Ужин с Натали....

May 09, 2007 19:16

А не хотите ли вы прийти ко мне на ужин?!?
Как вы все знаете, все в этом мире делается для любви и во имя любви!!!
По сему, на меня снизошло вдохновение и я вот что приготовила:

Пеленгас в шубе из картофеля с весенним салатом (навеяно вариациями моих кулинарных френдесс)


Чизкейк с апельсиновом соусе. (спасибо Виточка за вдохновение, я немножко поменяла соус, но, думаю, сам чизкейк нисколько не пострадал:))



Салат весенний.
1 помидор,
2 огурца, 2шт. шампиньонов сырых и молоденьких(предварительно снять шкурку), 100 гр молодой капусты, поллимона, раст. масло, зелень, соль.
Все овощи порезать тонко соломкой, приправить лимонным соком, солью, маслом. Пемешать и остудить.

Пеленгас в шубе из картофеля.
400 гр рыбного фарша,
1 яйцо,
1 луковица,
6-7 крупных картофелин,
50 гр сыра тертого,
сметаны 2 ст ложки
соль, специи по вкусу
Включить духовку на 180 градусов. 400 гр филе пеленгаса перемолоть в мясорубке добавить 1 яйцо специи для рыбы, соль, 1 среднюю луковицу. Почистить и порезать тонко кольцами 6-7 крупных картофелин. Смазать форму маслом подсолнечным, выложить 2/3 картофеля - посолить, сверху фарш рыбный, закрыть выложив веером оставшийся картофель, посолить,полить сметаной, разбавленной немного водой. Поставить в духовой шкаф на 40-50 минут. Проверить ножом готовность, должно быть мягким. За 5 минут до вынимания присыпать сыром и дать зарумяниться. Украсить зеленью.

Чизкейк с апельсиновом соусе.
12 ст. ложек сахара + для присыпки формы,
650 гр творога,
6 больших яиц,
4-5 ст. ложки муки,
цедра 1 апельсина,
1/4 ч.л. соли.
Соус:
Сок 1 апельсина, цедра 1 апельсина, кусочки 1 апельсина (т.е. для всего чизкейка вам понадобится 2 апельсина: цедра одного пойдет в тесто пирога, цедра и сок второго на соус и мякоть первого на кусочки в соусе), 2 ст.ложки сах. пудры, 50 гр масла сливочного, 1 ст. ложка коньяка.
Духовка 180 градусов. Смазать форму маслом и присыпать сахаром.
1. Миксером взбить творог, желтки, 6 ст.ложек сахара, цедру апельсина, соль. До пастообразной однородной массы.
2. Миксером, в другой посуде, взбить оставшийся сахар (6 ст. ложек) и 6 белков в крутую пену.
3. Аккуратно соединить 1/3 часть белков и творожную массу, добавить муку, потом выложить остальные белки и осторожно перемешать.
4. Выпекать 1 час. оставить остудить в форме 10 минут потом вынуть. Пирог немного осядет.
Соус: Выжмите из 1 апельсина сок, добавьте цедру другого апельсина, порезанный второй апельсин, поставить на огонь и довести до кипения, затем добавить сахарную пудру, коньяк, немного выпарить. Затем добавить масло и выключить.
(Я добавляла в соус еще изюм, но это было лишним....)

Все расчитано в среднем на 4 персоны.

Кухня

Previous post Next post
Up