и взбитыми сливками



Тесто:
200 грамм сливочного масла
3/4 стакана сахара
3 яйца
4 стакана муки

Начинка:
500 грамм жирных (не менее 35%) сливок
500 грамм клубники
1/2 стакана ягодного морса красного цвета (вишня, клюква итд)
14 грамм желатина
3 ст.л. сахарной пудры

Масло взбить с сахаром, постепенно добавить яйца, продолжая взбивание. Добавить муку, быстро замесить тесто (муки может понадобиться чуть больше или меньше, должно получиться крутое, но пластичное тесто). Убрать тесто на полчаса в холодильник. Из теста раскатывать коржи по размеру разъёмной формы и печь до светло-коричневого цвета (примерно 15-20 минут) при температуре 180 градусов. Я раскатывала на силиконовом коврике, обрезала кольцом от формы и на этом же коврике пекла, не возясь с перекладыванием раскатанного теста. Времени оно отняло немало (пекла-то в итоге коржи по одному), но я всё равно целый день была на кухне.
Желатин залить морсом и оставить набухать. Сливки взбить в плотный крем, добавить сахарную пудру. 3-4 ст.л. сливок отложить для украшения. 15-20 самых красивых ягод тоже отложить. Остальные ягоды порубить в фудпроцессоре, но не в пюре, а до средних кусочков, перемешать с кремом. Желатин прогреть в микроволновке 15 секунд на полной мощности (или на водяной бане до полного растворения), смешать с кремом, оставив примерно 2 ложки для смазывания верха. В разъёмную форму укладывать коржи, прослаивая их кремом, последний корж не смазывать. Оставшуюся клубнику нарезать ломтиками, уложить черепицей по кругу от края к центру, осторожно смазать с помощью кисточки (лучше силиконовой) остатками желе - даже не смазать, а обмакивать кисточку в желе и промакивать ею поверхность торта, как тампоном, так ломтики клубники не сместятся. Оставить торт застывать и пропитываться на 2-3 часа, вынуть из формы, переложить на блюдо, украсить по краю оставшимися сливками.

Торт "Тыква с мышами"



Рецепт по ссылке.

sveta_ksa
Снежный апельсин


     


Тортик этот абсолютно диетический, поэтому всем, кто любит густые масляные крема, он  абсолютно не совсем подойдёт. Суховатый, с кислинкой, поклонникам тонкой талии посвящается.

Понадобится для коржей

2 яйца
стакан сахара (кто любит послаще - ещё плюс полстакана)
200гр сливочного масла
2 стакана натёртой на крупной тёрке моркови
два стакана кукурузной и
два стакана обычной муки
3 ст.л. апельсинового сока
цедра с одного апельсина

для крема

две баночки греческого йогурта  по 125 гр
250 гр мягкого творога
3 ст.л. апельсинового сока
3 ст. л. мёда

кокосовая стружка для посыпки коржей- около 40 грамм

Сам процесс

Растираем яйца с сахаром до образования белой пены
Добавляем растопленное сливочное масло и апельсиновый сок, затем  добавляем в эту смесь тёртую морковь  и цедру.
Понемногу вмешиваем муку(может понадобится больше или меньше, чем в рецепте, в зависимости от сочности моркови).
Тесто должно быть мягким и эластичным.
На присыпанном мукой столе раскатываем коржи - чем тоньше, тем лучше - у меня получилось 6 коржей толщиной около  6-7 миллиметров. 
Выпекаем по одному на застланом бумагой противне при 200 градусах не больше 12 минут.
Промазываем кремом (из взбитых вместе ингридиентов  для крема) и пересыпаем слегка кокосовой стружкой каждый корж и немного большим количеством верхний корж.
Торту надо немного дать постоять для пропитки (чем дольше - тем лучше, так как коржи суховаты а крем абсолютно не жирный) , а позже без угрызений совести уничтожить с ароматным чаем, например, хорош с ним каркадэ или клюквенный морс.

groza_letniaya

Торт «Мозайка»





    Нам понадобиться:
  • Сметана 25% - 1 л
  • Желатин - 20 г
  • Желе - 3 пакетика, разных видов
  • Сахар - 5 ст.л. (кому послаще, то можно и больше положить сахара)


1. Приготовим желе разных цветов, как указано в инструкции. Поставим в холодильник до окончательного его приготовления. В данном рецепте делала малиновое, лимонное и киви.
2. Сметану и сахар хорошо взобьем миксером.
3. Желатин растворим. Добавим его в сметану и еще раз тщательно перемешаем.
4. Сметанную смесь выльем в форму.
5. Добавим в сметанную смесь куски готово разноцветного желе.
6. Ставим в холодильник для застывания.

a_krol_cookbook
Тыквенный торт с кремом из сливочного сыра



На этой неделе в gotovim_vmeste в честь юбилейного 100-го раунда принимаются торты!
У меня как раз был один рецепт морковного торта, который я давно хотела приготовить, но в последний момент решила поэкспериментировать и заменить морковь тыквой:) Получилось здорово! Всё-таки, мне кажется, тыква больше приспособлена для десертов, чем морковь:)
Ещё очень понравился крем - с одной стороны, по консистенции вроде не такой жирный, как масляный, а с другой - с замечательным сливочным вкусом.

Тесто:
2 ч. муки
2 ч. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
1 ч.л. молотой корицы
3 ч. мелко натёртой мякоти тыквы
1 ч. растительного масла без запаха
4 яйца

Крем:
500 г сливочного сыра
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. молотой корицы

1. Духовку разогреть до 180С
2. Перемешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу.
3. Добавить яйца, масло, морковь.
4. Всё взбить миксером на средней скорости, около 2 минут.
5. Вылить смесь в смазанную маслом форму, выпекать 50-60 минут. Готовность проверить с помощью зубочистки.
5. Приготовить крем, взбив сливочный сыр с ванильным сахаром и сахарной пудрой.
6. Выпеченный корж охладить, крем выложить сверху на корж, посыпать корицей.

Подсолнечного масла у меня не оказалось в таком количестве, поэтому я его заменила растопленным сливочным - что придало торту дополнительный сливочный вкус.
Для крема брала маскарпоне. Пропорции крема увеличила 1,5 раза и ещё прослоила торт кремом внутри, разрезав корж пополам. Если будете делать также, обязательно хорошо охладите крем и сам корж, если корж будет хоть немного тёплым, крем начнёт таять

josy_bites
Лимонный торт-мусс



170 гр. печенья перемолоть в крошку. Смешать с 100 гр. растопленного сливочн. масла, выложить на дно разъемной формы диаметром 26 см (дно формы предварительно покрыть пекарской бумагой, стенки формы промазать маслом). Утрамбовать (удобнее всего плоским дном стакана).

Мусс:
2 полные ч.л. желатина залить 2 ст.л. +1 ч.л. холодной воды, оставить набухать минимум на 10 мин.
Пол-стакана лимонного сока смешать с 3/4 ст. сахара и 4 желтками, поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, ввести набухший желатин в желтковую массу, перемешать до полного растворения желатина. Процедить.
Взбить 4 белка с 1 ст.л. сахара до твердых пиков. Влить во взбитые белки полностью остывшую желтково-лимонную массу, очень быстро взбить миксером на низкой скорости, завершить соединение обеих масс спатулой (перемешивать аккуратно, методом "складывания", чтобы не разрушить воздушность взбитых белков).
Вылить полученную массу на основу, остужать в холодильнике 2 часа. Чарез 2 часа мусс полностью застынет.
Взбить 250 мл жирных сливок с 1 ст.л. ванильного сахара и выложить взбитые сливки на мусс. Разровнять. Все. Подавать лучше всего в тот же день, когда вы торт сделали.

crossline

Лимонный торт.




рецепт от josy_bites выше.

Почитали мы френд-ленту
С верной спутницей вдвоем
Написали с ней куплеты
И сейчас их пропоём

Мы козла тушили долго

В чесноке с морковкою

И десерта захотели

Нежного да лёгкого

Чтобы не было в крови

Бляшек склеротических

Надо сливок жирных взять

Нужное количество

Взбить белки до твёрдых пиков

Желатин ввести в желтки

Всё клубничкою украсить

Мановением руки

Всех делов - минут на десять

Удовольствия - на час

Прочитали во френд-ленте

А сейчас поём для вас

Ну а если как скотина

Пожалеешь желатина

То тогда твоё суфле

Расползётся на столе

Тра-та-та

Тара-та-та-та-та

mama_fenix

Торт по мотивам коктейля Маргарита.



200 г муки
150 г сливочного масла
1/2 стакана молотого миндаля
1/3 стакана сахара
1 яйцо

Нарезать масло кусочками (удобнее, если оно перед этим полежит в морозилке), всыпать муку, миндаль, сахар. Порубить. В моем детстве это приходилось делать вручную по строгим родительским контролем, а сейчас просто можно смешать миксером до состояния мелкой крошки. Вбить яйцо, сформировать шар из теста, обернуть пищевой пленкой и положить отдохнуть в холодильник на полчаса-час. По прошествии этого времени тесто раскатать (я раскатываю между двумя листами кальки), уложить в смазанную маслом форму, сверху положить кальку или фольгу, засыпать сухую фасоль/нут/горох и печь 20-25 мин. в духовке 180 градусов. Вынуть, убрать бобовые, печь еще 5-10 мин. до готовности.
(Я перепробовала много основ, но эта мне кажется оптимальной для тартов.) Единственным моим отступлением от рецепта в этот раз было то, что (если учесть, что маргарита подается в рюмках с ободочком из соли) перед добавлением яйца я всыпала в крошку чайную ложку (без верха) крупной соли. Это добавит именно ту самую, нужную, соленую нотку к нашей маргарите.

Пока печется основа , делаем

Лаймовый мусс.

Музыка опять же народная, слова мои. Нам понадобится (если на высокий торт, на низкий тарт пропорции можно уменьшить вполовину):

1 стакан лаймового сока (5-6 маленьких лаймов) и их цедра
5 яиц
1,5 стакана сахара
300 г сливок
Желатин

Желтки отделить от белков, смешать желтки с соком лаймов, цедрой и половиной сахара, поставить на водяную баню и взбивать до загустения.
Желатин (у меня были пластинки, на это количество мусса ушло 10) замочить в холодной воде, дождаться набухания, лишнюю воду слить и растворить на водяной бане с каплей лимонного сока, влить в лаймовую смесь. Остудить. Взбить сливки, осторожно добавить в мусс.
Взбить белки до мягких пиков, тонкой струйкой всыпать оставшийся сахар, взбить до жестких пиков. Вмешать в мусс по частям, чтобы не опали, перемешивая сверху вниз. (Этот мусс, опять же, смело можно готовить отдельно, он вполне сойдет за полноценный десерт - в этом случае выложить его в форму и оставить застывать, дальше поступать с ним, как с обычным желе).

Маргарита.

С ней все понятно - это самое простое, но как раз с ней я больше всего намучилась.

Лаймовый сок, текилу и Куантро смешать в равных частях, так чтобы получился стакан коктейля.
Добавить распущенный желатин (вот тут началась беда - я знала, что в алкоголь желатина нужно больше - желе из вина или шампанского я делала и не раз, но что его понадобится настолько больше - я не ожидала!). Т.е. обычную пропорцию на стакан жидкости увеличиваем втрое, иначе будете как я - куковать в 2 часа ночи на кухне, гадая, застынет ли.

Начавший застывать мусс выложить в остывшую основу (у меня осталось на украшение сверху), поставить в холодильник, когда схватится, залить начавшим застывать желе из маргариты. Между слоями можно уложить тонкие кусочки лаймов, украсить цедрой, это только усилит лаймовый оттенок и придаст легкую горчинку.

Оставить на несколько часов, лучше на ночь.

muskatik

Торт без шоколада.


  

Продукты:
             Тесто:
              - 3 яйца, 1/2стакана сахара, 1/2 стакана муки.

Крем:
            -0,5л сливок 30-35%, 0,5кг мягкого творога (без комков), 8ч.ложек сахара, 10г желатина, ванилин на суфле
            -0,25л сливок 20-35%+2-3чайные ложки сахара для украшения и обмазывания боков.

Желе:
           -зимний вариант:0,750 л магазинного компота с ягодами, 20г желатина (или 2 пачки магазинного желе).

Приготовление:
Тесто: Приготовить форму - смозать маслом, обсыпать мукой, яйца взбить в пену, добавив постепенно сахар, потом муку. Тесто как густая сметана.  Выпекать 30-40 мин в духовке 160'. Остудить. Если форма была не очень большая (24 d, например) - корж лучше разрезать вдоль пополам. Корж пропитать (Я делаю подслащеной водой с лимонным соком: 0,5ст.кипяченой воды+1-2ч.л.сахара+лим.сок по вкусу).

Крем: 
Замочить желатин (10г - стандартная пачка+1/3 стакана воды), развести, подогрев, отставить остужаться минут за 10 до начала взбивания сливок.
Взбить сливки, постепенно добавляя сахар, до хорошей пены, постепенно ввести творог, добавить желатин (чуть теплее комнатной температуры). Сразу вылить на корж(корж лежит в разъемной форме). Если корж был разделен на 2 части, то половину вылить на 1 часть, потом положить второй корж и вылить осташийся крем. Убрать в холодильник на 2-3-4 часа.

Желе: 
Вылить компот с ягодами с кастрюльку, добавить желатин (или желе), оставить разбухать 15-30 минут, подогреть до расстворения желатина, постепенно помешивая. Потом оставить остужаться до комнатной температуры. После того, как торт отстоял на холоде часа 2, осторожно залить сверху желатином, распределив аккуратно ягоды. Убрать в холодильник еще не менее чем на 2 часа.
Обычно делаю это вечером, торт ночью в холодильнике - а с утра достаю и домазываю/доукрашаю:).

Отделка:
0,25 л сливок взбить в густую пену, постепенно добавляя сахар. Обмазать бока и украсить сверху на свое усмотрение.

buxgalter_sofia

Торт "Юбилейный"



для бисквита:

5 больших яиц
5 ст. ложек саxара
5 ст. ложек суxарей
1 ст. ложка муки
1 ч.ложка разрыxлителя

сироп:
1 ст воды
1/2(100 г)ст.саxара
2 ст. ложка рома
2 ч. ложка ромой ессенции

Прослойка
(ета прослойка не обьязательна,но с ней вкуснее):
3 ст.ложки  "Dolce De Leche"( для израильтян "рибат халав",для неизраильтян если у вас не продается ,то можно сделать самим,как здесь http://buxgalter-sofia.livejournal.com/40022.html  или сварить до коричневого цвета сгушенное молоко)

Крем:
1 вариант:

3/4 ст. молока
3 желтка
1/2 ст. саxара

150 г сливочного масла комнатной температуры

2 вариант:

1 пачка(80 г ) инстант пудинг
1/2 ст.молока
250 мл жирных сливок

Прослойка "Орехи в карамели"

150 г сахара
2 ст.ложки жирных сливок
50 г  подсушенного миндаля
50 г  подсушенных грецких орехов

Дуxовка-180 гр
Форма-26 см

1.На выской скорости работы миксера взбить яйца с сахаром(10 мин.)
2.Смешать сухари,муку и разрыхлитель.И очень аккуратно,бережно и нежно вмешать их в яичную массу.
3.Выложить тесто в форму(предварительно ее выстелить бумагой для выпечки) и выпекать 25 мин.(духовку не открывать).Дать остыть коржу в духовке(приоткрыть дверцу)Вынуть из духовки,из формы и аккуратно снять бумагу для выпечки.
4.Для сиропа:
Сахар и воду положить в маленькую кастрюлю и на небольшом огне довести до кипения.Дать покипеть 3-5 минут.Снять с огня,дать немного остыть и добавить ессенцию и ром.

5.Крем:
Вариант 1

а.В кастрюле смешать саxар,желтки и молоко.Поставить вариться на малюсеньком огне(или водяной бане)помешивая  до  момента пока масса начнет закипать.Сразу же снять с огня и поставить в ледяную воду(таким способом мы преврашаем дальнейшее заваривание крема).Дать яичной массе полностью остыть.
б.Размягченное масло кладем в миску миксера и взбиваем постепенно добавляя молочно-яичную смесь.

Вариант 2:
1.В миску миксера кладем пудинг,наливаем молоко и сливки.Взбиваем на максимальной скорости-4-5 минут.

6.Карамельно-ореховый слой

а.На сухую сковороду кладем сахар,так чтобы получился равномерный слой.На маленьком огне даем сахару полностью растаять(получается темная коричнавая масса,напоминаюшая по виду жидкий мед)
б.(Здесь действуем очень быстро,аккуратно и осторожно)Вливаем в растопленный сахар сливки(массу начнет "шипеть" и преврашаться в карамель) сразу же кладем орехи и начинаем быстро перемешивать(деревяной ложкой),так чтобы карамель покрыла по возможности все орехи.
в.Выкладываем ореховую смесь(будьте осторожны она очень горячая) на противень или поверхность рабочего стола покрытого бумагой для выпечки.Пытаемся ложкой разделить орехи.Даем полностью остыть.Те орехи и карамель которые "не разделилисЬ" кладем в мечочек и разбиваем их кухонным молоточком.

7.Сборка:
1 На тарелку(в которой будет находится торт) наливаем  1/3 количества сиропа,выкладываем корж и пропитываем его оставшимся сиропом(таким образом корж будет пропитан полностью)
2.Тонким слоем намазываем на корж "
3.Покрываем верх и бока кремом.
4.Выкладывем сверху "карамельные орехи"
5.Ставим торт в холодильник.Желательно на 8-10 часов.

Примечание:
Сочитание орехов можно заменять:фундук-миндаль,Кешью-фундук..и т.д....Или можно вять один вид орехов.
В етот раз я делала более простой вариант крема:с пудингом
Раньше делала с масляно-заварным кремом...Мне боьше нравится с пудингом,мужу больше нравится маскянный...Так что выбирайте сами:))

polemika
Лимонный мусс-торт



Рецепт - сборная солянка. Мусс - отсюда, крем - от любимого Сегева, пропорции кадаифа - отсюда (все ссылки - иврит).

Что надобно иметь в наличии:

Для основы:
  1. 100 грам сливочного масла
  2. 250 грам кадаифа (тонкая сухая вермишель)
  3. Стакан лимонного сока (из 3 крупных лимонов)
  4. Стакан сахара
Для мусса:

  1. Еще один стакан лимонного сока (из 3 крупных лимонов)
  2. 4 чайных ложки лимонной цедры
  3. 5 яиц
  4. 2 пачки жирных сливок (38%)
  5. 13 столовых ложек сахара
  6. 1 пакетик (14 грам) + чайная ложка желатина
Для крема:

  1. 1 баночка жирной сметаны (27%)
  2. 5 столовых ложек маскарпоне
  3. Две столовых ложки сахарной пудры
Для украшения:
  1. Один лимон
  2. 1-2 киви
Разъемная форма диметром 26 см.

Что со всем этим делать:

  • Прежде всего снять цедру с 6 лимонов с помощью средней терки (проводить по терке каждой стороной не более одного раза). Далее выжать из них сок. 
     
  • Растопить масло в микроволновке, залить им кадаиф и хорошо размешать руками, чтобы он весь пропитался маслом.
  • Выложить в форму и поставить в заранее разогретую духовку (180 градусов) на 8 минут.
  • Приготовить сироп из лимонного сока (половина общего количества - один стакан) и сахара: разогреть в кастрюльке сок, всыпать сахар и варить, помешивая, до полного растворения сахара и частичного загустения массы.
  • Вынуть кадаиф из духовки, залить сиропом и поставить остужаться.
Если вам негде взять кадаиф, не мучайтесь и сделайте любую другую основу, но подумайте, как придать ей лимонный вкус. Это важно для общей гаммы.

  • Налить лимонный сок в маленькую кастрюльку, добавить желатин и размешать.
  • Поставить кастрюльку с желатином на водяную баню и размешивать, пока весь желатин не разойдется. Поставить немного остудиться.
  • Отделить белки от желтков.
  • Взбить желтки с 5 ложками сахара, до белого каления побеления
  • Взбить белки до получения плотной пены, постепенно добавляя 8 ложек сахара. Добавить цедру лимона и желатин, и аккуратно перемешать.
Меня немного смутило добавление желатина именно в белки (вроде бы с ним надо очень аккуратно, и кантовать как можно меньше, чтобы не опали), но в итоге все получилось нормально.

  • Взбить сливки и аккуратно соединить все три массы.
  • Выложить на кадаиф и отправить в холодильник часа на 3 минимум. 
     
  • Нарезать оставшийся лимон на тончайшие ломтики и засыпать сахаром.
  • Также тонко нарезать киви.
  • Смешать венчиком сметану, маскарпоне и сахарную пудру.
  • Аккуратно снять стенки с формы с муссом (хорошо бы еще переложить на блюдо, но я не стала рисковать, и оставила основу формы). Обмазать полученным кремом торт - верх и стенки.
  • Сверху выложить ломтики лимона и киви.


торты

Previous post Next post
Up