Кулинарное. Заварное кольцо с манго.

Mar 30, 2009 13:01

Для юбилейного сотого раунда в сообщество gotovim_vmeste.

Заняло у меня совсем немного времени.

Заварное кольцо с манго.




Заварное тесто.
100г масла
200 мл воды
175 мл муки (в стакане с мл делением)
4 яйца.

Вскипятить воду с маслом. добавить муку и вымешивать миксром на медленном огне до тех пор, пока тесто не станет отставать от стенок кастрюли.
Немного остудить, вбить по одному яйца, каждый раз вымешивая миксером.

На бумаге для выпекания нарисовать круг. Выложить тесто и выпекать при 200С 30-40 минут.
У меня получилось 2 кольца диаметром по внешнему краю см 26-27.

У готового кольца, пока горячее, ножницами срезать крышечку.




Взбить сливки с сахаром. У меня сливки были уже сладкие и на одно кольцо ушло ок. 200-250 мл сливок в не взбитом состоянии.




Взбитые сливки выложить на дно кольца, сверху любые фрукты, накрыть "крышечкой" и присыпать сахарной пудрой!
Все!




Особенно красиво будет, если фрукты -ягоды разноцветные. У меня вот кроме манго только киви.
Этим рецептом заварного теста от Carina я пользуюсь уже много лет и ни разу оно меня не подвело. Кольцо выпекаю впервые, раньше только пирожными баловались.




фрукты, кулинария, торты

Previous post Next post
Up