Блинчики с черникой

Dec 09, 2008 14:40




Так как у меня вечная проблема с соответствием количества начинки количеству блинчиков, я сделала полуторную порцию теста. Хватило ровнехонько на 7 блинчиков. И где они там 6 порций углядели? По блинчику на порцию что ли? Смешно!






Блинчики *

100 г муки
125 мл молока
2 больших яйца **
1 ст.л. растопленного сливочного масла + дополнительно
1 ст.л. сахара

1.Тщательно размешайте муку, молоко, яйца, 1 ст.л. масла и сахар. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник не меньше чем на 30 минут.
2.Перед использованием вновь сбейте тесто. Разогрейте сковороду и, смазывая ее растопленным сливочным маслом, выпекайте блины с одной стороны. Снимайте блин, когда он поджарился снизу, а сверху тесто схватилось.

Начинка

500 г свежей или замороженной черники ***
цедра и сок половины лимона
2 ст.л. сахара ****
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотой корицы

1.Доведите в ковшике до кипения половину черники, лимонный сок и цедру, сахар, имбирь и корицу. Готовьте на среднем огне, пока варенье не загустеет. Добавьте оставшуюся чернику, перемешайте и поварите еще минуту. Остудите до комнатной температуры.
2.Выложите начинку в центр блина, на неподжренную сторону, заверните, чтобы получился квадратик. Поджарьте блинчики на сливочном масле с обеих сторон (сначала поджарьте сторону со "швом"). Перед подачей промокните бумажными полотенцами.

* На всякий случай еще раз уточню, что у меня была полуторная порция теста.
** Большим считается яйцо весом от 60 г.
*** У меня было 400 г черники, варенья из 500 г хватило бы блинчиков на 9-10.
**** На поверку оказалось кисловато, поэтому еще пару ложек сахара я добавила.

ЗЫ: Начинку удобно делать, пока тесто отстаивается.

The Little Big Cook Book

crêpes, the little big cook book, десерты, кулинарное

Previous post Next post
Up