Про поленту

Nov 14, 2008 11:26

Лет так 5 назад довелось мне отмечать Пасху с родственниками которые мне достались в довесок к Максим Иванычу. За день до этого мероприятия мне запретили не то что жрать, а даже нюхать еду, "чтоб не портить аппетит " потому как будет полента. На следующий день элегантно перекрыв своей тушкой входы и выходы я стала пытать главного по кухне на предмет как же ее готовят , эту поленту.
Ну это же так просто сказала мне тетя Чечилиа, вот смотри, берешь кукурузную крупу, ну килограмма ... она быстренько рассчитала на первый второй толпу родственников... четыре, ну или даже больше.Наливаешь в кастрюльку !! 10 литров воды, 6 литров молока, кипятишь , засыпаешь крупу и зовешь 2 мужиков поздоровее.И вот пусть они мешают , мешают минут эээ ....30... За это время надо сбегать посмотреть чего там притащили эти старые вороны(грозный взгляд в сторону свекрови и сестер), им ведь было заказано и кролик по -охотничьи, и колбаски в томатном соусе, и осьминожки с чесноком,и тушеная фасоль, и белые грибы,и рагу из кабана.Только вот если они опять порося приволокли- пусть сами его и жрут , закончила тетя взмахнув поварешкой. Мне тут же стало стыдно, потому как в тот день моим вкладов в стол были печеньки.....

Кстати про печеньки





300 мл воды
300 мл молока
140 гр кукурузной крупы
70 гр сахара или сахарной пудры
30 - 40 гр какао
40 гр кокосовой стружки
20 мл рома
Ванилин
1 яйцо
Шоколад

Сварить сладкую поленту (можно использовать и остатки поленты , в этом случае в уже готовую поленту замешиваем сахарную пудру)
Взбиваем поленту миксером минуты 3, добавляем какао,кокос, ванилин и ром. Взбиваем яйцо как для бисквита и аккуратно перемешиваем с полентой.
Выкладываем эту массу ровным слоем высотой примерно 1 см. на лист пекарской бумаги ставим в духовку на 10 минут при 180°.
Полученный корж режем на квадратики(или вырезаем фигурки формочками для печенья) и посыпаем тертым шоколадом
Previous post Next post
Up