alely Рыбный суп с фрикадельками из трески. 1кг трески или другой белой морской рыбы
2 ст.л. сл. масла
1 яйцо
1 средняя морковка
2 средние луковицы
половина небольшого корня сельдерея
2 куска белого хлеба
0,5 стакана молока
соль, черный перец
Сварить рыбный бульон, рыбу вынуть, остудить, удалить кости, бульон процедить. Филе трески размять вилкой вместе с замоченым на 5 мин. и отжатым хлебом без корки. 1 луковицу мелко нарезать и обжарить в течении 5 минут. Добавить в фарш вместе с слегка взбитым яйцом, посолить и тщательно перемеать. 1 луковицу, морковь, сельдерей нарезать кубиками и добавить в кипящий бульон. посолить, поперчить по вкусу варить 10 минут. добавить фрикадельки и готовить еще 10 минут.
Я готовила немного иначе.
Из сырой рыбы (брала тилапию) сделала фарш, добавила слегка обжареную луковицу, чуть взбитое яйцо и хлеб без корки вымоченый недолго в молоке и отжатый. В кастрюле вскипятила воду, добавила нарезаный кубиками картофель. Через минут 10 добавила фрикадельки. Морковь, сельдерей и лук совсем чуть-чуть обжарила на раст. масле добавила в суп. В конце посолила суп и добавила укроп и половинку лаврового листа(убрала его минут через 20)
Получился очень вкусный, лекгий супчик. Понравился всей семье и очень хорошо пошел особено после обильных праздничных застолий:)
taliolina Рыбные котлеты источник:
"Коллекция рецептов", №16 (48) 2008
Что нужно:
черствый хлеб - 2 куска без корки
масло растительное - 2 ст. л.
масло сливочное - 2 ст. л.
филе белой рыбы - 500 г
тертая цедра 1 лимона,
мелко нарезанные укроп, петрушка, зеленый лук - по 2 ст. л.
свежий хлеб - 3 куска без корки
мука - 2 ст. л.
яйца - 2 шт.
соль - по вкусу
Что делать:
Приготовить панировку. Черствый хлеб измельчить в блендере в крупную крошку. Продолжая взбивать, добавить лимонную цедру, укроп, зеленый лук, петрушку и щепотку соли. Рыбу вымыть, нарезать на кусочки. Измельчить в блендере рыбу и свежий хлеб в однородную массу.
Добавить одно яйцо, соль и хорошо взбить.
Разделить получившийся фарш на 6 равных частей и вылепить из них котлетки в форме рыбок.
Разогреть духовку до 200 оС. Взбить оставшееся яйцо в неглубокой емкости. Осторожно обвалять каждую котлету в муке, стряхнуть излишки и обмакнуть сначала в яйцо, а затем в приготовленную панировку. Противень смазать маслом и выложить на него котлеты. Сбрызнуть оставшимся маслом и запекать 7 мин., перевернуть лопаткой на другую сторону и вернуть в духовку еще на 7 мин.
На блюде разложить «рыбок». Присыпать зеленью. Подавать с макаронами или с отварным картофелем.
karina_yem Рыбные фрикадельки в соусе.
750 г филе рыбы (белое)
Зелень
Луковица
1 яйцо
Соль, перец
Хлебные крошки (сухарики)
Соус
2 стол.л.
Ги2 средние луковицы, мелко порубить
1 ч.л. свеженатертого
имбирного корня2 зубка чеснока, порубить
Половина ч.л. острого перца чили в порошке
1 ч.л. специй
Бахарат или Хаваядж1 ч.д. куркумы
1 маленький кусочек коры корицы
1 чашка помидоров, очищенных от кожицы и порубленных
2
луми или цедра половины лимона
Полчашки воды
соль
В Ги потушить лук до прозрачности, добавить чеснок, имбирь, специи, корицу и потушить все вместе ещё минуты 2. Добавить помидоры, воду, соль, луми и, закрыв крышкой, варить соус минут 15 на медленном огне.
Сделать рыбный котлетный фарш из филе рыбы, зелени, лука - все перемолоть в комбайне. Добавить яйцо, соль, перец и столько сухих хлебных крошек, чтобы можно было формировать фрикадельки.
Выместить и убрать минут на 30 в холодильник.
Разогреть масло на сковороде, сформировать фрикадельки размером с грецкий орех, быстро обжарить со всех сторон, чтобы «схватились» и переложить в форму с половиной соуса. Оставшимся соусом покрыть фрикадельки и поставить в заранее разогретую духовку минут на 15.
Подавать с рисом.
lillaya Шарики из форели в шампанском под сырным соусом. 500 г форели
1 яйцо
100 мл густых сливок (в фарш)
немного морской соли
немного белого перца
каперсы
150 г сыра
75 мл шампанского
100 мл сливок (в соус)
1/2 ч л неострой горчицы (можно дижонской)
1 ч л оливкового масла
Филе форели посолить, поперчить, намазать маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Охладить и спюрировать до нежной однородной консистенции. Сок, оставшийся после запекания слить в посудинку и отставить, он пригодится для соуса.
Яйцо взбить, ввести в рыбное пюре, перемешать и добавить густые сливки. Добавить соль и белый перец. С помощью двух ложек сформировать небольшие шарики. (если вдруг фарш получится слишком жидким добавьте немного овсяной муки или крахмала, если густой - сливок)В глубокую сковородку с антипригарным покрытием налить шампанское, рыбный сок, закипятить и осторожно положить туда форелевые шарики. Накрыть плотно крышкой и готовить около 10-12 минут. Вынуть готовые шарики (они очень нежные, поэтому осторожно). В сковороду добавить сливки, тертый сыр, горчицу, соль по вкусу. Соус прогреть и как только распустится сыр снять с огня. Подавать форелевые шарики под соусом с каперсами, ломтиками авокадо и лаймом. Приятного аппетита!
ranja Запеченные картофельные гнездочки с рыбными котлетками Взяла:
5 картошек
плеск молока
600 гм филе свежей сайды
400 гм филе свежей пишты
пол цуккини
половина луковицы
2 зубчика чеснока
1 стебель зеленого лука
горсть петрушки
2 желтка
пол чай лож молотого кориандра
соль, перец,
масло для обмазки
манка для обсыпки
сухарные крошки для посыпки
Ход действий:
Картошку очистила, нарезала и отварила.
Вылила воду, добавила плеск молока, размяла, получившиеся пюре в сторону.
Цуккини очистила и крупно нарезала. В фуд процессор.
Луковицу очистила. В фуд процессор.
Филе сайды в фуд процессор.
Зубчики чеснока очистила и в фуд процессор.
А также зеленый лук и петрушку в фуд процессор.
Прокрутила.
Филе пишты мелко нарезала. Добавила к рыбному фаршу.
А также добавила желтки, соль, перец и молотый кориандре. Размешала.
В холодильник на некоторое время.
Форму для маффинов (12) смазала и обсыпала манкой.
Выложила картофельное пюро и ложкой сделала вмятину.
Выложила рыбные шарики в вмятины.
Посыпала сухарными крошками.
В духовку 180-200 град минут на 20-25.
Ели со свежим салатом. Было чрезвычайно вкусно. Запивали чилийский мерло. Душевно.
OBS! рыбного фарша получилось очень много.
bergberg Запеканка из рыбных палочек
Автор
RaznoeСегодня изобрелась запеканка из рыбных палочек. Не из тех, которые в салат, а из тех, которые для жарки, в такой веселенькой ярко-желтой панировке.
Палочки разложила плотно ф форме таким образом, чтобы заполнить всю ее площадь.
Взбила 2 яйца, четверть стакана молока и горсть тертого сыра. Посолила, поперчила и этой смесью залила палочки.
В духовку 180 град. на 25 минут.
Подавала с овощным салатом.
В качестве палки-выручалки - вполне
marg_f Котлеты из рыбы и творога с соусом Агристада.
Ингредиенты: 500гр. рыбного филе ( минтай), 250гр. творога (обычный творог в пачках), 1 большая луковица, 1 яйцо, зелень (укроп, петрушка), 3-4 ломтика белого хлеба , соль, перец, специи для рыбы, растительное масло, мука для панировки.
Все смешала в комбайне, слепила котлеты, запанировала в муке, обжарила до румянца, переложила в форму и поставила в горячую духовку дойти до готовности.
Тем временем сделала соус Агристада .
3 яйца
8 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. муки
1/4 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. белого перца
2 ст.л. ОМ
1/2 стакана мелко порубленной петрушки
2 стакана очень горячего бульона
1 ст.л. лимонной цедры
Делала так:
Взбила венчиком яйца, лимонный сок, муку и специи (кроме вышеперечисленных - добавила по совету Лены 0,5 ч.ложки куркумы) в однородную смесь. Нагрела оливковое масло и прижарила петрушку, помешивая, в течение 1 минуты. Добавила бульон и перемешала. Добавила яично-лимонную смесь тонкой струйкой при постоянном помешивании. Варить, помешивая на маленьком огне, не доводя до кипения ,7-10 минут до загустения.
Соус подходит к мясу, рыбе, птице, отварным овощам,как в горячем, так и в холодном виде. При подаче украшают цедрой лимона и петрушкой.
На гарнир была отварная картошка.
aibolit77 Рыбные котлеты или "гефилте фиш" для ленивых. "Гефилте фиш" или фаршированая рыба это одно из традиционных еврейских блюд. Если готовить его по всем правилам, то с рыбы надо снять шкурку, из мякоти сделать фарш, наполнить рыбу а затем ее запечь или сварить. Так готовое блюдо выглядит как цельная рыбина. Но если желания возится с целой рыбиной нет, можно сделать вот такие котлетки.
Ингредиенты:
1 кг рыбы (лучше всего карп, но можно и принцессу нила)
2 яйца
2 ст. ложки панировочных сухарей (в Пейсах - 2 ст. ложки мацовой муки)
2-3 луковицы (шелуху сохранить).
Соль 1 + 1 ч. ложка.
½ ч. ложки перца.
Морковь.
Свекла.
Душистый перец.
Лавровый лист.
Перец горошком.
Способ приготовления:
Дважды прокрутить рыбу.
Лук поджарить до прозрачности и прокрутить.
Сухари замочить в воде до консистенции густой манной каши (~0.5 стакана воды) и вмешать в фарш.
Вмешать в фарш яйца, соль, перец и убрать на 1 час в холодильник.
На дно кастрюли выложить луковую шелуху, на нее свеклу кружочками.
Слоями выложить котлетки. Между слоями проложить кружочки морковки и свеклы.
Аккуратно залить холодной водой.
Когда закипит, добавить соль, лавровый лист, перец горошком и душистый.
Томить под не полностью прикрытой крышкой 1½ - 2 часа на маленьком огне (чтобы слабо кипело). Попробовать юшку и подкорректировать соль/перец.
Готовые котлетки, без овощей, выложить на плоское блюдо и дать полностью остыть.
Бульон процедить и использовать как подливку или основу для супа.
Былое.
karina_yem Рулет из рыбного фарша. elladkin Польпетты с тунцом в томатном соусе july_mur Котлеты из трески под маринадом. crossline Рыбный террин с наворотами ranja РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ marg_f Мексиканские рыбные котлеты verochka11 Pыбные котлеты Рыбный пай по-канадски pushistyj_koshk Спагетти с тунцом и помидорами Кеджери bird_tari Пеленгас в шубе из картофеля