Раунд 81. Кукурузная крупа.(полента, мамалыга)

Nov 16, 2008 20:56

А вы думали из кукурузной крупы только кашу можно сварить??!! А вот посмотрите ка !


nicolica

Запеченная мамалыга




Что надо:
  • 1 1/2 л воды
  • 1 ч. л. соли
  • 400 г кукурузной муки
  • 200 г брынзы
  • 100 г сливочного масла (можно спокойно брать в два раза меньше)
  • 50 г сыра
  • 2 яйца
  • 2 ст. л молока

Как приготовить:
  1. Заранее растопить или хотя бы подогреть масло, натереть отденльно брынзу и сыр, взбить немного в отдельной посуде яйца с молоком (я поставила казанок на огонь и успела все это проделать до того, как вода вскипела).
  2. Вскипятить воду в казанке или другой посуде с толстыми стенками. Посолить. Всыпать струйкой горсть просеянной муки.
  3. Просеять остальную муку. Когда вода повторно вскипит, влить тонкой струйкой всю муку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. У меня есть специальная деревянная мешалка, но любая деревянная ложка или лопатка может подойти. Мешать надо довольно энергично, от центра к краям. Варить до получения густой каши. В идеале, скороспелая мамалыга готова, когда начинает отставать от мешалки и от стенок посуды, но, в принципе, можно выключить плиту и раньше, тем более что нам нужна довольно неплотная структура, чтобы удобнее было прокладывать слои :) Я время не засекала, но я варила мамалыгу максимум 10 минут.
  4. Взять керамическую или стекляную огнеупорную посудину, смазать маслом и выложить тонким слоем где-то четвертую часть мамалыги. Удобнее всего выкладывать ложкой, смоеченной в холодной воде, и потом уже "размазывать" ее, чтобы получился равномерный по толщине слой.
  5. Выложить равномерно где-то треть брынзы, полить частью масла.
  6. Прокладывать так слои (у меня получилось три слоя брынзы и четыре слоя мамалыги), чтобы последним слоем была мамалыга. На мамалыгу выложить/вылить оставшееся масло и смесь из яиц с молоком, посыпать тертым сыром.
  7. Выпекать до появления румяной корочки. Я пекла при 200 градусах около 20 минут. Как видно из фотографии, слегка передержала.
Получается много и вкусно. Подавать как гарнир или основное блюдо. Вкусно и горячим, и холодным, и подогретым. Учитывая то, что в нашей семье традиционно мамалыгу едят со сметаной, брынзой и "скробом" (это яичница-болтунья с добавлением небольшого количества очень жидкой мамалыги), то эта "запеканка" - самое то. Кладешь на тарелку, рядом выкладываешь ложку жирной сметаны и относительно здоровый и вкусный ужин/обед/завтрак готов

martyshka

Запеканка с полентой

ингридиенты:
1/2 чашки поленты
1/2 чашки муки
полторы ч. ложечки разрыхлителя (baking powder)
1/4 чашки натертого пармезана
2 яйца
200гр котеджа
125гр йогурта
2 перца (у меня были красные, но можно любые кроме зеленых мне кажется, лишь бы сладкие)
2 кабачка (зуккини)
Оливковое масло для жарки
соль перец

процесс:
смешать муку, поленту, разрыхлитель, пармезан
смешать яйца, котедж, йогурт
перцы порезать дольками шириной в палец
зуккини порезать кружочками толщиной в 3-5 миллиметров
перцы и зуккини потушить на оливковом масле до того как станут чуть мягкими (не до конца)
вмешать сухую смесь в жидкую, хорошо перемешать до однородности. получитс что-то типа достаточно густой сметаны желтого цвета
выложить на намасленную форму пол смеси
выложить на смесь овощи
замазать второй половиной смеси
печь (180гр цельсия) до золотистости (у меня взяло 50 минут)

вкусно и горячим и холодным

aibolit77

Пирог с полентой и перцами

Рецепт я слегка изменила, и свои изменения напишу в скобках.


Нам понадобится:
1 1/3 ст. муки
1 1/4 ст. поленты
1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
1 ч. ложка соли
125 гр. тертого чедера (я взяла больше, грам 200)
250 гр. йогурта
1/2 ст. молока (я взяла стакан)
2 яйца
80 гр (пол стакана) мелко нарезаного сладкого перца (я взяла целый перец и нарезала)
2 ч. ложки мелко нарезаного перца чили (у меня не было, заменила сладким чили соусом)
60 гр. сливочного масла

1. Просеять муку с разрыхлителем.
2. Добавить поленту, сыр, соль и перемешать.
3. В отдельной миске смешать йогурт, молоко, яйца и перцы.
4. В форме для выпечки растопить масло. Вылить к жидким ингридиентам и перемешать.
5. Соеденить жидкие и сухие ингридиенты и хорошо перемешать.
6. Выложить смесь в горячую форму и выпекать пол часа (до сухой спички) при 200 градусах.

Я пекла в силиконовой форме. По этому масло растопила в микроволновке. а вот форму на всякий случай немного подогрела в духовке.

Коментарии:
У нас с Мариком мнения как всегда разошлись. Мне понравилось, а Марик сказал "так себе". Пирог этот надо есть обязательно теплым. Тогда он получается пушистым и сырным. в холодном виде все сырность пропадает, и он становится суховатым. (Разогрев в микроволновке возвращает утеряный аромат)

Мне очень понравилось сочетание этого пирога со свежим салатом.

Замена на сладкий чили соус не полноценная, пирог получается пресноват. В следующий раз положу свежий чили перчик.

*********

Кукурузные блинчики с авокадо в мексиканском стиле

Сытное и полезное блюдо. Очень хорошо подходит для неторопливого завтрака в выходной день.


Блинчики:
1/3 стакана кукурузной крупы (полента)
1/2 стакана муки
1/4 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
1 ч.ложка сахара
1 стакан кефира
3 яйца
30 гр. растопленого сливочного масла

Начинка:
1 крупное авокадо
2 помидора
8 стрелок зеленого лука
1 ч. ложка чили соуса
2 ч. ложки лимонного сока
1/2-1/4 ч. ложки соли
перец

Для подачи:
150 гр. сметаны (2/3 стакана)

1. Просеять поленту, муку, разрыхлитель соль и сахар в миску. Перемешать.
2. В другую миску налить кефир, добавить яйца и растопленое масло. Слегка взбить, до однородности.
3. Соеденить жидкие компоненты с сухими. Перемешать (не долго) и оставить отдыхать на 20 минут.
4. Авокадо разрезать пополам, достать косточку. Вынуть мякоть и размять вилкой. Помидоры нарезать маленькими кубиками и добавить к авокадо. Половину лука мелко порезать. Смешать авокадо, помидоры, лук, чили соус, лимонный сок, соль перец. Готовую начику убрать в холодильник, минимум на 20 минут.
5. На сковороде разогреть растительное масло и пожарить блинчики до золотистости (у меня получилось 8 штук). Готовые блинчики накрывать полотенцем, для сохранения тепла.
6. На тарелку кладем блинчик, на одну половину выкладываем авокадо и прикрываем второй половино.
7. Оставшийся лук нарезаем и посыпаем сметану. Приятного аппетита

Коментарии: Как сказал Марик "Удивительно, но это очень вкусно!"
Очень важно, что бы блинчики были теплыми, так как контраст между теплым блинчиком и холодной начинкой придает пикантность. Ну и конечно - не жалейте сметаны

marg_f

Кукурузная каша с сухофруктами




потребуются:
- кукурузная крупа - 1 стакана
- молоко - 2 стакана
- вода - 2 стакана
- изюм - 100г
- курага - 100г
- сливочное масло - 100г (я положила не больше 50 г, было более чем достаточно )
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.

Изюм и курагу промыть в теплой воде, курагу нарезать кубиками. Воду соединить с молоком, довести до кипения, добавить соль, сахар, постепенно всыпать кукурузную крупу, все время помешивая, чтобы не было комочков, и варить 15 минут, пока каша не загустеет.

Затем кашу переложить в чугунный или глиняный горшок (или порционные маленькие горшочки), перекладывая сухофруктами и кусочками сливочного масла, горшок накрыть крышкой и поставить в разогретую до 80-90С духовку на 1 час упревать.

Я по совету Лены - elaizik засыпала крупу в холодную воду и варила до готовности, помешивая.
Затем переложила в стеклянную посуду для духовки (к сожалению, не в чугунную и не в глиняную), проложила сухофруктами, сверху - несколько кусочков масла и держала в духовке 1 час при температуре 100 градусов.
Каша получилась просто обалденная!
Ароматная, вкусная, с пылу-жару, не оторваться!

Нам след. день я ела ее на завтрак в холодном виде. Совсем неплохо! Если выложить ее в теплом виде в порционные мисочки, то потом при подаче можно выложить красиво порции каши в бОльшую тарелку и, как вариант, или залить киселем, или просто полить соусом сладким фруктовым, или вареньем, или медом. На выбор!

ПОЛЕНТА С СЫРОМ И ОВОЩАМИ




Вам потребуются:
- сыр (тертый) - 4 ч.л. ( сыра взяла больше, грамм 150)
- перец сладкий красный - 2 шт. (у меня был и красный, и желтый)
- чеснок (рубленый) - 2 ст.л.
- лук репчатый 1 шт.
- лук красный 1 шт.
- 1.3 стручка перца чили
- масло сливочное - 2 ч.л.
- вода - 2 стакана
- сахар - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- крупа кукурузная - 1 стакан.

В воду добавила соль, сахар, засыпала кукурузную муку, непрерывно помешивая, пока вода не закипит. Как только вода с мукой закипит, добавьте в кашу масло, часть сыра, поварите минут 10, уложите в формочку и поставьте на холод. ( выложила в форму и просто отставила в сторону на столе).

Обжарила нарезанный полукольцами лук, к нему добавила нарезанную соломкой паприку, нарезанные кусочками чеснок и перец чили.
Обжарила все вместе минут 5. посолила по вкусу.

Из формочки опрокинула кашу в большую форму, выложила вокруг овощную смесь, посыпала тертым сыром и запекла в духовке до готовности.

bebinsky

Biscotti di polenta





300 мл воды
300 мл молока
140 гр кукурузной крупы
70 гр сахара или сахарной пудры
30 - 40 гр какао
40 гр кокосовой стружки
20 мл рома
Ванилин
1 яйцо
Шоколад

Сварить сладкую поленту (можно использовать и остатки поленты , в этом случае в уже готовую поленту замешиваем сахарную пудру)
Взбиваем поленту миксером минуты 3, добавляем какао,кокос, ванилин и ром. Взбиваем яйцо как для бисквита и аккуратно перемешиваем с полентой.
Выкладываем эту массу ровным слоем высотой примерно 1 см. на лист пекарской бумаги ставим в духовку на 10 минут при 180°.
Полученный корж режем на квадратики(или вырезаем фигурки формочками для печенья) и посыпаем тертым шоколадом

biira

Рассыпчатый пирог из Мантуя (Mantua или Mantova).



Все очень просто:
3/4 чашки муки
2/3 чашки поленты (у меня была наша кукурузная крупа, немного грубовата в пироге)
1/2 чашки сахара (можно настоянного на ванили или добавить ванильный экстракт)
1 желток
6 ст ложек размягченного слив масла
2/3 чашки миндаля - очищенного и слегка обжаренного, затем крупно молотого
цедра лимона

Сухие ингредиенты выложить на доску (или в миску), добавить желток и перемешать руками, затем добавить масло и перетирать с мукой, чтобы получилась крупка. В другом похожем рецепте видела про добавление алкоголя - граппы или самбуко, ни того ни другого не было, взяла пару ложек амаретто. Добавить цедру.
Выложить в форму ~25 см диаметром не особо усердствуя в распределении и приминании крошек. Сверху можно украсить миндалем. Выпекать ~30 минут при температуре 170 градусов.
Дать остыть в форме, потом отламывать кусочки, так как резать не получится.
Предлагается потреблять с мороженым, сабайоном и тп

*******

полента это не только сладкое, но и закуска, и гарнир

сварить поленту - у меня быстрая полента (варить 2 минуты, 250 гр на литр воды/молока).
сливочное масло растопить в сотейнике, покрошить горгонзолу, помешивая дождаться пока горгозола распустится в масле.
В рецепте на  6 порций - 330 гр горгонзолы, 100 гр масла. у меня было где-то грамм 25 масла и 100 горгонзолы.

выложить слой поленты, залить сырным соусом, сверху еще слой поленты. соус правда немного пытается убежать по сторонам. И сразу же на стол.



любителям пикантного вкуса горгонзолы должно понравиться.
а остальную поленту скатала валиком используя идею aspiri и хочу попробовать какую-нибудь закуску

aspiri

"Бутерброды" на поленте

Поленту я люблю давно и крепко. За разнообразие: можно сварить негустую кашу на гарнир к мясу с соусом, можно сделать запеканку, а можно использовать  как основу для самых разных закусок.
Сначала варю густую кашу. От идеи засыпАть крупу тонкой струйкой в кипящую воду я отказалась уже давно, потому что комки выковыривать не люблю. Просто  размешиваю кукурузную крупу с холодной водой, потом постепенно добавляю в эту смесь кипящую воду, солю и ставлю котелок с кашей вариться на водную баню, т.е. в котелок большего диаметра, в котором кипит вода. Дно верхнего котелка должно быть в воде. 
Если варить таким способом, то во-первых, точно не будет комков, а во-вторых, можно только изредка помешивать кашу, а те караулить её безотрывно.  
Готовую густую кашу перекладываю в подходящую  форму, выстеленную бумагой. Например, в прямоугольную форму для кекса. Или в пластиковый контейнер. Или просто выкладываю на пленку и формирую валик нужного мне диаметра. После того, как полента полностью остынет, нарезаю её на ломти нужной толщины. Это гораздо удобнее, чем размазывать кашу по столу слоем 1 см, а потом нарезать. Тогда отходов-"выпадов" вообще нет, на и просто удобнее.
Что делать с полученными ломтиками холодной поленты? Можно просто обжарить на сливочном масле и подать как гарнир. А можно что-то повеселее придумать. 
Выложить на ломтики соус гуакамоле или тапенад из тунца. Но самое, на мой вкус, лучшее это помидоры с анчоусом.  Эта элементарная в исполнении закуска  пользуется неизменным успехом, а некоторые товарищи даже специально оговаривают её присутствие на столе.   
Крайний раз, направляясь  в гости, захватила с собой заготовки - поленце поленты и подготовленные помидоры. На месте за 5 минут все ассамблировали:


Подготовка помидоров: хороший помидор ошкурить, освободить от семян и нарезать довольно мелким кубиком (кстати, на все представленные на фото "бутерброды" ушёл всего один помидор). Лук шалот или маленькую луковицу красного или белого салатного лука нарезать как можно мельче. Смешать помидоры и лук, приправить солью, сахаром, черным или белым перцем, винным или бальзамическим уксусом и хорошим оливковым маслом, добавить хорошую щепотку сушеного оригано или тимьяна, или базилика. Можно и свежие травы, конечно. Перемешать и оставить мариноваться хотя бы на полчаса. При желании можно добавить мелко нарезанные маслины или каперсы или анчоусы, тогда нужно быть внимательнее с солью.
На  ломтик поленты выложить помидоры, на них - филе анчоуса.

******

Продолжая тему кукурузной крупы, расскажу про пирог-запеканку.  Всё очень просто - сварить кашу, распределить по дну смазанной маслом формы слоем 12-15 мм, сверху выложить готовое мясное рагу (или брынзу с зеленью), закрыть оставшейся полентой, посыпать тёртым сыром и зарумянить в разогретой духовке минут 25-30.
Вкусно и в горячем виде (но при нарезке будет разваливаться), так и в холодном, на завтра. Хорошо подавать с каким-то соусом, хоть с ткемали, хоть с сацибели,


Мятный соус с йогуртом: листья мяты, соль, сахар и ложку солодового уксуса провернула в блендере, смешала с йогуртом и оливковым маслом. Слегка взбила с вилкой. Хорошо бы дать соусу  настояться пару часов.

eryv

Полента с томатным соусом

Полента (мамалыга, дробленая кукуруза) не часто используется на современных кухнях. Причина, как мне кажется, в том, что каша или запеканка приготовленная из этой крупы хороши обычно в свежеприготовленном состоянии. Повторного разогревания полента не любит. Ну и да, сыра нужно обычно много. Много, почти любого.



Начнем с соуса:

50 гр сливочного масла
Небольшая луковицы
Пара зубчиков чеснока
Одна-две палки черешкового сельдерея
Помидоры - 300 гр
Кальмары - 300 гр
Чайная ложка красной сладкой паприки
Зеленый горошек - 100 гр
200 гр белого вина
Смесь «Прованских-итальянских приправ», или просто пучек тимьяна

Сначала жарим очень мелко-порубленные лук, чеснок и сельдерей. Как только чеснок начнет слегка коричневеть, кидаем порезанных кальмаров (часть колечками - для красоты, часть - просто кусочками).
Продолжаем жарить минуты 3. За это время кальмары должны набухнуть-расправиться. Затем включаем сильный огонь, вливаем вино и добавляем кубики помидор (без шкурки).
Закипело, убавили огонь, накрыли крышкой и ждем минут 30. После этого, всыпаем чайную ложку сахара, добавляем соли сколько нужно, кладем тимьян и зеленый горошек. Минут через 15, время зависит от готовности горошка, соус будет готов. Тимьян нужно выбросить будет в конце.
Вместо кальмаров можно использовать курицу и кролика. Или положить, за пять минут до готовности соуса, очищенных креветок или кусочки рыбы.
Одновременно с соусом готовим собственно поленту:
Стакан крупы
3 стакана подсоленной воды
1.5 стакана мелко-порубленного сыра. Подходящих кандидатур много - брынза, сулугуни, моцарелла..
Зелень (полстакана в порубленном состоянии) - на выбор - шпинат, щавель, петрушка.
Воду доводим до кипения на сильном огне. Тоненькой струйкой всыпаем крупу и непрерывно помешиваем.
Минут через 10 всыпаем сыр. Помешиваем. Всыпаем зелень. Полента обычно готова минут через 30.
Сервируем, делая из каши подобие второй тарелки.

child__

Мамалыга



рецепт:
500 гр. кукурузной крупы (именно крупы, можно муку, но я больше люблю с крупой)
1,5 л воды
500 гр. свиного мяса
300 гр брынзы, (лучше овечьей, ну у меня не было, так что взяла коровью)
300 гр сметаны
для соуса муждей: 3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки воды, 3 ст ложки раст. масла

ну вроде все. Это у меня все, мама моя например еще скроб делала, типа омлета что-то.
1. Мелко нарезаем мясо:
ну и жарим, а чего с ним делать еще
2. в большом казанке кипятим воду, солим и постепенно сыпем крупу, помешивая венчиком, чтобы комков не было. Должно получиться такое:
минимальный огонь, не накрываете ничем и оставляете минут на 40.
3. В это время натираете брынзу, ну у меня была коровья, мягкая, так что я ее просто вилкой размяла...
4. Готовим соус муждей: давим чеснок, добавляем воду и масло, перемешиваем. Вот он какой должен быть:
5. Берем большое блюдо и над ним казанок переворачиваем, по идее мамалыга должна шлепнуться :)) Обычено это доверяется делать тому, кого не жалко :))

elaizik

Жаркое в мисочке из запечёной поленты

Это не столько рецепт,  сколько удобная и красивая форма подачи - жаркое в мисочке из запечёной поленты.
Таким способом получается  запечёная  полента без лишних телодвижений.
Отличный гарнир к различного рода рагу и густым соусам.




Чашечки из поленты.

1. Сварить густую поленту из расчёта на каждые 100 гр крупы - 400 мл воды. Вы ведь помните, я писала, что крупу не нужно сыпать в кипяток? 
Варить лучше в кастрюльке с антипригарным покрытием, на очень медленном огне. Признак готовности - полента начинает отставать от стенок  кастрюли.
2. Горячую поленту размазать слоем 1 см по огнеупорным мисочкам. Мисочки ничем смазывать не нужно, а вот ложку можно опускать в кипяток или смазывать оливковым маслом, тогда полента размажется просто и быстро. Дать поленте остыть.
3. Поставить чашки в духовку и запечь поленту до появления корочки.
4. Разложить горячее жаркое по чашечкам. Можно вернуть чашки в духовку и дополнительно ещё подрумянить мясо под грилем .

В такие чашечки можно положить любые мясные рагу с соусом, а так же овощные и грибные рагу - их  вкусно посыпать сверху сыром и запечь.

Жаркое.

Для жаркого я использовала  говядину, тонкий край - рёбрышки, распиленные поперёк.
Это очень хорошее мясо для тушения, поскольку в нём много прослоек жира. Жир защищает мясо от пересыхания во время тушения, а в готовом виде его можно просто не есть!

1. Разложить куски мяса на листе и запечь в очень сильно разогретой духовке, желательно с турбоконвектором, до получения корочки. Мясо ничем не смазывать.
2. Переложить мясо в кастрюлю для тушения, вытопившийся жир слить на сковородку ( пару чайных ложек достаточно на мой взгляд, а вы ориентируйтесь на свой вкус) .  На лист налить бульон / кипяток ( 1/2 стакана), вернуть лист в духовку и дать прокипеть пару минут , затем получившийся соус  вылить к мясу.
3. На разогретом  жире потушить мелконарезанный репчатый лук. В конце тушения, за пару минут, посыпать лук паприкой, свежесмолотыми зёрнами кинзы и чили по вкусу ( хотите соус густой - посыпьте лук мукой, но я этого не делаю). Залить лук ещё 1/2 ст. бульона/воды , прокипятить и вылить к мясу. Соль - по вкусу.Долить , если нужно, жидкости - но её уровень  должен быть не выше 1/2 - 2/3 от уровня мяса.
4. Тушить на очень, очень!  медленном огне, предпочтительнее  -  в духовке при 90С, до мягкости мяса. 
Периодически нужно  менять куски мяса местами - верхнии опускать вниз в соус.

raissa2006

Тесто дрожжевое с полентой.
"Три в одном флаконе"




sarsmis

КУРИЦА С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ ИЗ ПОЛЕНТЫ



Итак, как утверждает Оливер, этот ужин что-то среднее между кухней Нового Орлеана и Западной Индии. Напишу полностью его рецепт, внизу внимательно читайте мои замены и комментарии, если решитесь попробовать это.

На 4 порции:
4 филе кур. грудки
200 г муки
1 ст. л душистого перца
1 ч. л корицы
1 ч.л. молотого чили
2 яйца
200 г поленты
2-3 ст.л. слив. масла
2 банана

для пюре:
8 средних картофелин
соль, черный перец
250 мл молока
4 початка кукурузы
пучок зел. лука

приправа из томатов:
100 мл уксуса
2 ч. л сахара
2 луковицы шалот
400 г зеленых или красных томатов
6 ст. л ол. масла
2 горсти петрушки и свежей мяты

Пюре, отварить картофель в подсоленной воде, обсушить, снова положить в кастрюлю, добавить горячее молоко, зерна кукурузы, соль, перец. Довести до кипения, выключите огонь. Положите зеленый лук, разомните толкушкой, приправьте по вкусу, держите в тепле.

Приправа: налейте уксус в кастрюлю, добавьте сахар, нарезанный лук шалот. Доведите до кипения и варите пока жидкость наполовину не выпариться. Добавьте нарезанные помидоры и немного прогрейте. Снимите с огня, посолите, поперчите, влейте ол. масло. перед подачейсмешайте с петрушкой и мятой.

Надрежьте куриную грудку вдоль так, чтобы из нее получился веер с тремя «зубцами». Смещайте муку, специи, соль, перец, насыпьте на тарелку. Яйца взбейте вилкой. В отдельную тарелку насыпьте поленту. Обмакивайте грудку сначала в муку (стряхнув лишнее), затем в яйцо, в конце в поленту.

Обжарьте на сковороде в ол. масле по 5 минут с каждой стороны, переврнув один раз.

Бананы очистите, разрежьте вдоль пополам и обжарьте, добавив еще немного сл. масла. Готовьте пока не станут золотистыми.

Положите на тарелку пюре, ломтик банана, сверху куриную грудку и томатную приправу.

Приправу из томатов я не варила. У меня было 4 маленьких несчастных зеленых томатов, я сделала только салат из них с уксусом, ол. маслом, луком и зеленью.

Кукурузу брала консервированную. Пюре картофельное готовила своим методом, со сливками. Но в конце ввела кукурузу и зел. лук.

Курицу я так никогда не разрезала, потому не уверенна, что сделал правильный веер.

Вообще метод интересен тем, что быстрее приготовиться и равномерно грудка. Однако по моим расчетам 5 минут это много для каждой стороны. Я готовила быстрее. Потому как нет ничего хуже, как пересушенная кур. грудка.Панировку я вообще делаю редко,не специалист в этом деле, потому мне кажется,что я ее не очень хорошо прижала, так как она у меня пошла вот такими волнами(видно на фото)

Бананов, увы, было мало, один малоразмерный)). И просто нарезала пластинками и так обжарила.

Вывод мужа я вам уже сказала - ему очень понравилось, чему удивилась, так как он не особо приветствует такие смеси продуктов. Я же для себя сделала вывод - самое вкусное для меня это присутствие корицы и чили в панировке, ну и конечно интересна тут полента.

Бананы жареные обожаю, с птицей тем более. Но, то, что меня смущало в этом наборе, это еще и пюре картофельное сюда... Для меня это тяжело Однако. Вот то ,что я не свалила все в кучу, меня и спасло)) По чуть того, сего, и вроде как ничего получается) Не знаю, как там кормят в Орлеане и Индии, не была ни там, ни там, так что у нас получился просто сарсмический обед, с совершенно непредсказуемым для меня результатом)

buxgalter-sofia

Маффинс  "Мексиканские напевы...с кукурузой



На 10 большиx маффинс
Стакан-240 мл

1/2 ст.кукурузной муки мелкого помола
3/4 ст.молока(воды)
1/4 ст. самовосx.муки или 1/4 ст. обычной+1/2 ч.ложки разрыхлителя
250 г консервированной кукурузы
1 яйцо
3/4 ст. Ривьйна(йогурт/простокваша)
1 ст.ложка сладкого соус чили
150 г "желтого"(типа "Голандского") сыра,как альтернатива "Моцарелла" или "
"Сулугуни"(натереть на терке)
Соль по вкусу

Дуxовка-175 гр
Время выпекания 25 мин.

1.Вскипятить молоко,засыпать кукурузную муку и мешать пока вся мука не завариться.Дать немного остыть.
2.Смешать кукурузную кашу с остальными сухими ингредиентами
3.Сделать в середине лунку и добавить все жидкие ингрeдиенты. Перемешать(недолго)
4.Наполнить формочки на 2/3 и поставить в дуxовку...После выпечки дать слегка остыть...

o_lesyk

Полента с сыром и маслинами.



4-6 порций

1 стакан кукурузной муки среднего помола
3 стакана молока
100 г твердого сыра (швейцарский,эмменталь или пармезан)
20 маслин без косточек
2 ст.л. оливкового масла
3ст.л. сливочного масла
2 дольки чеснока
1 ч.л. тмина
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
2 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»

1. Положите в смесь молока и ½ стакана воды слегка раздавленные дольки чеснока, соль и перец. Доведите до кпиения, варите 5 минут. Выньте чеснок
2. Непрерывно помешивая, всыпьте тонкой струйкой кукурузную муку. Готовьте поленту на небольшом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока она не начнет отставать от стенок кастрюли, примерно 20 минут.
3. Затем уменьшите огонь до минимума, добавьте натертый на мелкой терке сыр. Сливочное масло, тмин и произвольно порезанные маслины, тщательно перемешайте и снимите с огня.
4. Выложите готовую поленту на промасленный пергамент, разровняйте ножом или лопаточкой, охладите.
5. Порежьте на квадраты со стороной 5 см, обжарьте на сковороде в разогретом оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.
6. Подавайте в горячем или холодном виде.

Полента-замечательное поле для импровизации.

На этапе, когда полента почти сварилась, вы можете сдобрить ее:
-сушеными на солнце помидорами
-измельченной зеленью петрушки
-поджаренным репчатым луком
-жареным беконом
-шкварками из куриного жира
-обжаренными ломтиками сельдерея.

Мои комментарии:

Я давно хотела сделать этот рецепт, но все как-то не доходили руки.
А на этой неделе наши дорогие модераторы выбрали задание, связанное с кукурузной мукой-крупой. Вот и появился повод приготовить это блюдо.

Получилось вкусно и быстро.

Все делала по рецепту, с небольшим изменением пропорций. На такое количество жидкости я взяла 1,5 стакана кукурузной муки, вместо 1 стакана.
Масла сливочного добавила всего 2 столовые ложки.

После приготовления поленты разложила ее пластом 20*30 см и толщиной 0,5-0,7 см на листе фольги. Оставила примерно на 30 минут, чтобы она полностью остыла (тогда она лучше нарезается). Нарезала ромбами.
Перед жарением на сковороде обваляла каждый ромб в кукурузной муке. Таким образом они получились еще более поджаристыеи не плавились на сковороде, а хорошо переворачивались.
Ромбики из поленты получились нежными.

Прекрасная идея для завтрака. Можно разогревать, а можно есть охлажденными. Вкусно в обоих вариантах.

Приятного аппетита!

Из ранее приготовленного..

tat_oshka Полента с грибами и соусом бешамель

elaizik Полужидкая полента, с пармезаном, как гарнир к эскалопам

aibolit77 Сосиски, жаренные с луком, на сырной поленте

briza Полента с грибным соусом.
Полента,филе барабульки и соус айоли

lolaguna Банош

nicolica "Медведи" из мамалыги

svetilnik_m Пирожок с инжиром и полентой

talerka_ru Рыбные палочки

buxgalter-sofia Малай с орехами и изюмом

полента

Previous post Next post
Up