Спагетти с тунцом и помидорами

Dec 08, 2008 14:17




Какие-то изменения я внесла сразу, какие-то еще планирую внести. Потому как, как обычно - масла много, мяса мало. На мой вкус, конечно. Поэтому об изменениях отдельно.

125 мл оливкового масла первого холодного отжима (Extra Virgin) *
2 чесночных зубца, раздавить в чеснокодавилке
3 ст.л. мелко порубленной петрушки
6 небольших помидоров, порезать на ломтики **
250 г тунца в масле, масло слить, тунец разобрать на хлопья ***
соль
500 г спагетти

1.Потушите чеснок и петрушку в масле на медленном огне в течение пары минут.
2.Добавьте помидоры, приправьте по вкусу солью, и готовьте 4-5 минут.
3.Добавьте тунец, перемешайте и выключите огонь.
4.Тем временем отварите спагетти до состояния аль денте в подсоленой воде. Слейте воду и тщательно перемешайте с готовым соусом.

* На мой вкус масла многовато. На половинную порцию я брала 50 мл, то есть на полную вполне можно обойтись 100 мл.
** Помидоры обычного формата показались мне неинтересными, поэтому я взяла помидорки черри, которые разрезала пополам. На целую порцию возьмите 400 г помидорок черри.
*** Тунец у нас продается в банках по 185 г, что, опять же, маловато. В следующий раз на половинную порцию я возьму две банки тунца, а на целую можно обойтись тремя.

The Big Book of Italian Cooking

паста, the big book of italian cooking, рыба, тунец, кулинарное

Previous post Next post
Up